Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Солнце и Луну, я полагаю.
Вот почему мне нравится идея, что Солнце и Луна были всегда и не являются заслугой этих пафосных гадов
И мы даже знаем конкретных сочувствующих!
Мне всегда казалось, что Манве, хорошо помнивший Замысел, разрыдался от того, что до него дошло, как именно там свершатся "деяния великие во славу Эру" - в музыке всё звучало красиво, а в реальности куча трупов на берегу, а гений ебанулся и плывёт навстречу верной гибели. А Намо не так хорош в понимании "любая хуйня в конечном итоге будет во славу Эру" - иначе бы он и спускал всем любую хуйню.
Отредактировано (Сегодня 19:09:01)
Вот почему мне нравится идея, что Солнце и Луна были всегда и не являются заслугой этих пафосных гадов
Но Сильм для этого хорошо бы написать новый.
Потому что, имхо, тогда масштаб катастрофы как-то вообще не соответствует.
(Фанат пафосных гадов.)
А Намо не так хорош в понимании "любая хуйня в конечном итоге будет во славу Эру" - иначе бы он и спускал всем любую хуйню.
А я думаю, что Намо правду видит да нескоро скажет просто в общих чертах давно в курсе, поэтому его впечатлить трудно.
Там где Солнце и Луна были всегда, у Валар в первую очередь как раз проблема убитого Финвэ, почти ебанувшегося Феанора и нолдор в целом. Но они всё равно нихуя не делают для мирного разрешения ситуации
А я думаю, что Намо правду видит да нескоро скажет просто в общих чертах давно в курсе, поэтому его впечатлить трудно.
Иногда мне кажется, что Рок Нолдор - это не проклятье, а предсказание. "Пересретесь там и поубиваете друг друга!"
тогда масштаб катастрофы как-то вообще не соответствует
Нолдор так или иначе собирались возвращаться в Средиземье, не обязательно отключать свет, чтобы придать им ускорения. Трагедии с гибелью Финвэ, когда валар расписались в своей полной непригодности, вполне достаточно. И это даже не аушка, идея-то авторская.
Иногда мне кажется, что Рок Нолдор - это не проклятье, а предсказание. "Пересретесь там и поубиваете друг друга!"
Мне всегда так казалось. Просто Намо и есть закон причинно-следственной связи, персонифицированный. Он озвучил сам себя.
Но они всё равно нихуя не делают для мирного разрешения ситуации
Ага. А сказочка про создание луны и солнца словно придумана затем, чтобы прикрыть их позор
Но Сильм для этого хорошо бы написать новый.
Потому что, имхо, тогда масштаб катастрофы как-то вообще не соответствует.
Может, профессор и собирался его написать. Выше приносили осанвэ-кенту, где у Манвэ совсем другие обязанности.
Он озвучил сам себя.
Самореализующееся пророчество. Не озвучил бы - история пошла бы иначе.
почти ебанувшегося Феанора и нолдор в целом. Но они всё равно нихуя не делают для мирного разрешения ситуации
Им просто надо было выделить специального майа или парочку, чтоб как Феанор начинает бесоебить и на эльфов кидаться — прибегали с одеялком и валерьянкой, заматывали, и пока успокоится, не разматывали
Самореализующееся пророчество. Не озвучил бы - история пошла бы иначе.
Ага, а Манве перестал бы дуть, Ульмо - течь. Валар не просто могущественнын сверхъестественные сущности, это персонифицированные стихии/концепты.
Намо и есть закон причинно-следственной связи, персонифицированный.
Причинно-следственные связи существовали ещё на этапе создания Музыки Айнур.
Им просто надо было выделить специального майа или парочку, чтоб как Феанор начинает бесоебить и на эльфов кидаться — прибегали с одеялком и валерьянкой, заматывали, и пока успокоится, не разматывали
Очень смешно, да, умер единственный близкий, а те, кто это должен был предотвратить говорят что умер и хуй с ним, спрашивают про камни и предлагают молча обтекать с гибели отца, ага
С нихуя же кукуха стартанула, действительно. Ни одной причины, на ровном месте в истерику свалился
Анон пишет:Но Сильм для этого хорошо бы написать новый.
Потому что, имхо, тогда масштаб катастрофы как-то вообще не соответствует.Может, профессор и собирался его написать. Выше приносили осанвэ-кенту, где у Манвэ совсем другие обязанности.
И собирался. И пытался. Но он пытался разом написать слишком большое количество текстов...;-(((
персонифицированные стихии/концепты.
Погоди, но Намо по концепту не гадалка, которую нельзя заткнуть 24/7 Или это его так неудачно прорвало?
Я всё ещё хочу почитать продолжение того черновика, где Феанор съёбывает из плена на крыльях...
Причинно-следственные связи существовали ещё на этапе создания Музыки Айнур.
Но они существовали вне Арды и даже Эа. Они существовали там, где находился Эру. А если считать, что айнур Эру создал ориентируюсь только на то, что есть в нём самом (потому что больше ничего не было), то Намо - как раз та часть, отвечающая за причинно-следственность.
Анон пишет:Но они всё равно нихуя не делают для мирного разрешения ситуации
Ага. А сказочка про создание луны и солнца словно придумана затем, чтобы прикрыть их позор
Ну не знаю... Мне изначально круглая Арда рушил и пробуждение под звездами, и первый восход со всеми его красотами... да и сворачивание Арды в трубочку, т.е. в шар, тоже интересный концепт, в общем, я в общество плоско-ардынцев, однозначно!
(Можно повернуть наоборот - что история про исходно круглую Арду придумана для критики Валар;-)
Или это его так неудачно прорвало?
Его периодически прорывает. По-моему когда Финвэ женился второй раз, Намо тоже говорил что идея хуйня, нет?
Аноны, а вы в курсе, что на ЗФБ команда Толкина не идёт, зато идёт команда Феанора?
С нихуя же кукуха стартанула, действительно. Ни одной причины, на ровном месте в истерику свалился
Так он и разборки с Нолофинвэ решил методом "заистерил и кинулся в драку". У него, похоже, это универсальный метод решения конфликта. Уже тогда надо было замотать в одеялко
Я всё ещё хочу почитать продолжение того черновика, где Феанор съёбывает из плена на крыльях...
(Ну, он там еще не совсем Феанор, но неважно)... у него там, в плену, кстати, остается тамошняя возлюбленная и ребенок, вот представьте это себе в реалиях классического Ангбанда!..
Аноны, а вы в курсе, что на ЗФБ команда Толкина не идёт, зато идёт команда Феанора?
И команда 3 эпохи+ Темных. А Феанора - это что-то свеженькое, вчера еще не было! Но без читателей команда сия точно не останется!