Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#196326 Сегодня 19:05:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Солнце и Луну, я полагаю.

Вот почему мне нравится идея, что Солнце и Луна были всегда и не являются заслугой этих пафосных гадов  :evil:

#196327 Сегодня 19:07:52

Анон

Анон пишет:

И мы даже знаем конкретных сочувствующих!

Мне всегда казалось, что Манве, хорошо помнивший Замысел, разрыдался от того, что до него дошло, как именно там свершатся "деяния великие во славу Эру" - в музыке всё звучало красиво, а в реальности куча трупов на берегу, а гений ебанулся и плывёт навстречу верной гибели. А Намо не так хорош в понимании "любая хуйня в конечном итоге будет во славу Эру" - иначе бы он и спускал всем любую хуйню.

Отредактировано (Сегодня 19:09:01)

#196328 Сегодня 19:12:42

Анон

Анон пишет:

Вот почему мне нравится идея, что Солнце и Луна были всегда и не являются заслугой этих пафосных гадов  :evil:

Но Сильм для этого хорошо бы написать новый.
Потому что, имхо, тогда масштаб катастрофы как-то вообще не соответствует.
(Фанат пафосных гадов.)

#196329 Сегодня 19:14:06

Анон

Анон пишет:

А Намо не так хорош в понимании "любая хуйня в конечном итоге будет во славу Эру" - иначе бы он и спускал всем любую хуйню.

А я думаю, что Намо правду видит да нескоро скажет просто в общих чертах давно в курсе, поэтому его впечатлить трудно.

#196330 Сегодня 19:14:45

Анон

Там где Солнце и Луна были всегда, у Валар в первую очередь как раз проблема убитого Финвэ, почти ебанувшегося Феанора и нолдор в целом. Но они всё равно нихуя не делают для мирного разрешения ситуации  :evil:

#196331 Сегодня 19:15:24

Анон

Анон пишет:

А я думаю, что Намо правду видит да нескоро скажет просто в общих чертах давно в курсе, поэтому его впечатлить трудно.

Иногда мне кажется, что Рок Нолдор - это не проклятье, а предсказание. "Пересретесь там и поубиваете друг друга!"

#196332 Сегодня 19:17:41

Анон

Анон пишет:

тогда масштаб катастрофы как-то вообще не соответствует

Нолдор так или иначе собирались возвращаться в Средиземье, не обязательно отключать свет, чтобы придать им ускорения. Трагедии с гибелью Финвэ, когда валар расписались в своей полной непригодности, вполне достаточно. И это даже не аушка, идея-то авторская.

#196333 Сегодня 19:18:32

Анон

Анон пишет:

Иногда мне кажется, что Рок Нолдор - это не проклятье, а предсказание. "Пересретесь там и поубиваете друг друга!"

Мне всегда так казалось. Просто Намо и есть закон причинно-следственной связи, персонифицированный. Он озвучил сам себя.

#196334 Сегодня 19:19:58

Анон

Анон пишет:

Но они всё равно нихуя не делают для мирного разрешения ситуации

Ага. А сказочка про создание луны и солнца словно придумана затем, чтобы прикрыть их позор  :evil:

#196335 Сегодня 19:21:30

Анон

Анон пишет:

Может, профессор и собирался его написать. Выше приносили осанвэ-кенту, где у Манвэ совсем другие обязанности.

#196336 Сегодня 19:21:37

Анон

Анон пишет:

Он озвучил сам себя.

Самореализующееся пророчество. Не озвучил бы - история пошла бы иначе.

#196337 Сегодня 19:23:16

Анон

Анон пишет:

почти ебанувшегося Феанора и нолдор в целом. Но они всё равно нихуя не делают для мирного разрешения ситуации 

Им просто надо было выделить специального майа или парочку, чтоб как Феанор начинает бесоебить и на эльфов кидаться — прибегали с одеялком и валерьянкой, заматывали, и пока успокоится, не разматывали  :lol:

#196338 Сегодня 19:24:19

Анон

Анон пишет:

Самореализующееся пророчество. Не озвучил бы - история пошла бы иначе.

Ага, а Манве перестал бы дуть, Ульмо - течь. Валар не просто могущественнын сверхъестественные сущности, это персонифицированные стихии/концепты.

#196339 Сегодня 19:24:19

Анон

Анон пишет:

Намо и есть закон причинно-следственной связи, персонифицированный.

Причинно-следственные связи существовали ещё на этапе создания Музыки Айнур.

#196340 Сегодня 19:25:31

Анон

Анон пишет:

Им просто надо было выделить специального майа или парочку, чтоб как Феанор начинает бесоебить и на эльфов кидаться — прибегали с одеялком и валерьянкой, заматывали, и пока успокоится, не разматывали

Очень смешно, да, умер единственный близкий, а те, кто это должен был предотвратить говорят что умер и хуй с ним, спрашивают про камни и предлагают молча обтекать с гибели отца, ага
С нихуя же кукуха стартанула, действительно. Ни одной причины, на ровном месте в истерику свалился

#196341 Сегодня 19:25:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, профессор и собирался его написать. Выше приносили осанвэ-кенту, где у Манвэ совсем другие обязанности.

И собирался. И пытался. Но он пытался разом написать слишком большое количество текстов...;-(((

#196342 Сегодня 19:27:06

Анон

Анон пишет:

персонифицированные стихии/концепты.

Погоди, но Намо по концепту не гадалка, которую нельзя заткнуть 24/7  :smoke:  Или это его так неудачно прорвало?

#196343 Сегодня 19:27:31

Анон

Я всё ещё хочу почитать продолжение того черновика, где Феанор съёбывает из плена на крыльях...

#196344 Сегодня 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Причинно-следственные связи существовали ещё на этапе создания Музыки Айнур.

Но они существовали вне Арды и даже Эа. Они существовали там, где находился Эру. А если считать, что айнур Эру создал ориентируюсь только на то, что есть в нём самом (потому что больше ничего не было), то Намо - как раз та часть, отвечающая за причинно-следственность.

#196345 Сегодня 19:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но они всё равно нихуя не делают для мирного разрешения ситуации

Ага. А сказочка про создание луны и солнца словно придумана затем, чтобы прикрыть их позор  :evil:

Ну не знаю... Мне изначально круглая Арда рушил и пробуждение под звездами, и первый восход со всеми его красотами... да и сворачивание Арды в трубочку, т.е. в шар, тоже интересный концепт, в общем, я в общество плоско-ардынцев, однозначно!

(Можно повернуть наоборот - что история про исходно круглую Арду придумана для критики Валар;-)

#196346 Сегодня 19:28:25

Анон

Анон пишет:

Или это его так неудачно прорвало?

Его периодически прорывает. По-моему когда Финвэ женился второй раз, Намо тоже говорил что идея хуйня, нет?

#196347 Сегодня 19:29:14

Анон

Аноны, а вы в курсе, что на ЗФБ команда Толкина не идёт, зато идёт команда Феанора?  :love:

#196348 Сегодня 19:29:17

Анон

Анон пишет:

С нихуя же кукуха стартанула, действительно. Ни одной причины, на ровном месте в истерику свалился

Так он и разборки с Нолофинвэ решил методом "заистерил и кинулся в драку". У него, похоже, это универсальный метод решения конфликта. Уже тогда надо было замотать в одеялко  :evil:

#196349 Сегодня 19:29:22

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё хочу почитать продолжение того черновика, где Феанор съёбывает из плена на крыльях...

(Ну, он там  еще не совсем Феанор, но неважно)... у него там, в плену, кстати, остается тамошняя возлюбленная и ребенок, вот представьте это себе в реалиях классического Ангбанда!..

#196350 Сегодня 19:30:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы в курсе, что на ЗФБ команда Толкина не идёт, зато идёт команда Феанора?  :love:

И команда 3 эпохи+ Темных. А Феанора - это что-то свеженькое, вчера еще не было! Но без читателей команда сия точно не останется!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума