Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
(Ну, он там еще не совсем Феанор, но неважно)... у него там, в плену, кстати, остается тамошняя возлюбленная и ребенок, вот представьте это себе в реалиях классического Ангбанда!..
Ну так Вёлунд кузнец
Там первоисточник ещё хлеще
повезло Морготу, что у него нет дочки
Отредактировано (Вчера 19:32:43)
Уже тогда надо было замотать в одеялко
Так а ты думаешь зачем Финвэ за ним подорвался
А если считать, что айнур Эру создал ориентируюсь только на то, что есть в нём самом (потому что больше ничего не было), то Намо - как раз та часть, отвечающая за причинно-следственность.
считать можно что угодно, главное не забывать, что это только фанон.
Так а ты думаешь зачем Финвэ за ним подорвался
В общем, во всём виноват Финвэ. То ли не научил старшего саморегуляции, то ли вовремя с одеялком не добежал
Феанора - это что-то свеженькое, вчера еще не было!
Объявили в треде набора команд
Погоди, но Намо по концепту не гадалка, которую нельзя заткнуть 24/7 Или это его так неудачно прорвало?
Это он открыл рот и сказал, как мир работает. И некоторым, что характерно, помогло.
Причём когда Феанор заявил, что Валар все гады и держат эльфов силой, никто им за такие заявления не предъявил, даже было "ну раз они хотят - пусть идут, мы-то думали, мы им добро делали, а раз нет - ну лан". Намо начал вещать только после резни. Вот поэтому мне и интересно, что было бы, начнись поход добром. Типа там Феанор сказал "окей, я разобью камни, но сперва их надо достать, и попутно отомстить за отца и за выключенный свет, кстати, раз уж вам нужны камни, может, спросим у телери корабли, или лучше сразу на орлах?"
Но они существовали вне Арды и даже Эа. Они существовали там, где находился Эру. А если считать, что айнур Эру создал ориентируюсь только на то, что есть в нём самом (потому что больше ничего не было), то Намо - как раз та часть, отвечающая за причинно-следственность.
Нет, потому что в тех немногих текстах, где айнур, отвечающие за течение времени, были, это был не Намо.
По-моему когда Финвэ женился второй раз, Намо тоже говорил что идея хуйня, нет?
Нет, путаешь с Ульмо.
Иногда мне кажется, что Рок Нолдор - это не проклятье, а предсказание. "Пересретесь там и поубиваете друг друга!"
В рок нолдор входят а) запрет возрождаться б) закрытие Валинора (причем от всех жителей Средиземья). Может, это и пророчество, но без последнего история первой эпохи могла бы пойти по-другому.
считать можно что угодно, главное не забывать, что это только фанон.
А гадские валар это, конечно, канон...
Аноны, а вы в курсе, что на ЗФБ команда Толкина не идёт, зато идёт команда Феанора?
Это не шутка?
Анон пишет:(Ну, он там еще не совсем Феанор, но неважно)... у него там, в плену, кстати, остается тамошняя возлюбленная и ребенок, вот представьте это себе в реалиях классического Ангбанда!..
Ну так Вёлунд кузнец
Там первоисточник ещё хлеще
Но Профессор его доводит до умf
Вообще, пожалуй, готовая заявка для команды Феанора!
Отредактировано (Вчера 19:46:06)
В общем, во всём виноват Финвэ. То ли не научил старшего саморегуляции, то ли вовремя с одеялком не добежал
Ну то что он его хреново воспитывал это можно сказать канон
а вот если бы вместе с Румилом
Феанор заявил, что Валар все гады и держат эльфов силой, никто им за такие заявления не предъявил
А Толкин подумал-подумал да и выкатил Запрет на эмиграцию за подписью Старшого Манвэ. Так что Феанор тоже умел в пророчества не хуже некоторых.
Отредактировано (Вчера 19:37:48)
Вот почему мне нравится идея, что Солнце и Луна были всегда и не являются заслугой этих пафосных гадов
В "Преображенных Мифах" Солнце и Луна остаются заслугой Валар, просто сделаны задолго до гибели Древ.
Но да, в версии, где Солнце и Луна были всегда, Валар проебались сильнее.
Вообще, пожалуй, готовая заявка для команды Феанора!
В той версии, где Феанор = Вёлунд, неясно, насколько Нидуд соответствует Мелькору. В одной версии соответствует, а в других? Толкин же думал и над "Нидудом королем гномов", и над "Нидудом королем орков".
Это не шутка?
Почему команда Третьей Эпохи тебе шуткой не кажется? А мне кажется.
А гадские валар это, конечно, канон...
Валаргады как тираны, сознательно стремящиеся ко злу - неканон. А вот осуждение ряда решений Валар в некоторых (не только ранних) текстах Толкина это даже позиция самого автора.
Отредактировано (Вчера 19:43:35)
Ну то что он его хреново воспитывал это можно сказать канон
Будем откровенны, в каноне Феанор - та ещё корзиночка с дэдди ишьюз и склонностью к драме. И явно балованный и не умеющий принять, что мир не всегда будет такой, какой хочется Феанору.
А мне кажется.
Почему?
Шуткой мне кажется только одна команда
Это не шутка?
Это шутка, потому что никакая команда Феанора не заявлялась. Только команда ПД, который Феанором, прямо скажем, не исчерпывается.
И явно балованный и не умеющий принять, что мир не всегда будет такой, какой хочется Феанору.
Не думаю, что история с гибелью его отца это про "мир не всегда будет такой, какой хочется".
Шуткой мне кажется только одна команда
Какая?
Толкин же думал и над "Нидудом королем гномов", и над "Нидудом королем орков"
Если это был бы один и тот же Нидуд, то норм так карьера у чувака, и без политического брака явно не обошлось...