Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#196376 Вчера 19:46:56

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Почему?

Потому что их идея - это "Толкин Без Феанора"  =D  Представь Арду без Феанора. Серьёзно?

#196377 Вчера 19:46:56

Анон

Анон пишет:

Валаргады как тираны, сознательно стремящиеся ко злу - неканон. А вот осуждение ряда решений Валар в некоторых (не только ранних) текстах Толкина это даже позиция самого автора.

Так с этим никто и не спорил. Я вот согласен с Ульмо, не надо было эльфов в Аман уводить, надо было сразу солнце и луну запускать и постепенно выселять из заповедника в природу флору и фауну. Сразу как Мелькора первый раз отпиздили.

#196378 Вчера 19:47:56

Анон

Анон пишет:

Потому что их идея - это "Толкин Без Феанора"    Представь Арду без Феанора. Серьёзно?

Это у кого такое?

#196379 Вчера 19:49:02

Анон

Анон пишет:

Будем откровенны, в каноне Феанор - та ещё корзиночка с дэдди ишьюз и склонностью к драме. И явно балованный и не умеющий принять, что мир не всегда будет такой, какой хочется Феанору.

Феанор в каноне единственный эльф в Валиноре, у которого не будет мамы (только на тело посмотреть), характер да, не сахарный ваниарский, но его бы и Феанаро не назвали тогда. И не склонность к драме, а реальная драма у него  :really:
Да, с братом он конечно те ещё петушиные бои устраивал, но в целом Куруфинвэ и Нолофинвэ, как бы не хотели убедиться в обратном, таки имеют одну клетку мозга на двоих  =D
Просто у Ноло огнетушитель под рукой

#196380 Вчера 19:49:15

Анон

Анон пишет:

их идея

Чья?

#196381 Вчера 19:50:17

Анон

Анон пишет:

Это у кого такое?

Просто там собрались те, кто любит ВК и злодеев, и вообще Третью Эпоху. А ПД-ебы, как всегда не умея читать, спутали их с тем аноном, который пошутил про команду Толкина без ПД

Отредактировано (Вчера 19:51:23)

#196382 Вчера 19:51:25

Анон

Анон пишет:

А ПД-ебы, как всегда

ПД-ебы уже отдельную команду запилили, которую ты можешь просто не читать, а у тебя до сих пор горит.

#196383 Вчера 19:52:14

Анон

Анон пишет:

Это у кого такое?

Это давняя мечта некоторых анонов - тред, фандом, на худой конец ФБ-команда - без ПД

Отредактировано (Вчера 19:54:31)

#196384 Вчера 19:53:26

Анон

Анон пишет:

а вот если бы вместе с Румилом

Анон, ты и так уже продал мне Румила в гарем Финвэ, астанавись  :lol:

#196385 Вчера 19:55:13

Анон

Продолжаю думать про историю а ля Велунд. Ну, варианты "Феанор в плену, Феанор бежит хитрым способом, Феанор убивает при этом кого-то важного" вполне представимы (вот не факт в самом деле, что Моргота.... тогда просто побежит не Феанор, а весь Ангбанд  пленников наружу... в общем, "капитан орков" пойдет!).. Феанору удается убежать еще с какой-то пленницей - норм. Они потерялись? Ну представим, что Мелькор устроил какой-нибудь Таур-Ну-Фуин раньше (или Феанор сидел дольше?) (Ну, или вариант - это какие-то непосредственные окрестности Ангбанда, и например "встречает ее в саду"... ну... тундросаду это была какие-то сельхозугодья для обеспечения крепости, куда по каким-то причинам попала и она (чтоб сразу под горой не загнулась) и он (обещал какой-нибудь плуг усовершенствовать или парник построить?? А построил летательный аппарат.)
Вот конечно, заведение ребенка в этой обстановке выглядит предельно странно... А что, если ппленница и исходно с ребенком?

Скрытый текст

Феанор (считает их погибшими?) и складывает плач? Ну вот это самое невероятное В смысле, я что-то не помню, чтоб он у нас автором песен был - но может, вот тут и прорвало. Или просто на фоне прочего изобретательства и бунтарства песни уже просто "не влезли" в упоминания...
Остается выяснить, как и где она выжила, и главное, у кого "получает благословение"?
....в общем, я уже гоню хочу эту историю!
И чтоб ребенок называл его папой, потому что его и видел с самого начала как заботящегося о нем эльфа.

Отредактировано (Вчера 20:04:05)

#196386 Вчера 19:57:06

Анон

Анон пишет:

Потому что их идея - это "Толкин Без Феанора"  =D  Представь Арду без Феанора. Серьёзно?

Арда бОльшую часть своей истории.
Вот извини, мне Арду - не считая Айнур - без Кирдана представить куда труднее;-)

#196387 Вчера 19:58:07

Анон

Анон пишет:

Особенно Третья Эпоха и всякие там людские движи, которым тот Феанор до звезды

#196388 Вчера 19:58:19

Анон

P.S. И идея команды-без-Феанора (и даже без феанорингов) тоже неплоха - как идея "давайте соберемся и напишем интересный контент на неочевидные темы". Строго говоря, в Третьей Эпохе+ Темных, с вероятием, не будет ни одного Феанора!

#196389 Вчера 19:59:32

Анон

Анон пишет:

Арда без Феанора - это Арда до рождения Феанора. Потому что дальше без Феанора не обходится вообще ничего. Кроме Моргота - вот он бы отлично без Феанора обошёлся.

#196390 Вчера 19:59:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты и так уже продал мне Румила в гарем Финвэ, астанавись

Я не могу, меня зацепило  :drama:

#196391 Вчера 20:02:16

Анон

Анон пишет:

Продолжаю думать про историю а ля Велунд

Анон, я могу тебе сконструировать этого кадавра, но на выходе получится явно не то, что ты успел нагнать. Лучше додай себе сам, чтобы не испытать разочарования.

#196392 Вчера 20:02:18

Анон

Анон пишет:

Потому что дальше без Феанора не обходится вообще ничего

И как, интересно, Феанор влияет, например, на гондорские разборки с Умбаром и войны престолов? Или лихолесский чилинг с пауками?

#196393 Вчера 20:03:45

Анон

Анон пишет:

Продолжаю думать про историю а ля Велунд. Ну, варианты "Феанор в плену, Феанор бежит хитрым способом, Феанор убивает при этом кого-то важного (вот не факт в самом деле, что Моргота.... тогда просто побежит не Феанор, а весь Ангбанд  пленников наружу... в общем, "капитан орков" пойдет!)..

Да, Гортхаура или балрога наверное перебор. Но можно косплеить Геракла и порвать какому-нибудь прадедушке Кархарота пасть  ;D

#196394 Вчера 20:05:30

Анон

Анон пишет:

И как, интересно, Феанор влияет, например, на

Нет Феанора = нет Исхода = валар сидят на жопе ровно, пока Моргот выпиливает/порабощает всех людей. И где твой Гондор?

#196395 Вчера 20:05:42

Анон

Анон пишет:

И как, интересно, Феанор влияет, например, на гондорские разборки с Умбаром и войны престолов?

Вообще никак, но с великой долей вероятности без Феанора, который выпинал нолдор в исход, не было бы никакого Гондора, потому что не было бы Нуменора, потому что все люди оказались бы под властью Моргота, когда он подмял бы под себя весь Белерианд кроме Дориата, который оказался бы в изоляции. Эдайн было бы тупо некуда валить, на западе их ждало бы все то же, что и дома.

#196396 Вчера 20:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Продолжаю думать про историю а ля Велунд

Анон, я могу тебе сконструировать этого кадавра, но на выходе получится явно не то, что ты успел нагнать. Лучше додай себе сам, чтобы не испытать разочарования.

Да больше не меньше, если вдруг будет 2-3 версии на одну дикую идею - так только лучше! Может, мне тоже зайдет. Я не феаноро-центрик, я просто гнать люблю безумные идеи в Арду вписывать. А не мне - так кому еще зайдет, так что дерзай, анон!

#196397 Вчера 20:07:33

Анон

Анон пишет:

И как, интересно, Феанор влияет, например, на гондорские разборки с Умбаром и войны престолов? Или лихолесский чилинг с пауками?

Самая влиятельная часть Феанора - это тенгвар. Им пишут все кто попало! И - пока их не протеряли - палантиры.

#196398 Вчера 20:08:06

Анон

Анон пишет:

Вообще никак

Вот именно  :lol:

#196399 Вчера 20:11:00

Анон

Да без Феанора и Сильмариллей бы не было, так что нечем было бы респавнить деревья да и в целом :lol:
Только не надо про то, что вообще хуйня вопрос и их любой бы сделал

#196400 Вчера 20:11:08

Анон

Анон пишет:

Нет Феанора = нет Исхода = валар сидят на жопе ровно, пока Моргот выпиливает/порабощает всех людей.

Валар когда-нибудь потом посылают ваниар и нолдор под командованием Эонвэ = Война Гнева, Моргота выкидывают. Нуменор будет выдан тем людям, которые помогали в процессе войны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума