Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#196526 Вчера 13:38:05

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

возможное соседство с ужасной Этерной

Кто круче, Алва или Феанор   =D

#196527 Вчера 13:38:21

Анон

Валар были не правы, когда уводили эльфов. Но когда Феанор с саблей наголо бежал по трупами навстречу собственной смерти, не прав был Феанор. Его можно понять, и я всё ещё считаю, что держать его до конца Арды не справедливо, если его держат именно против воли. Но это решение Эру. А Эру, кстати, вмешался, когда Ауле творил гномов, но когда принимали решение уводить эльфов, или не преследовать Моргота сразу, или сокрыть Валинор первый раз, молчал и не лез. Почему?

Отредактировано (Вчера 13:45:34)

#196528 Вчера 13:43:20

Анон

Анон пишет:

Кто круче, Алва или Феанор   =D

Им нужно объединиться  :evil:

#196529 Вчера 13:43:29

Анон

Анон пишет:

в большей степени воздействовать на другие феар – применяя то, что мы назвали бы ‘телепатией’, кв. палантимиэ [palantímië] или паланьянтиэ [palanyantië].

А неизвестно, как это явление соотносится с осанвэ? Это практически то же самое, или это какая-то особая способность эльфийских дедушек и бабушек?

#196530 Вчера 13:45:11

Анон

А можно как-то притянуть эльфийского призрака в Валинор? Или всё, поезд ушел, только озлобление и захват чужих тел?

#196531 Вчера 13:48:01

Анон

Анон пишет:

А можно как-то притянуть эльфийского призрака в Валинор? Или всё, поезд ушел, только озлобление и захват чужих тел?

Я фаноню, что пригласительный билет в Мандос, который выдает Намо, действует бессрочно, и призрак в любой момент может передумать и им воспользоваться. А вот притянуть... Чарами привязать к какому-то волшебному предмету и переправить за море? Вот там обрадуются

#196532 Вчера 13:48:04

Анон

Анон пишет:

кстати, где прямой запрет Манвэ помогать Феанору?

Ольвэ не стал помогать Феанору, потому что это было бы "против воли валар". Фингон и воины Фингона, только увидев заварушку, почему-то решили, что это валар натравили телери на нолдор. С чего бы?

#196533 Вчера 13:51:49

Анон

Анон пишет:

А можно как-то притянуть эльфийского призрака в Валинор?

Почему-то мне кажется, что Маглор бы смог. Нужна песенная магия.

#196534 Вчера 13:52:57

Анон

Анон пишет:

Ольвэ не стал помогать Феанору, потому что это было бы "против воли валар". Фингон и воины Фингона, только увидев заварушку, почему-то решили, что это валар натравили телери на нолдор. С чего бы?

С того, что им Феанор только что вещал, как их валар угнетают? С того, что ассоциировали себя с Феанором и ко, а не с телери?
И против воли валар все ещё не означает прямого запрета. Ну и потом, Ольве не хотел. Имел он право не хотеть? Имел. Имел ли право Феанор тыкать его за это мечом? Не больше, чем Мелькор, когда убивал Финвэ, который тоже не хотел отдавать ему Сильмариллы. сейчас мне скажут, что я считаю Феанора литеррали Мелькором. Не считаю, но нельзя убивать тех, кто отказывает тебе в просьбе взять свое имущество. Чем бы он ни руководствовался.

#196535 Вчера 13:54:11

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что пригласительный билет в Мандос, который выдает Намо, действует бессрочно, и призрак в любой момент может передумать и им воспользоваться. А вот притянуть... Чарами привязать к какому-то волшебному предмету и переправить за море? Вот там обрадуются

Ну если можно в Мандос, то это все равно лучше, чем ничего.

#196536 Вчера 13:57:04

Анон

Анон пишет:

сейчас мне скажут, что я считаю Феанора литеррали Мелькором

Или скажут, что Диор личералли феаноринг  =D

#196537 Вчера 14:00:27

Анон

Анон пишет:

И поэтому (кстати, где прямой запрет Манвэ помогать Феанору? Телери вообще Ульмо и Оссэ больше всего любили) он поднял меч и стал убивать не слуг Моргота, не посланцев Манвэ, а эльфов с другой политической позицией. Так дела не делаются.

Просто если кто-то не на стороне Феанора, не согласен с Феанором или имеет отличное от Феанора мнение — это пособник Моргота и должен быть втоптан в грязь во имя добра! Кровавыми руками вымостим путь к идеалу, к Арде, где властвует род Феанора, кто не с нами, тот слуга Моргота!

Скрытый текст

#196538 Вчера 14:00:45

Анон

Анон пишет:

Имел ли право Феанор тыкать его за это мечом? Не больше, чем Мелькор, когда убивал Финвэ, который тоже не хотел отдавать ему Сильмариллы.

Да, имел. У нолдор фактически военное положение (у валар должно быть тоже, но им всё пофиг). Мелькор - общий враг. Ты препятствуешь походу на Мелькора = ты пособник врага. А послушайся нордор и не пойди на войну, от распоясавшегося Моргота в первую очередь полегли бы те самые телери - по обе стороны океана, но Ольвэ с товарищами вообще об этом не думают, когда убивают нолдор. Мозги-то чаячьи.

Отредактировано (Вчера 14:06:04)

#196539 Вчера 14:04:37

Анон

Анон пишет:

Мелькор - общий враг. Ты препятствуешь походу на Мелькора = ты пособник врага.

Спасибо, анон, это идеальный аргумент для фанфика, где Феанор индоктринирован Морготом и его марионетка для того, чтоб сломать вообще все  :lol:

#196540 Вчера 14:05:54

Анон

Анон пишет:

кто не с нами, тот слуга Моргота!

Видишь, анон, а ниже тебя прям безо всякого сарказма.

Анон пишет:

У нолдор фактически военное положение

При чем тут телери?

#196541 Вчера 14:07:50

Анон

Анон пишет:

Мозги-то чаячьи.

Вот и подъехало черепомерянье среди эльфов :yeah:

#196542 Вчера 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Видишь, анон, а ниже тебя прям безо всякого сарказма.

Да мне вообще нравится, как защитники Феанора и сыночек лепят из него редкую мразь с мневсеможно головного мозга  :popcorn:
Прям вот бери и копипасти в дарк-АУ

#196543 Вчера 14:18:29

Анон

Анон пишет:

Прям вот бери и копипасти в дарк-АУ

Дарк AU было бы, когда б Феанор их всех послушался, заткнулся и сел ровно  :bubu:

#196544 Вчера 14:19:13

Анон

Лучше бы дальше бодихоррор обсуждали

#196545 Вчера 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас простаивает прекрасный новый тред фандомных срачей.

А что за новый тред фандомных срачей?

#196546 Вчера 14:50:20

Анон

Анон пишет:

А что за новый тред фандомных срачей?

Вот он. Правда, обычно у нас простаивает основной тред, прямо здесь. Но стоит кому-то здесь сказать "Феанор", как у местного вахтёра подгорает, и он хочет кого-то куда-то выгнать.

Отредактировано (Вчера 14:52:03)

#196547 Вчера 14:52:23

Анон

Анон пишет:

стоит кому-то здесь сказать "Феанор", как у местного вахтёра подгорает, и он хочет кого-то куда-то выгнать.

Всё-таки ПД-ебы очаровательно пиздят и долбятся в глаза. Или все, что не "святого пусю абыдели" - мертвый тред?

#196548 Вчера 14:54:52

Анон

Анон пишет:

Мозги-то чаячьи.

И ещё юбки паруса короткие надели, самидуракивиноватые!

:sacrasm:

#196549 Вчера 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Дарк AU было бы, когда б Феанор их всех послушался, заткнулся и сел ровно 

Феанор не мог бы заткнуться. Феанор мог бы аргументированно донести свою позицию до вала, потому что у них действительно хватает сил забороть Моргота. Не хватает решимости, в том числе потому, что когда они сражаются, мир рушится, а там со дня на день люди проснутся. Но если спокойно всё обсудить, то можно было организовать поход на менее всратых началах - Феанору не противопоставлять, а сотрудничать, а валар не зопрещать, а возглавлять. Тогда бы вышло быстрее и эффективнее.

#196550 Вчера 14:57:08

Анон

Анон пишет:

Но если спокойно всё обсудить, то можно было организовать поход на менее всратых началах - Феанору не противопоставлять, а сотрудничать, а валар не зопрещать, а возглавлять.

Сразу послать Эонвэ. Он умный, он справился бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума