Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Представил аушку, где феаноринги поймали Саурона, но вскоре отпустили, и аноны никак не могут это им простить. Ой, да это ж сделала Лутиэн
В её случае, в отличие от случая Эонвэ, это было рационально и прагматически мотивировано.
а глобально виноват Моргот.
И тот, кто выпустил его из Мандоса.
В Лостах так-то и Феанор гном, и Мелькор женатый, и Финвэ живой
Это не отменяет того, что Валар поддерживать поход эльфов, с Феанором или без, в тот момент не стали бф.
Нет, не потому, что валаргады.
Да куда вы денетесь с моего острова? А корабли давать вам я запрети
Я понимаю, что читать канон сложно, там много буковок, но никто телери не запрещал. Они сами решили, что на медведя не пойдут и в фестивале не участвуют.
Я понимаю, что читать канон сложно, там много буковок, но никто телери не запрещал.
Прежде чем приосаниваться, прочитал бы сам. Как ты альтернативно понял фразу "против воли валар"?
И тот, кто выпустил его из Мандоса.
И тот, кто пустил его в Арду... Ой.
Прежде чем приосаниваться, прочитал бы сам. Как ты альтернативно понял фразу "против воли валар"?
Процитируй, где Манвэ запрещает телери помогать нолдор? Я вообще другое нашел
И Ольвэ воззвал к Оссэ, — но тот не явился, ибо не позволили валары силой задерживать нолдоров;
и не было суждено судьбой или разрешено Валар, чтобы исходу нолдор помешали силой.
Упс.
Валар: не одобряют Феанора, но не мешают ему.
Телери: считают, что правильно валар не одобряют Феанора.
???
Профит
И Ольвэ воззвал к Оссэ, — но тот не явился, ибо не позволили валары силой задерживать нолдоров;
Мне всегда в этот момент было жалко Ольвэ и Оссэ. Хотя логично, что Оссэ уж точно силу сдерживать не умел, а если майа начнёт убивать эрухини в их внутренней войне, это уж совсем никуда не годится.
Процитируй, где Манвэ запрещает телери помогать нолдор? Я вообще другое нашел
Ага, айнур не могут лично задерживать эльфов, это верно. А как насчёт того, что они сделали всё, чтобы эльфам помешали сами эльфы? То, что Толкин в поздних письмах буквально назовёт запретом на эмиграцию, в его сюжете было с самого начала. Только не буквальный запрет. Манвэ не только не хочет воевать с Морготом, но так же не хочет, чтобы эльфы уходили в Средиземье, и старается как может.
Отредактировано (Сегодня 15:55:31)
Манвэ не только не хочет воевать с Морготом, но так же не хочет, чтобы эльфы уходили в Средиземье, и старается как может.
И Ольвэ воззвал к Оссэ, — но тот не явился, ибо не позволили валары силой задерживать нолдоров
Но в этом абзаце Феанора нет, поэтому эти буквы ты не читал, да.
Но в этом абзаце Феанора нет, поэтому эти буквы ты не читал, да.
Анон, тебе самому не надоело? Тебе ли упрекать меня в избирательном чтении?
А как насчёт того, что они сделали всё, чтобы эльфам помешали сами эльфы?
Что именно? Цитату, ци-та-ту. Что именно сделал Манвэ, чтоб не дать телери помочь нолдор?
Предупредил нолдор через гонца?
То, что Толкин в поздних письмах буквально назовёт запретом на эмиграцию, в его сюжете было с самого начала
Всё же "запрет на эмиграцию" - это, видимо, уже Приговор Мандоса.
Что именно сделал Манвэ, чтоб не дать телери помочь нолдор?
не соглашались они ни предоставить нолдор свои корабли, ни помочь в постройке новых против воли Валар.
Всё же "запрет на эмиграцию" - это, видимо, уже Приговор Мандоса.
Это из Писем же
прежде, чем она (Галя) отправилась в путь, вспыхнул бунт Фэанора, и крайние меры Манвэ, и запрет на эмиграцию в целом затронули и ее.
не соглашались они ни предоставить нолдор свои корабли, ни помочь в постройке новых против воли Валар.
Против воли валар относится к исходу Феанора, читающий ты наш
Против воли валар относится к исходу Феанора, читающий ты наш
Так всё же валар запретили исход? Но не удерживали силой, так? А как? У нас тут пример реализации запрета на исход - мы вам не мешаем, но уехать вам не на чем.
Они не забили хуй. Они пытались реанимировать деревья. Пока они были этим заняты почве.
Я удивляюсь анонам, которые говорят, что валар были очень заняты, им было не до Моргота и не до жалоб Феанора и не до извинений. Валар 14. В скобках прописью: четырнадцать. Реанимацией деревьев занимаются только двое, и ни один из них не Манвэ. Спойлер: это Йаванна и Ниэнна. Что делают остальные двенадцать? Наверное, сидят скрестив пальцы на удачу. Почему Манвэ не может разделить стоящие перед ними задачи, чтобы в одно и то же время Йаванна реанимировала деревья, Тулкас готовил план войны, а Ирмо и Эстэ извинялись перед Феанором за Финвэ и ставили ему успокоительную клизму?
А что, должны были взять Феанора на ручки и побежать воевать против Мелькора, только аккуратно, чтоб деточку не ушибло и не укачало?
Правильно, сам придумал, сам ебись с реализацией.
В её случае, в отличие от случая Эонвэ, это было рационально и прагматически мотивировано.
Надо было запихать его в сумку, как Руслан Черномора, и везде возить с собой
Раз тредик ебанулся, я буду постить канон Вот, держите смешного Мелькора.
§ 57а А в темном ущелье все еще стоял Мелькор, терзаясь думами, разрываясь меж злой надеждой и сомнением; и гадал об удаче своего замысла, пока позволяло время, потом же повернул прочь и вышел на берег. Там проклял он Море, сказав: «Слизь Ульмо! Я еще одолею тебя, высушу до липкого ила. Да, вскоре Ульмо и Оссэ исчахнут, а Уйнэн будет корчиться как червь в грязи у моих ног!» С этими словами покинул он Аватар, дабы исполнить задуманное.
Феанор: *толкает речь, собирает нолдор на войну с Морготом*
Валар и Король Арды лично: *выжидают и наблюдают за происходящим, не веря, что Феанор сможет долго навязывать свою волю воинству нолдор*
Это цитата из канона, если чё. Кто тут фанонил войну валар без Феанора? Кто фанонил, что Манвэ мог что-то с Феанором обсудить и возглавить? Серьёзно? А ещё, это объяснение, почему валар молчали и ничего не предпринимали: они надеялись, что нолдор одумаются сами. Одуматься - значит сесть на жопу ровно, пока Моргот творит что хочет. Кроме того, они просто обиделись "Валар огорчило обвинение в злом умысле против эльдар и в том, что кого-то насильно удерживают они у себя в качестве пленников." Страхи, лень и обидки - вот вся мотивация этих "стихий"
Отредактировано (Сегодня 16:53:49)
Страхи, лень и обидки - вот вся мотивация этих "стихий"
А мотивация Феанора - обидки и бабах жопы от того, что на "дай" сказали "не дам"