Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А мотивация Феанора
Но Феанор идёт и делает. А эти? Что бы они сделали без Феанора? И кто тут Король Арды, он же Старшой?
§ 39 На вершине Туны, зеленого холма, был возведен город эльфов, белые стены и террасы Тириона; и высочайшей башней города была Башня Ингвэ, Миндон, Миндон-Эльдалиэва, чья серебряная лампа освещала далекие морские туманы. Мало кораблей смертных людей зрели ее тонкий луч. В Тирионе линдар и нолдор долго жили в дружбе. И так как более всего в Валиноре полюбили они Белое Древо, Йаванна сотворила для них малое подобие Тельпериона, во всем на него похожее, разве что не светящееся; и это дерево посадили на площади у подножия Башни, и оно расцвело, и множество его потомков росло по всему Эльданору. Один из них был посажен на Эрэссеа и хорошо принялся там. От него в свое время произошло Белое Древо Нуменора, как будет рассказано позже.
Кроме того, они просто обиделись "Валар огорчило обвинение в злом умысле против эльдар и в том, что кого-то насильно удерживают они у себя в качестве пленников."
То есть они огорчились (что всё-таки не синоним "обиделись") и решили исправиться и не лезть. Опять плохие.
Да, тут действительно надо было не не вмешиваться, а как раз как следует вмешаться, поняв, что очень требуется диалог. За это я их осуждаю.
Раз тредик ебанулся, я буду постить канон
Вот, держите смешного Мелькора.
§ 57а А в темном ущелье все еще стоял Мелькор, терзаясь думами, разрываясь меж злой надеждой и сомнением; и гадал об удаче своего замысла, пока позволяло время, потом же повернул прочь и вышел на берег. Там проклял он Море, сказав: «Слизь Ульмо! Я еще одолею тебя, высушу до липкого ила. Да, вскоре Ульмо и Оссэ исчахнут, а Уйнэн будет корчиться как червь в грязи у моих ног!» С этими словами покинул он Аватар, дабы исполнить задуманное.
Мелькор реально смешной
решили исправиться и не лезть
По принципу "а я тебя отпускаю", как в анекдоте про тещу
Мелькор реально смешной
Он мог бы сбежать из Амана без Унголиант, но задержался ради важного дела
§ 58е Он прятался снаружи, пока угасание Света не известило его, что Унголиантэ сделала свое дело. Тогда через Калакириан, ныне ставший лишь темным ущельем меж двух стен из тени, поспешил обратно он, Владыка Утумно, черный облик ненависти, дабы отмстить местам своего унижения. Сумерки по всей земле быстро перешли в ночь, когда Мелькор стоял посреди Круга Судеб, проклиная его; и он осквернил сидение Манвэ, с которого тот выносил решения, и опрокинул троны Валар.
и он осквернил сидение Манвэ, с которого тот выносил решения
Как?
То есть они огорчились (что всё-таки не синоним "обиделись") и решили исправиться и не лезть. Опять плохие.
Да, тут действительно надо было не не вмешиваться, а как раз как следует вмешаться, поняв, что очень требуется диалог. За это я их осуждаю.
Речь точно идет о мудрых существах, которые создавали мир, etc.? Ошибки быть не может?
Речь точно идет о мудрых существах, которые создавали мир, etc.? Ошибки быть не может?
Ну возможно дело именно в том, что они существа.
Поэтому в тонкостях душевной организации эльфов шарила разве что Ниэнна? Которая на тот момент вроде как и занималась Древами. В общем с точки зрения стихий Феанора и нолдор реально ни с хуя понесло,возможно именно поэтому идея переселения в Валинор и была плохой, когда управляющий орган в душе не ебёт как его подданные думают и почему
Отредактировано (Вчера 18:01:26)
Как?
Надеюсь, что не вонюче
§ 1 Когда бы Древа расцвели, обозначая приход еще одного дня (но не стало более счета времени), Валар вернулись в Круг Судеб. В темных облачениях скорби сидели они на земле, ибо троны их были осквернены. А вокруг собралось великое множество народа, едва видимое в ночи. Но звезды Варды уже мерцали над головой, и воздух очистился. Ветра Манвэ унесли вдаль смертоносный дым и отогнали туманы обратно к Морю. И поднялась Йаванна, и встала она на Зеленом Холме, но он был гол и темен. Она возложила руки на Древа, но они остались черны и безжизненны; а ветви, коих она касалась, ломались и падали мертвыми к ее ногам. Тогда голос всего народа вознесся в плаче; и оплакивающим мнилось, будто они испили до дна чашу горя, что наполнил им Мелькор. Но это было не так.
Надеюсь, что не вонюче
Я думал, что слово какое-нибудь нехорошее нацарапал, а это в голову не пришло
Они несколько не в нашем понимании мудрые. Они знают, как устроена та часть мира, которую они сами творили, и очень хорошо знают. Но их можно обмануть, и в детях Эру они шарят в пределах "живой, сытый освещенный древами эльф - хорошо, мертвый, голодный и в темноте - плохо"
и он осквернил сидение Манвэ, с которого тот выносил решения, и опрокинул троны Валар
Опрокинул это вообще
Пришёл, раскидал стулья
Валар сидели на земле
А откуда ты эту красоту несёшь, анон?
Ну возможно дело именно в том, что они существа.
![]()
Поэтому в тонкостях душевной организации эльфов шарила разве что Ниэнна? Которая на тот момент вроде как и занималась Древами. В общем с точки зрения стихий Феанора и нолдор реально ни с хуя понесло,возможно именно поэтому идея переселения в Валинор и была плохой, когда управляющий орган в душе не ебёт как его подданные думают и почему
Но тогда куда смотрел Эру? Как он мог поставить их руководить Ардой, если они даже не понимают, как устроены те, кем они должны руководить? Финвэ приходит к ним за советом, что делать с женой, а они даже не понимают, что ему надо и в чем проблема. ну давайте в Лориэн ее отдадим для опытов. Ой, а она умерла
и оживать не хочет
Я думал, что слово какое-нибудь нехорошее нацарапал, а это в голову не пришло
Картинки нарисовал
О, он же Вала, мог вырастить на тронах поганки или расплавить их.
А откуда ты эту красоту несёшь, анон?
Все цитаты сегодня из поздней КС №2, 10 том. Кроме основания Тириона, оно из Анналов Амана 10 тома.
§ 59а Варда взглянула вниз со Священной Горы и узрела Тень, стремительно воздвигающую башни мглы. Валмар был запятнан тьмой, и вся земля утонула в глубоком океане ночи. Вскоре осталась лишь Таниквэтиль, последний остров в затопленном мире. Все песни умолкли. Валинор погрузился в молчание, и не было слышно ни звука, только ветер доносил издали сквозь проход в горах рыдания тэлери, подобные леденящим душу крикам чаек. Ибо в тот час повеяло холодом с востока, и туманы с моря наступали на прибрежные горы.
Но тогда куда смотрел Эру? Как он мог поставить их руководить Ардой, если они даже не понимают, как устроены те, кем они должны руководить? Финвэ приходит к ним за советом, что делать с женой, а они даже не понимают, что ему надо и в чем проблема.
ну давайте в Лориэн ее отдадим для опытов. Ой, а она умерла
и оживать не хочет
Так в этом и фишка. Валар эльфами напрямую руководить не должны были, эльфы бы сами организовались по интересам в Средиземье, переселение эльфов в Валинор не задумывалось
Финвэ приходит к ним за советом, что делать с женой, а они даже не понимают, что ему надо и в чем проблема. ну давайте в Лориэн ее отдадим для опытов. Ой, а она умерла и оживать не хочет
Как показать, что ты не читал канон, кроме поебулек отпшки
Сначала Мириэль померла, потом ее положили в Лориен на бальзамирование, блин.
переселение эльфов в Валинор не задумывалось
Тогда почему Эру не надавал Валар по шапке молнией за самоуправство?
Мириэль сначала просто ходила спать в Лориэн кажется
А потом уже решила умереть
Действительно.
Тогда опечалился Финвэ, ибо народ нолдор был юн, и мечтал Финвэ дать жизнь многим детям в благословенной земле Аман; и сказал он: «Разве нет исцеления в Амане? Здесь все усталые обретают покой». Но Мириэль слабела с каждым днем, и Финвэ обратился за советом к Манвэ; Манвэ же поручил ее заботам Ирмо в Лориэне. Расставаясь с женой (ненадолго, как он думал), Финвэ был грустен, ибо казалось ему великим несчастьем, что мать должна покинуть сына и хотя бы первые дни его детства пройдут вдали от нее.
«Воистину, это несчастье, – отвечала Мириэль, – и я бы плакала, не будь я столь утомлена. Но не ставь мне это в вину, как и все то, что, возможно, последует позже».
О, это я удачно с мороза зашел.
Итак, кто же не читал канон?
Потому что Эру таким не занимается?
Он и вмешивался когда его Валар просили, потому что у них лапки
Потому что Эру — не мамка и не нянька. Он вообще не вмешивается, за редким исключением — либо ему Манвэ по прямой линии звонит, либо надо аккуратно вмешаться и подставить подножку Горлуму.
А так — все взрослые, ебитесь сами, я вам свободу воли прописал.
Отредактировано (Вчера 19:58:23)
Так в этом и фишка. Валар эльфами напрямую руководить не должны были, эльфы бы сами организовались по интересам в Средиземье, переселение эльфов в Валинор не задумывалось
А Мандос? Погибшие эльфы попадают туда, Намо должен выпускать обратно тех, кто исцелился. А как он это определит, если он не понимает, как они устроены, как они думают? Его критерии нормальности не совпадают с эльфийскими. Если он выпускает тех, кого считает нормальными он, то с точки зрения эльфов это НЁХи, а не эльфы.
![]()
Именно так, как прямо сейчас это показал ты.