Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#196626 Вчера 20:01:26

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Как показать, что ты не читал канон, кроме поебулек отпшки

Я теперь надеюсь, что у анонов, которые всё-таки читали эпизод про отправление Мириэль в Лориэн, эта история не входит в понятие "поебульки отпшки". А то с технической точки зрения препятствий, конечно, никаких...

#196627 Вчера 20:03:30

Анон

Анон пишет:

А Мандос? Погибшие эльфы попадают туда, Намо должен выпускать обратно тех, кто исцелился. А как он это определит, если он не понимает, как они устроены, как они думают? Его критерии нормальности не совпадают с эльфийскими. Если он выпускает тех, кого считает нормальными он, то с точки зрения эльфов это НЁХи, а не эльфы.

Так души исцеляет Ниэнна, нет?  :think:
А Мандос на приёмке и возврате
Кстати интересно, если бы эльфы не пошли в Валинор, умершие и вернувшиеся из Чертогов бы с матюгами пилили в Средиземье?

#196628 Вчера 20:04:10

Анон

Анон пишет:

А то с технической точки зрения препятствий, конечно, никаких...

Эта тема тут уже не раз  :lol:
Спит красавица в гробу...

#196629 Вчера 20:04:59

Анон

§ 56b Медленно выползла Унголиантэ; но когда она подобралась ближе, Мелькор убрал приманку. «Нет, нет», - молвил он. «Я принес тебе эти эльфийские сласти не из любви или жалости; а лишь для того, чтобы напитать тебя силой, когда ты согласишься выполнить мое повеление». «Что за повеление, Господин?» - спросила она, пожирая самоцветы глазами.

#196630 Вчера 20:06:42

Анон

Анон пишет:

умершие и вернувшиеся из Чертогов бы с матюгами пилили в Средиземье?

Где-то в недрах канона есть фраза, что умерших надо возвращать рядом с их родственниками, а если родственники в Средиземье, то в Средиземье. Но это, как я понимаю, работало до закрытия Валинора, и м.б. во вторую эпоху.

#196631 Вчера 20:06:47

Анон

Анон пишет:

Так души исцеляет Ниэнна, нет?  :think:

Она только помогает. Но она тоже из валар и тоже не понимает, как работает устройство под названием "эльф". Как она может исцелять? Если валар не понимают, как устроены эльфы, вообще все ломается.

#196632 Вчера 20:07:13

Анон

Анон пишет:

Потому что Эру — не мамка и не нянька. Он вообще не вмешивается, за редким исключением — либо ему Манвэ по прямой линии звонит, либо надо аккуратно вмешаться и подставить подножку Горлуму.
А так — все взрослые, ебитесь сами, я вам свободу воли прописал.

Но валар-то зачем свобода воли? Они не дети Эру, весь их труд должен быть направлен на создание и поддержание мира не для себя. А так они творят, чего быть не должно, а Эру "тут вмешиваюсь, тут не вмешиваюсь, тут рыбу заворачиваю.

#196633 Вчера 20:07:34

Анон

Анон пишет:

§ 56b Медленно выползла Унголиантэ; но когда она подобралась ближе, Мелькор убрал приманку. «Нет, нет», - молвил он. «Я принес тебе эти эльфийские сласти не из любви или жалости; а лишь для того, чтобы напитать тебя силой, когда ты согласишься выполнить мое повеление». «Что за повеление, Господин?» - спросила она, пожирая самоцветы глазами.

Я в первый раз решил что она правда глазами ела, охуел, потом перечитал  :lol:

#196634 Вчера 20:08:48

Анон

Анон пишет:

Но она тоже из валар и тоже не понимает, как работает устройство под названием "эльф"

У неё эмпатия прокачана.

#196635 Вчера 20:09:16

Анон

А кто-то может объяснить, в чем логика класть в Лориэн уже мертвую Мириэль? Там что, морг? Вроде мёртвых логично хоронить, и эльфы до переезда в Валинор наверняка это делали, и, наверное, даже какие-то ритуалы по этому поводу придумали. Если бы Финвэ в один покрасный день нашёл жену дома мёртвой, с его точки зрения было бы логично действовать в соответствии с этими ритуалами, а не звонить в Лориэн с требованием воскресить?

#196636 Вчера 20:09:57

Анон

Анон пишет:

Она только помогает. Но она тоже из валар и тоже не понимает, как работает устройство под названием "эльф". Как она может исцелять? Если валар не понимают, как устроены эльфы, вообще все ломается.

Ну у Валар, отвечающих за исцеление, может быть какой-то стандарт? Типа вот этот эльф достаточно исцелён, можно выпускать, а вот этот задержится, у него там фэар не того оттенка или что-то вроде. Короче как должен выглядеть исцелившийся знают, но почему он так себя вёл не ебут

#196637 Вчера 20:11:16

Анон

Анон пишет:

Все цитаты сегодня из поздней КС №2, 10 том.

Она есть в шапке? Такая объёмная в сравнении вюс обычной версией

#196638 Вчера 20:11:23

Анон

Анон пишет:

Но валар-то зачем свобода воли? Они не дети Эру, весь их труд должен быть направлен на создание и поддержание мира не для себя.

Потому потому что они тоже дети Эру и он всем прописал свободу воли.

#196639 Вчера 20:13:26

Анон

Анон пишет:

Но она тоже из валар и тоже не понимает, как работает устройство под названием "эльф". Как она может исцелять?

Она рыдает. Эльфы понимают, что грустно не только им, и от этого им легчает  :lol:

Анон пишет:

Если валар не понимают, как устроены эльфы,

Кажется, как устроены эльфы должна хорошо понимать Эсте...

#196640 Вчера 20:16:23

Анон

Анон пишет:

Потому потому что они тоже дети Эру и он всем прописал свободу воли.

А где сказано, что валар именно дети Эру? Я помню, что Ауле, говоря с Эру о гномах, говорил, что он действует как ребёнок, подражающий отцу, что, кстати, само по себе странно, если до этого он не знал, что такое отец и ребёнок, и как можно применить это как метафору...

#196641 Вчера 20:19:25

Анон

Анон пишет:

Я помню, что Ауле, говоря с Эру о гномах, говорил, что он действует как ребёнок, подражающий отцу, что, кстати, само по себе странно, если до этого он не знал, что такое отец и ребёнок

Может, он знал, вроде дочь у Йаванны всё-таки от него  ;D

#196642 Вчера 20:20:44

Анон

Анон пишет:

Кажется, как устроены эльфы должна хорошо понимать Эсте...

Она понимает с физической точки зрения.
А вот с Феантури не понятно. По идее они должны как раз разбираться в эльфах и людях. Хотя если учитывать архаику - а мы, мне кажется, её очень сильно сейчас не учитываем - всё происходит правильно. Не могло быть в том мире психологии, ни современной нам, ни современной Толкину. Ирмо распоряжаться снами. Зачем? Что это значит? Ну, сон это маленькая смерть, а Ирмо маленький брат большого бога смерти, всё правильно. Зачем вообще снам бог? Должен быть, сны это очень непонятная штука.

Отредактировано (Вчера 20:21:17)

#196643 Вчера 20:20:54

Анон

Судя по всему размножаться айнур всё-таки не нравится

#196644 Вчера 20:22:26

Анон

Анон пишет:

Может, он знал, вроде дочь у Йаванны всё-таки от него 

Мне вообще нравится старая версия, где майар дети валар. Это делает валар какими-то более близкими.

#196645 Вчера 20:24:26

Анон

Интересно, а у Феанора может родиться дочка? Или это слишком для мироздания  ;D

#196646 Вчера 20:24:59

Анон

Анон пишет:

Судя по всему размножаться айнур всё-таки не нравится

Возможно, нравится, но на это расходуется много сил, которые нужны для другого, все-таки они помнят, что спустились в Арду работать.
Ну, если они не Тулкас.

#196647 Вчера 20:29:47

Анон

Анон пишет:

Валар были не правы, когда уволили эльфов
Феанор был не прав, когда резал телери и формулировал клятву
Эру был не прав, когда вовремя не заткнул хор и не выкинул Мелькора из консерватории

Толкин был неправ, когда засел это писать - а мы теперь вот сидим-ругаемся!  :lenin:

#196648 Вчера 20:31:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ругать Валар вместе с автором - тут.

Анон, а это тоже из Природы, как и про призраков?

Да, и даже соседняя глава

Природа Средиземья, 2.12, "Знание Валар" (в исходнике - PE-17)

(вообще анон шел к ближайшему орешнику за новою метлой в соседнюю главу за доп. сведениями по осанве...)

#196649 Вчера 20:33:07

Анон

Анон пишет:

А кто-то может объяснить, в чем логика класть в Лориэн уже мертвую Мириэль?

Его просто не стали оттуда убирать ттт

И она удалилась в сады Лориэна и погрузилась в сон; но, хотя казалась она спящей, дух ее воистину оставил тело и безмолвно отлетел в чертоги Мандоса. Девы Эстэ ухаживали за телом Мириэли, и тлен его не коснулся, но она так и не возвратилась. Долго горевал Финвэ; часто приходил он в Лориэн и, присев в тени серебристых ив подле тела своей жены, звал ее по именам. Но все было напрасно; и в Благословенном Королевстве один он не знал радости. Прошло время, и он перестал приходить в Лориэн.

Анон пишет:

Она есть в шапке? Такая объёмная в сравнении вюс обычной версией

По ссылке "История Средиземья". Почитай, она красивая  :heart:
(Но если ты запутался в версиях Сильмариллиона, то Юля Понедельник сводила все тексты к последней версии вот тут)

Отредактировано (Вчера 20:38:01)

#196650 Вчера 20:34:20

Анон

Анон пишет:

А так — все взрослые, ебитесь сами, я вам свободу воли прописал.

А как эльфы и люди должны ебаться с Морготом, если Валар взяли самоотвод да еще и вредят всякими проклярочествами?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума