Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А как эльфы и люди должны ебаться с Морготом, если Валар взяли самоотвод
Я как-то представила это в стиле конкретизма... Ну я б на месте Валар тоже взяла самоотвод от этой оргии. И на месте остальных тоже. У него. в конце концов, есть Унголиант и балроги, чтобы не грустить в одиночестве!
Так Мелькор первым из Валар открыл, для чего нужна жопа, кроме сидения на троне?
Ну то есть сделал-то он это, похоже, именно *на троне*... Правда, не на своем!
Отредактировано (Вчера 21:38:03)
Анон пишет:Преобладание феа – это, как правило, вопрос возраста; хотя некоторым феар с самого начала было дано больше сил, чем другим, считалось, что все феар с течением жизни обретают все бóльшую власть по сравнению с хрондо
А вот это преобладание фэа - это ведь, скажем так, более ранние стадии того процесса, который в другом месте описывается как то, что фэар со временем как бы сжигают свои тела?
Кстати, ДА, То есть мы, ура, знаем, один признак истаивания - клиент переходит на мысленную речь вместо слышимой... а потом опа! - и самого его уже не видно, одно осанве из угла!
Кстати, ДА, То есть мы, ура, знаем, один признак истаивания - клиент переходит на мысленную речь вместо слышимой... а потом опа! - и самого его уже не видно, одно осанве из угла!
В Мандос, срочно, не дожидаясь перетонита!
Природа Средиземья. Возрождение эльфов. Разговор Манве и Эру
Из неочевидного: валар в принципе боятся что-то делать, кабы чего не вышло.
В Мандос, срочно, не дожидаясь перетонита!
Там пришьют ему новые ножки создадут ему новое тело, еще не пожженное от долгого пребывания духа. Так можно и до конца Арды перекантоваться.
Отредактировано (Вчера 21:47:20)
А в Валиноре эльфы же не истаивают?
И Эру Манвэ так добродушно подъебывает: мол, переселять эльфов, которых я в Средиземье поселил, не боялись, а теперь чего тушуетесь?
Анон пишет:Всё же "запрет на эмиграцию" - это, видимо, уже Приговор Мандоса.
Это из Писем же
прежде, чем она (Галя) отправилась в путь, вспыхнул бунт Фэанора, и крайние меры Манвэ, и запрет на эмиграцию в целом затронули и ее.
Я б имела в виду, что
1) это письмо. А письма это все-таки объяснение ситуации людям, которые Сильм не читали. Та, в записке про Клад (которая есть приложение к письму) владения Хурина названы "королевством", и я думаю, что это не изменение концепта "наши короли из Эльдар", а просто сказано для краткости вместо "вожди людей, о которых вы не читали, которые подчинялись эльфам, о которых вы тоже не чители". Вот и тут.
2) это ОЧЕНЬ ПОЗДНЕЕ письмо, 1973 года, оно в книжке предпоследнее. Т.е. это версия "Галадриэль на собственном кораблике" и т.д.
А в доступном нам Сильме сказано именно что
P.S.
Это то самое письмо, в котором Профессор пишет
"Я как раз собираюсь теперь разобраться с Галадриэль и вопросами эльфийского деторождения..."
Меньше чем через месяц он умер. Галадриэль разобралась с ним??
Ну у них тут перед глазами побегал такой яркий пример "что хочу то и ворочу", что м.б. это опасения "чтоб мы не наделали левой хрени, как Мелькор".
А письма это все-таки объяснение ситуации людям, которые Сильм не читали.
Ну вот из всего читанного канона впечатление именно то самое: Манвэ активно не хочет отбытия нолдор из Амана. Под любыми предлогами, любыми мотивами, разве что лично за руки не хватает, но отговаривает, пугает, запрещает, надеется что передумают, не помогает наконец, а ведь не-помощь в их географическом положении подозрительно близка к прямому ограничению свободы передвижения. А то, что телери с его подачи (?) почему-то решили, что даже помощь с постройкой кораблей будет против воли валар - это пиздец, если честно.
Так Мелькор первым из Валар открыл, для чего нужна жопа, кроме сидения на троне?
Диалог в Нескучнике в конце 90-х годов:
- А назгулы едят?
- И едят, и пьют, но всё это перерабатывается в чистую энергию. (ответ Ниенны)
- О, круто, это же из жопы лазер можно сделать!
Ну у них тут перед глазами побегал такой яркий пример "что хочу то и ворочу", что м.б. это опасения "чтоб мы не наделали левой хрени, как Мелькор".
Ну в принципе да, я тоже так думаю. Валар осознают свою силу и побаивается всё случайно разнести или даже морально оступиться (типа того, как Манвэ должен был сдержать слово). И в чём-то это плохо, потому что в том числе из-за этого они и наошибались. Но я считаю, что валар забрали эльфов к себе из лучших побуждений, хоть и были в этом не правы. Но с другой стороны, у них первый проект по постройке мира провалился, второй вышел поменьше и не там, а они ж знают, что эльфы должны жить в хорошем, не подверженном всякому истаиванию месте. Вот и сделали, что могли. Да и эльфы из Валинора таки были выше,, сильнее и здоровее во всех отношениях.
, не помогает наконец, а ведь не-помощь в их географическом положении подозрительно близка к прямому ограничению свободы передвижения
Есть волшебное заклинание "тебе надо - ты и делай". Феанору надо было пиздовать с Аману - пусть сам и решает. Хоть корабли строит, хоть пешком, хоть изобретает "ероплан" и летит на нем к хуям.
А то какое-то подростковое выходит - я взрослый, я уйду, я уеду, мам, дай деняк на билет, в смысле не дашь?
телери с его подачи (?)
Так цитата где?
Нарисуйте уже Феанора в мини юбке
Так цитата где?
Вопросительный знак там видел? А это значит, что я не знаю, с чьей подачи, но Ольвэ уверен, что валар против помощи с исходом. Не помогать самим, как в прошлый раз целый остров подогнали, это до известной степени свинство. Но (не)навязчиво запрещать помогать и собратьям-эльфам - это преступление.
Но (не)навязчиво запрещать помогать и собратьям-эльфам - это преступление.
Где это написано. Где хоть в одном черновике "Манвэ запретил помогать", а?
А то какое-то подростковое выходит - я взрослый, я уйду, я уеду, мам, дай деняк на билет, в смысле не дашь?
В смысле? Они фактически на острове, хоть и огромном. Это как миллиардер привёз свою девушку на свой остров на вертолёте, а потом отношения испортились, она хочет свалить, а он ей: тебе надо, сама и вали, я тебя отпускаю, не препятствую, хоть русалок запрягай и катись.
В смысле? Они фактически на острове, хоть и огромном.
Пиздуй пешком через Хэлкарасе - ой, сложно и холодно. Строй корабли - ой, долго и сложно. Попроси помощи - ой, нет, он гордый шерстяной волчара
Пиздуй пешком через Хэлкарасе - ой, сложно и холодно.
О да, гениально, интересно почему же даже те, кто с Феанором не хотел, пошли туда только после сожжения кораблей
Хуйня вопрос же, да
Попроси помощи - ой, нет, он гордый шерстяной волчара
У кого? Ольвэ отказал, потому что валар против исхода. Черным по белому. А валар ждали, пока нолдор передумают и не пойдут за Феанором, спасовав перед трудностями - так зачем они будут помогать, избавляя от этих трудностей?
Отредактировано (Вчера 22:26:23)
Праально, пусть пойдут и убьются!
Праально, пусть пойдут и убьются!
Ничего страшного, как минимум Мандосу точно похуй
С Финвэ поговорят зато, ага
Отредактировано (Вчера 22:34:31)
Хочешь заманить к себе эльфей - обеспечь им максимально комфортное путешествие, не хочешь отпускать обратно - не давай транспорт, авось сами передумают или убьются по пути и всё равно никуда не денутся, а ты просто не мешал
Ничего страшного, как минимум Мандосу точно похуй
То-то он так в каноне переживал, что к нему скоро придет Феанор и начнет выносить мозг.
Отредактировано (Вчера 22:35:28)