Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Их ещё попросили если не отдать, то помочь построить новые
То есть, если твою просьбу не выполнили, то можно убивать?
Убивать нельзя, но сравнение с Морготом не прокатывает
На самом деле прокатывает, потому что параллель прям очевидная. Но только Моргот реально мудак и мегаломаньяк, а Феанор просто крышей поехал.
отобрать у других их корабли силой, поубивать хозяев, а потом спалить корабли
Бросив часть своего народа, фактически, на смерть во льдах.
То есть, если твою просьбу не выполнили, то можно убивать?
Блять, я возражал против знака равенства между Феанором и Морготом, а не ратовал за невиноватую няшу Феанора
Блять, я возражал против знака равенства между Феанором и Морготом, а не ратовал за невиноватую няшу Феанора
Я тоже не считаю его равными Морготу, извини. Просто тут уже у кого-то из анонов телери равны Морготу.
Феанор просто крышей поехал
В сторону замысла Эру внезапно
тут уже у кого-то из анонов телери равны Морготу
Аж оторвал, да?
В сторону замысла Эру внезапно
Тогда что ж его Эру в Мандосе до конца времен держать велел? (я и сам против, но велел же)
Тогда что ж его Эру в Мандосе до конца времен держать велел? (я и сам против, но велел же)
Самый странный момент, да.
Лично я думаю что Профессор просто не придумал как вписать Феанора обратно в произведение
до конца времен держать велел?
Строго говоря, сказано только, что он в конце времён оттуда выйдет или не выйдет оттуда вообще. А где он будет находиться всё остальное время - не сказано. И это не то чтобы Эру сказал лично, его никто из сочинителей точно сам не слышал. Эпос у нас в целом противоречивый.
Аж оторвал, да?
Ну, если так посмотреть, то...
Телери:
- просто защищали свои корабли.
Феанор:
- напал на телери и убил многих;
- захватил силой корабли;
- обманул последовавших за ним братьев;
- особенно Финголфина, который и помог ему корабли захватить;
- бросил братьев и их часть войск во льдах, потому что те не хотели признать его королем;
- сжег корабли, чтоб никто не мог им помочь.
Итого Феанор в своей славной борьбе против Моргота ослабил войско нолдор, хотел бросить примерно две трети этого войска в Хэлкарасе и оставить в Амане и зародил семена вражды и разосрача.
Вопрос, кто тут больший пособник-то Моргота.
Вот в том и беда, что Феанора вполне понимаешь и в его желании мстить, и даже в его обиде на валар, но творит-то он при этом хуйню.
Ну, если так посмотреть, то...
Если посмотреть, то анон* просто приписал мне слова, которые я не говорил, а именно, что телери равны Морготу. Оторвал? Оторвал. Некрасиво так искажать чужие слова прямо на глазах сказавшего.
А ты мне предлагаешь свои фантазии про Феанора? Так я вообще не против.
Некрасиво так искажать чужие слова прямо на глазах сказавшего.
Посреди срача с упоминанием чаячьих мозгов и корзиночек кто-то ещё говорит про "некрасиво"?
Посреди срача с упоминанием чаячьих мозгов и корзиночек
Кто-то разве называл так анонов? А вот доёбываться и врать про анонов - некрасиво.
А ты мне предлагаешь свои фантазии про Феанора
Что из этого фантазии? Феанор не убивал телери? Не бросал Второй и Третий Дом в Хэлкарасе?
Вот в том и беда, что Феанора вполне понимаешь и в его желании мстить, и даже в его обиде на валар, но творит-то он при этом хуйню.
Честно говоря, все успехи нолдор в борьбе Морготом - они скорее вопреки усилиям Феанора, чем благодаря. Потому как его хуйня, им натворенная, всем икалась доооолго
Честно говоря, все успехи нолдор в борьбе Морготом - они скорее вопреки усилиям Феанора, чем благодаря. Потому как его хуйня, им натворенная, всем икалась доооолго
Не, ну если считать, что без него никто бы и не пошёл... Но в любом случае, крайне противоречия личность в истории.
За противоречивость и любим
Со всеми недостатками
Не, ну если считать, что без него никто бы и не пошёл... Но в любом случае, крайне противоречия личность в истории.
Вот имхо, без него бы все равно пошли, если б у одного Феанора шило в жопе играло, они б так решительно не собрались и не рванули. Другое дело, что собирались бы дольше, ушло бы меньше, не на такой чистой силе гнева...
А вот без раскола и Хэлкарасе они бы явно обошлись!
Кто-то разве называл так анонов? А вот доёбываться и врать про анонов - некрасиво.
Ебать ты эстет, соврали про него на анонимке, где непонятно, кто есть кто. Я понятия не имею, ты или не ты и сколько вообще анонов тут вещали, что Феанор имел полное право убивать телери, потому что у нолдор военное положение, а телери пособники врага, и вообще телери, в отличие от блаародных нолдор, убивали только эльфов. И это ебанизм, извини меня.
Вот имхо, без него бы все равно пошли, если б у одного Феанора шило в жопе играло, они б так решительно не собрались и не рванули. Другое дело, что собирались бы дольше, ушло бы меньше, не на такой чистой силе гнева...
А вот без раскола и Хэлкарасе они бы явно обошлись!
Так фишка была именно в ораторском искусстве Феанора, из-за которого нолдор и вдохновились так сильно. Валар же как раз ждали что нолдор в итоге упрутся в трудности и пошлют Феанора нахуй с его Исходом.
И руководить было некому, Ноло был против, а Арьо пошёл только вслед за старшими. Иримэ тоже пошла за Ноло, а не сама по себе.
А без движущей силы это провальное мероприятие
[телери равны Морготу.
Будь я Морготом, я б обиделся.
Лично я думаю что Профессор просто не придумал как вписать Феанора обратно в произведение
А надо?
У него эн эльфов со своими историями, и все по идее имеют возможность возродиться, но их истории, за исключением одного Глорфинделя "обратно" не вписываются, они идут каким-то своим путем, уж не входящим в этот сюжет, о них, как о Мириэли и Финроде, разве что может быть кратко помянуто.