Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#196751 Сегодня 02:14:26

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Их ещё попросили если не отдать, то помочь построить новые 

То есть, если твою просьбу не выполнили, то можно убивать?

#196752 Сегодня 02:14:43

Анон

Анон пишет:

Убивать нельзя, но сравнение с Морготом не прокатывает

На самом деле прокатывает, потому что параллель прям очевидная. Но только Моргот реально мудак и мегаломаньяк, а Феанор просто крышей поехал.

#196753 Сегодня 02:15:16

Анон

Анон пишет:

отобрать у других их корабли силой, поубивать хозяев, а потом спалить корабли

Бросив часть своего народа, фактически, на смерть во льдах.

#196754 Сегодня 02:15:43

Анон

Анон пишет:

То есть, если твою просьбу не выполнили, то можно убивать?

Блять, я возражал против знака равенства между Феанором и Морготом, а не ратовал за невиноватую няшу Феанора

#196755 Сегодня 02:17:02

Анон

Анон пишет:

Блять, я возражал против знака равенства между Феанором и Морготом, а не ратовал за невиноватую няшу Феанора

Я тоже не считаю его равными Морготу, извини. Просто тут уже у кого-то из анонов телери равны Морготу.

#196756 Сегодня 02:17:26

Анон

Анон пишет:

Феанор просто крышей поехал

В сторону замысла Эру внезапно  :think:

#196757 Сегодня 02:18:08

Анон

Анон пишет:

тут уже у кого-то из анонов телери равны Морготу

Аж оторвал, да?

#196758 Сегодня 02:18:18

Анон

Анон пишет:

В сторону замысла Эру внезапно 

Тогда что ж его Эру в Мандосе до конца времен держать велел? (я и сам против, но велел же)

#196759 Сегодня 02:21:52

Анон

Анон пишет:

Тогда что ж его Эру в Мандосе до конца времен держать велел? (я и сам против, но велел же)

Самый странный момент, да.
Лично я думаю что Профессор просто не придумал как вписать Феанора обратно в произведение

#196760 Сегодня 02:23:03

Анон

Анон пишет:

до конца времен держать велел?

Строго говоря, сказано только, что он в конце времён оттуда выйдет или не выйдет оттуда вообще. А где он будет находиться всё остальное время - не сказано. И это не то чтобы Эру сказал лично, его никто из сочинителей точно сам не слышал. Эпос у нас в целом противоречивый.

#196761 Сегодня 02:25:25

Анон

Анон пишет:

Аж оторвал, да?

Ну, если так посмотреть, то...

Телери:
- просто защищали свои корабли.

Феанор:
- напал на телери и убил многих;
- захватил силой корабли;
- обманул последовавших за ним братьев;
- особенно Финголфина, который и помог ему корабли захватить;
- бросил братьев и их часть войск во льдах, потому что те не хотели признать его королем;
- сжег корабли, чтоб никто не мог им помочь.

Итого Феанор в своей славной борьбе против Моргота ослабил войско нолдор, хотел бросить примерно две трети этого войска в Хэлкарасе и оставить в Амане и зародил семена вражды и разосрача.
Вопрос, кто тут больший пособник-то Моргота.  :lol:

#196762 Сегодня 02:30:37

Анон

Вот в том и беда, что Феанора вполне понимаешь и в его желании мстить, и даже в его обиде на валар, но творит-то он при этом хуйню.

#196763 Сегодня 02:31:09

Анон

Анон пишет:

Ну, если так посмотреть, то...

Если посмотреть, то анон* просто приписал мне слова, которые я не говорил, а именно, что телери равны Морготу. Оторвал? Оторвал. Некрасиво так искажать чужие слова прямо на глазах сказавшего.
А ты мне предлагаешь свои фантазии про Феанора? Так я вообще не против.

#196764 Сегодня 02:32:53

Анон

Анон пишет:

Некрасиво так искажать чужие слова прямо на глазах сказавшего.

Посреди срача с упоминанием чаячьих мозгов и корзиночек кто-то ещё говорит про "некрасиво"?

#196765 Сегодня 02:35:06

Анон

Анон пишет:

Посреди срача с упоминанием чаячьих мозгов и корзиночек

Кто-то разве называл так анонов? А вот доёбываться и врать про анонов - некрасиво.

#196766 Сегодня 02:35:20

Анон

Анон пишет:

А ты мне предлагаешь свои фантазии про Феанора

Что из этого фантазии? Феанор не убивал телери? Не бросал Второй и Третий Дом в Хэлкарасе?

Анон пишет:

Вот в том и беда, что Феанора вполне понимаешь и в его желании мстить, и даже в его обиде на валар, но творит-то он при этом хуйню.

Честно говоря, все успехи нолдор в борьбе Морготом - они скорее вопреки усилиям Феанора, чем благодаря. Потому как его хуйня, им натворенная, всем икалась доооолго

#196767 Сегодня 02:38:43

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, все успехи нолдор в борьбе Морготом - они скорее вопреки усилиям Феанора, чем благодаря. Потому как его хуйня, им натворенная, всем икалась доооолго

Не, ну если считать, что без него никто бы и не пошёл... Но в любом случае, крайне противоречия личность в истории.

#196768 Сегодня 02:39:23

Анон

За противоречивость и любим  :lolipop:
Со всеми недостатками

#196769 Сегодня 02:41:13

Анон

Анон пишет:

Не, ну если считать, что без него никто бы и не пошёл... Но в любом случае, крайне противоречия личность в истории.

Вот имхо, без него бы все равно пошли, если б у одного Феанора шило в жопе играло, они б так решительно не собрались и не рванули. Другое дело, что собирались бы дольше, ушло бы меньше, не на такой чистой силе гнева...
А вот без раскола и Хэлкарасе они бы явно обошлись!

#196770 Сегодня 02:42:45

Анон

Анон пишет:

Кто-то разве называл так анонов? А вот доёбываться и врать про анонов - некрасиво.

Ебать ты эстет, соврали про него на анонимке, где непонятно, кто есть кто. Я понятия не имею, ты или не ты и сколько вообще анонов тут вещали, что Феанор имел полное право убивать телери, потому что у нолдор военное положение, а телери пособники врага, и вообще телери, в отличие от блаародных нолдор, убивали только эльфов. И это ебанизм, извини меня.

#196771 Сегодня 02:44:40

Анон

Анон пишет:

Вот имхо, без него бы все равно пошли, если б у одного Феанора шило в жопе играло, они б так решительно не собрались и не рванули. Другое дело, что собирались бы дольше, ушло бы меньше, не на такой чистой силе гнева...
А вот без раскола и Хэлкарасе они бы явно обошлись!

Так фишка была именно в ораторском искусстве Феанора, из-за которого нолдор и вдохновились так сильно. Валар же как раз ждали что нолдор в итоге упрутся в трудности и пошлют Феанора нахуй с его Исходом.
И руководить было некому, Ноло был против, а Арьо пошёл только вслед за старшими. Иримэ тоже пошла за Ноло, а не сама по себе.
А без движущей силы это провальное мероприятие

#196772 Сегодня 02:45:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Папина!

Так весь мем в том, что в треде его назвали именно маминой  :lol:

Ну тогда это версия Шибболета, где она "до времени сдерживала его нрав" (или как-то вроде этого), т.е. явно по меньшей мере до его сколько-то сознательного возраста была жива.

#196773 Сегодня 02:45:31

Анон

Анон пишет:

Что из этого фантазии?

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 02:47:37)

#196774 Сегодня 02:46:10

Анон

Анон пишет:

[телери равны Морготу.

Будь я Морготом, я б обиделся.

#196775 Сегодня 02:47:52

Анон

Анон пишет:

Лично я думаю что Профессор просто не придумал как вписать Феанора обратно в произведение

А надо?
У него эн эльфов со своими историями, и все по идее имеют возможность возродиться, но их истории, за исключением одного Глорфинделя "обратно" не вписываются, они идут каким-то своим путем, уж не входящим в этот сюжет, о них, как о Мириэли и Финроде, разве что может быть кратко помянуто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума