Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Так, и где здесь про то, что сторонников у Феанора было "мало", и что он подтянул к себе аудиторию братьев?
В Исход, его главный проект, собрались его сторонники и сторонники обоих братьев. Да, они шли за братьями, но движ был общий. А те, что шли с Финголфин ом, помогли ему отбить корабли, без них это, возможно, и не получилось бы, Феанора и его верных три раза отбрасывали от кораблей. То есть оказали военную помощь, вполне себе сторонники, союзники.
Ну не снискал он популярности у этих избирателей, это повод силой отбирать их добро?
Ну котику НАДА.
Он же просто хотел забрать кораблики, он же не знал, что если кого мечом ударить, он умрет. Он не хотел, он думал, что если кто упал, так это просто устал и баиньки лег.
Аноны с "котиком" уже оторвали так, что по инерции улетели нахуй за пределы Арды
Выбрал оптимальный способ покинуть Валинор в его ситуации. Не одобряемый, но эффективный
Так и запишем, захват имущества с убийством это эффективно. Но не одобряем, к сожалению. Феанор вот очень не одобрил, когда это был его отец и его имущество.
Да, они шли за братьями, но движ был общий.
А теперь растяни это на несколько лет, как минимум, и представь, сколько всего произошло на пути и стоянках.
Так и запишем, захват имущества с убийством это эффективно. Но не одобряем, к сожалению. Феанор вот очень не одобрил, когда это был его отец и его имущество.
Убийство в планы не входило, не надо пиздеть. Кстати ты же Фингона тоже записал?
Но не одобряем, к сожалению. Феанор вот очень не одобрил, когда это был его отец и его имущество.
А ведь Мелькор тоже не хотел убивать! Он просто хотел отжать Сильмариллы! И еще неизвестно, кто напал первый!
Убийство в планы не входило, не надо пиздеть. Кстати ты же Фингона тоже записал?
Я снова повторюсь. Если ты не хотел убивать, а хотел просто стукнуть и забрать кошелек, а человек взял и помер - это убийство. И ты - убийца. Янихател - это не оправдание.
Аноны с "котиком" уже оторвали так, что по инерции улетели нахуй за пределы Арды
Это естественная реакция на "ну он не хотел убивать телери, они сами виноваты, что имели свое мнение и вздумали защищать своё имущество". Это звучит максимально всратого и рептилоидно, ОСОБЕННО учитывая, что сам Феанор не хотел расстаться с Сильмариллами ради общего блага. Как бы нехуй требовать от других того, чего сам не можешь сделать.
А ведь Мелькор тоже не хотел убивать!
Ты ещё скажи, что телери убивать не хотели, или наоборот, они были в своём праве убивать, поскольку не Мелькор.
А ведь Мелькор тоже не хотел убивать! Он просто хотел отжать Сильмариллы! И еще неизвестно, кто напал первый!
Прям вижу Мелькора, который уговаривает Финвэ отдать ему Сильмариллы, потом уговаривает если не отдать, то попросить Феанора помочь сделать ещё три... Мелькору Сильмариллы же для дела нужны, ему Манвэ сказал искажение убрать, а сил нет. Потом пытается отобрать, потом убивает. Так всё и было же, да? Oh wait
Кстати ты же Фингона тоже записал?
Куда я должен был записать Фингона?
Ты ещё скажи, что телери убивать не хотели,
Не хотели, они честно отговаривали, а убивать стали, когда на них полезли. И опять же, мы не знаем, кто начал первый
Куда я должен был записать Фингона?
В сообщники Феанора по ограблению и жестокому убийству разумеется
Ты ещё скажи, что телери убивать не хотели, или наоборот, они были в своём праве убивать, поскольку не Мелькор.
Ты понимаешь разницу между нападение и самообороной? Глупый вопрос, но...
Ну вообще-то да, он как минимум соучастник
Ты понимаешь разницу между нападение и самообороной? Глупый вопрос, но...
Я не уверен, что этот анон, если честно, понимает определение слова "убить". Он свято уверен, что если не хотел, то это не убийство и не считается.
разницу между нападение и самообороной?
Ну я и говорю, сейчас начнёшь доказывать их право убивать. Только они всё ещё обороняли не себя, а имущество, пусть и очень ценное для них лично.
Ты понимаешь разницу между нападение и самообороной?
Так не самооборона. Феанора интересовали корабли, а не сердца телери.
А почему именно Фингона, а не Тургона, например? К чему вообще этот вопрос? Все знают, что второй дом бросился первому на помощь и благодаря им корабли и удалось отжать.
А почему именно Фингона, а не Тургона, например?
Потому что это несколько разные персонажи? Кое-кому разница была бы принципиальна. Например Маэдросу и Эленвэ
То есть защищать свое имущество, причём оно же - твоё произведение искусства и твоя же научная разработка, нельзя. Телери тоже не хотели убивать феанорингов, они хотели, чтобы те не трогали их вещи и ушли.
Я не уверен, что этот анон, если честно, понимает определение слова "убить". Он свято уверен, что если не хотел, то это не убийство и не считается.
А телери хотели? Или в другую сторону не поворачивается?
Чел, понимаешь... Третий уже раз говорю. Если ты кого хотел ограбить, но нечаянно убил, то это все равно убийство. Даже если ты перед этим вежливо попросил. Даже если очень-очень надо. Даже если ты его не очень сильно порезал.
Результат один, ты этого кого-то убил.
Потому что это несколько разные персонажи? Кое-кому разница была бы принципиальна. Например Маэдросу и Эленвэ
Но я-то не Маэдрос и не Эленвэ. Или ты ожидал, что сейчас залмлю руки и воскликну, что Фингон быникада, Феанор лично рубил всех в капусту, а мой любимочканейм стоял в сторонке со скорбными глазами?