Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тот самый, который "позвал сима в подвал и удалил лестницу"
А для следующего обнес бассейн бортиками, ага.
Убивать из-за имущества даже не незнакомых грабителей, а друзей-соседей, которые допустим даже ебанулись, всё равно стрёмно. Именно потому, что ебанулись они не настолько, чтобы хотеть тебя убить, а только отобрать имущество. Это стрёмно с обеих сторон.
С обеих сторон, но упираешь ты 100500 сообщений только на вину одной, а вторую так, для галочки упоминаешь. Двойные стандарты такие двойные.
Отредактировано (Сегодня 12:47:54)
А если попробовать не отнимать чужое? И ещё раз - посбрасывали. Руками. Телери не начали их сразу на подходе отстреливать.
Господи, да. Если б телери достали луки сразу и всех нахуй застрелили, то некого было бы три раза отбрасывать. А луки против мечей появляются позже и как более слабое оружие,т.е. уже в ближнем бою.
Сначала толкались, потом нолдор достали мечи. Потому что кто-то получил веслом особенно неудачно или потому что за корабли решили поубивать всех нахуй, однозначного вывода нет.
Но никаких телери, которые покосившихся на корабли решили сразу перестрелять, нет.
Двойные стандарты такие двойные.
Эта дискуссия особенно прекрасна каждый раз, потому что идти отбирать свое имущество и убивать всех подряд на своем пути сразу становится ок, когда это уже феаноринги против дориата и гаваней.
А телери должны свое извиниться и отдать
С такими защитниками первому дому врагов не надо
ППКС. Анон с "неодобряемым, зато эффективным" способом эффективно делает из эльфов орков не хуже специалистов из Утумно.
, потому что идти отбирать свое имущество и убивать всех подряд на своем пути сразу становится ок, когда это уже феаноринги против дориата и гаваней.
А ты не видишь разницы между:
1) корабли были спроектированы и построены тэлери, были для них равны по ценности Сильмариллам и стояли у них в Гавани. К ним пришли и потянули чужие грабки.
2) Сильмариллы были захвачены Морготом и отобраны у Моргота героями, в то время, как остальные зассали это сделать, а потом опять же яиц хватило лишь на то, чтобы мочить потомков этих героев, а не идти за остальными двумя камнями в Ангбанд.
Отредактировано (Сегодня 12:52:18)
Господи, да. Если б телери достали луки сразу и всех нахуй застрелили, то некого было бы три раза отбрасывать.
Всех сразу они не могли бы застрелить, даже если бы захотели, потому что нельзя выпустить все стрелы сразу и убить штук можно не больше, чем у тебя стрел. Нолдор было больше, чем стрел у телери, так что было кого три раза отбрасывать.
Непонятно, что мешало телери после первого же отбрасывания, когда уже понятно было, что нолдор не прекратят, просто отвести корабли от берега.
Я, анон, вижу. Меня крайне забавляет, что телери, к которым приперлись отбирать у них их собственные корабли впервые в истории к полному ахую телери - удавятся за свои корабли, аж убивать готовы, как можно за какое-то имущество!
А продуманный заранее военный поход за сокровищем, которое у Моргота сами отобрать не смогли, - ой, ну, дипломатическая миссия...
1) корабли были спроектированы и построены тэлери, были для них равны по ценности Сильмариллам и стояли у них в Гавани. К ним пришли и потянули чужие грабки.
2) Сильмариллы были захвачены Морготом и отобраны у Моргота героями, в то время, как остальные зассали это сделать, а потом опять же яиц хватило лишь на то, чтобы мочить потомков этих героев, а не идти за остальными двумя камнями в Ангбанд.
Я вижу, но это не та разница, которую хочешь, чтобы я увидел, ты.
Всех сразу они не могли бы застрелить, даже если бы захотели, потому что нельзя выпустить все стрелы сразу и убить штук можно не больше, чем у тебя стрел. Нолдор было больше, чем стрел у телери, так что было кого три раза отбрасывать.
Т.е. по-твоему нолдор три раза перли под стрелы, завалили всю гавань трупами, и только потом достали мечи.
Непонятно, что мешало телери после первого же отбрасывания, когда уже понятно было, что нолдор не прекратят, просто отвести корабли от берега.
Ну ответ очевиден. Потому что отбросили это с палуб поспинывали в гавань и на причалы, и некогда поднимать паруса, назад уже лезут.
Ну ответ очевиден. Потому что отбросили это с палуб поспинывали в гавань и на причалы, и некогда поднимать паруса, назад уже лезут.
Вот именно) процесс отшвартовки корабля только в мультиках такой быстрый.
§ 24 Риан, дочь Белегунда, была женой Хуора. Когда не пришло никаких вестей от ее господина, она ушла и в глуши родила сына Туора. Его взяли на воспитание Темные Эльфы; а Риан пришла к Хауд-на-Дэнгин, легла там и умерла. А Морвен, дочь Барагунда, была женой Хурина, и она осталась жить в Хитлуме, ибо ее сыну Турину исполнилось только семь лет, и она снова носила ребенка. С нею остались только старики, слишком дряхлые для войны, женщины и дети. Горьки были те дни, ибо вастаки жестоко обошлись с людьми Хадора, ограбили их до нитки и обратили в рабство. Однако так велики были краса и величие Владычицы Морвен, что вастаки боялись ее и шептались меж собой, что она опасна, искусна в колдовстве и водится с эльфами. Но она сильно обеднела, и никто ей не помогал, кроме ее родственницы Айрин, взятой Броддой в жены, которая тайно поддерживала Морвен. Бродда был могуч среди пришельцев и богат (насколько можно было говорить о богатстве в те дни разорения); ибо он присвоил себе много земли и скота Хурина.
это так грустно
Т.е. по-твоему нолдор три раза перли под стрелы, завалили всю гавань трупами, и только потом достали мечи.
Что по-моему, я написал ясно. Как ты сумел прочесть там это, я не знаю. Разбирайся сам со своими глюками.
Чтобы сбросить в воду сходни, по которым заходят на корабль, достаточно одного пинка. После этого лезущим придется в лучшем случае прыгать, что под прицелом луков сделать крайне сложно.
![]()
это так грустно
§ 25 Морвен не видела для Турина, сына Хурина, участи иной, нежели стать грубым крестьянином или рабом вастаков. Поэтому пришло ей на ум тайно отослать Турина и просить короля Тингола приютить его. Ибо Берен, сын Барахира, был двоюродным братом ее отца и, более того, был другом Хурина до того, как грянуло лихо. Но сама она не решалась в то время уйти из Хитлума, ибо дорога была длинна и опасна, а она носила дитя. А сердце тешило ее ложной надеждой, и Морвен не желала покидать дом, в котором они жили с Хурином; и в ночные часы она прислушивалась ко звукам во дворе, ожидая услышать шаги вернувшегося мужа, ибо глубоко внутри себя она ведала, что он не умер. И хотя Морвен желала, чтобы ее сына воспитывали в другом доме по обычаю тех дней (если мальчик оставался без отца), но не смогла она смирить гордость и согласиться жить из милости даже у короля Дориата. И так была сплетена судьба Турина, о которой рассказано полностью в лэ под названием «иКуриниэн», «Дети Хурина», самой долгой из всех песен тех дней. Здесь эта история рассказана кратко, поскольку она сплетается с судьбой Сильмарилей и эльфов; и называется Легендой о Скорби, ибо она печальна и раскрывает худшие деяния Моргота Бауглира.
Вот именно) процесс отшвартовки корабля только в мультиках такой быстрый.
Только в мультиках на корабли лезут во мгновение ока.
Только в мультиках на корабли лезут во мгновение ока.
То есть насчет отшвартовки возражений нет?
и называется Легендой о Скорби, ибо она печальна и раскрывает худшие деяния Моргота Бауглира.
Худшие! Анон, ты напомнил мне, что мне для дела надо бы перечитать «Детей Хурина», но как же там всё печально — даже там, где духоподъёмно((
но как же там всё печально
§ 26 И случилось так, что в один из дней Турин был готов в дорогу, но он не понимал ни замысла своей матери Морвен, ни печали на ее лице. Но когда его товарищи предложили ему обернуться и взглянуть на дом отца, то горечь разлуки поразила его, как удар меча, и он воскликнул: «Морвен, Морвен, когда я увижу тебя вновь?» - и упал на траву. А Морвен, стоя на пороге, услышала эхо его крика в лесистых холмах и вцепилась в дверной столб с такой силой, что поранила себе пальцы. Такова была первая из печалей Турина.
Я вижу, но это не та разница, которую хочешь, чтобы я увидел, ты.
Потому что когда феаноринги отбирают что угодно, они правы, вне зависимости от того, чьё оно было изначально
Даже сами феаноринги в каноне так не считали. Может потому что сами поднимали и отпускали мечи, а потом смотрели на трупы
Но когда его товарищи предложили ему обернуться и взглянуть на дом отца, то горечь разлуки поразила его, как удар меча
А при каких обстоятельствах он потом вернулся! Причём я даже не особенно люблю Турина не бейте, но «Дети Хурина» всё равно — один из любимых сюжетов.
А тут Завеса описывается.
§ 27 После ухода Турина Морвен родила девочку и назвала ее Ниэнор, что значит «Скорбь». Но Турин так и не увидел сестры, ибо когда она родилась, он уже был в Дориате. Долгой и опасной была дорога туда, ибо власть Моргота распространилась уже далеко; но Турина вели Гэтрон и Гритрон, что были молоды во дни Гумлина; и хотя ныне они состарились, но были храбры и знали те земли, ибо часто путешествовали по Белерианду в прежние дни. Так, с помощью судьбы и отваги, они преодолели Горы Тени и спустились в долину Сириона к лесу Бретиль; и наконец, измученные и усталые, достигли рубежей Дориата. Но там они заблудились и запутались в лабиринтах королевы, и скитались по лесу без тропы и дороги, пока у них не вышли все припасы. Тогда приблизилась к ним смерть, но не так легка была судьба Турина. Когда лежали они в отчаянии, то услышали звук рога. То Белег Лучник охотился в тех местах, ибо он постоянно жил на границах Дориата. Он услышал их крики и пришел, и после того, как дал им мяса и питья, узнал их имена и откуда они прибыли, и тогда исполнился удивления и жалости. И с приязнью взглянул он на Турина, ибо унаследовал тот красу матери, Морвен Эльфийский Блеск, и глаза отца, и был он вынослив, силен телом и стоек духом.
Как уже достал этот тупой срач слепого с глухим, что я тут делаю... А, вспомнил.
процесс отшвартовки корабля только в мультиках такой быстрый.
Ирл чтобы перерубить концы, которыми пришвартовано невеликое парусно-гребное судно, нужна пара ударов топора. Но для этого, конечно, нужен топор, потому что "хрупкими луками" концы не рубятся. А когда есть топор, им можно рубить не только концы.
некогда поднимать паруса
Зачем поднимать паруса, когда у тебя есть весла, которые спускаются на воду намного быстрее и работают у берега гораздо эффективнее?..
Причём я даже не особенно люблю Турина не бейте, но «Дети Хурина» всё равно — один из любимых сюжетов.
Ну Турина же пиздец ходячий, его сложно любить со стороны, при том, что изнутри сюжета он реально всем нравился
С обеих сторон, но упираешь ты 100500 сообщений только на вину одной, а вторую так, для галочки упоминаешь. Двойные стандарты такие двойные.
Вторую сторону уже лет сто обелял канон и фандом, к этому нечего больше добавить, можно только попробовать восстановить равновесие. Кто-то же должен постоять за героев войны.