Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То есть у него тоже был поэтический талант, как у кузена?
Очевидно) он же сложил песню о Белеге
Вот умел ли он вышивать как кузен?..
Отредактировано (Сегодня 14:39:59)
он же сложил песню о Белеге
Жаль, она до нас не дошла. Это должна была быть невероятно рыдательная вещь.
Вот умел ли он вышивать как кузен?..
Не, ему плохо давалась ручная работа.
Отредактировано (Сегодня 14:47:00)
§ 37 И тогда на сердце у Турина стало тяжело, ибо он не знал, что за зло затевается или что за беда приключилась с Морвен и Ниэнор. Поэтому он надел шлем Гумлина и кольчугу и, взяв меч и щит, пришел к Тинголу, и просил короля дать эльфов-воинов ему в товарищи; и он отправился на границы королевства и воевал там с орками. И хотя был Турин еще юношей, доказал он свою храбрость, совершив многие отважные деяния. Много раз его ранили копьем, стрелой или кривыми мечами Ангбанда; но судьба хранила его от смерти. И разнеслась по лесам весть, что Драконий Шлем вновь видели в битве;
и люди говорили: «Кто пробудил от смертного сна дух Гумлина, или это Хурин из Хитлума воистину вернулся из темниц преисподней?»
Не, ему плохо давалось вышивание.
И прочая мелкая моторика, да, точно.
или это Хурин из Хитлума воистину вернулся из темниц преисподней
Когда он в самом деле вернулся, все почему-то решили, что он теперь за Моргота
§ 38 И лишь один в той войне превосходил юношу Турина силой - то был Белег Лучник; и они стали друзьями и товарищами по оружию, и вместе заходили далеко в лесную глушь. Турин редко приходил в чертоги Тингола и не заботился он теперь о своем лице и одежде, ходил нечесаным, а кольчугу покрывал серым плащом, заляпанным грязью. И однажды случилось так, что Тингол позвал его на пир, дабы воздать почести его доблести; и Турин пришел и сел за стол короля. А за тем же столом сидел один из Темных Эльфов по имени Оргоф, он был горд и не любил людей, и думал, что Турин пренебрегает им; ибо Турин часто не отвечал на обращенные к нему слова, если на него находила печаль или раздумье. И ныне, когда они сидели и пили, Оргоф заговорил через стол с Турином, а тот не обратил на него внимания, ибо думал о Белеге, оставшемся в лесу. Тогда Оргоф вынул золотой гребень и бросил его Турину, воскликнув: «Несомненно, о человек из Хитлума, ты спешил на этот пир, что может извинить твой рваный плащ; но не было никакой нужды оставлять голову нечесаной, будто кусты ежевики. Возможно, если бы ты убрал волосы с ушей, ты слышал бы лучше».
§ 39 Турин ничего не ответил, но обратил взор на Оргофа, и тот, разгневанный, не заметил опасного огня в глазах Турина. И Оргоф молвил соседу: «Если мужчины Хитлума столь дики и свирепы, то каковы женщины в той земле?
Бегают ли они подобно оленям, прикрытые лишь собственными волосами?»
Бегают ли они подобно оленям, прикрытые лишь собственными волосами?
Элронд
До рождения Элронда в "те дни" ещё сколько оставалось?
§ 40 И тогда Турин, не рассчитав своей возросшей силы, швырнул Оргофу в лицо сосуд для питья, и тот упал навзничь и умер, ибо сосуд был тяжел и разбил ему лицо. А Турин, внезапно успокоившись, в ужасе смотрел на кровь на столе и, поняв, что совершил тяжкий проступок, тотчас поднялся и, не говоря ни слова, покинул зал; и никто не помешал ему, ибо король молчал и не подал знака. А Турин бежал во тьму и, впав в отчаяние, решил, что отныне он изгой, коего будет преследовать король, и поэтому ушел он далеко от Менегрота.
Турин пересек границы королевства и собрал отряд из бездомного и отчаянного народа, что в те злые дни скрывался в лесной глуши; и они обращались против всякого, кто попадался им на пути - будь то эльфы, люди или орки.
С вами была глава 17 "Квенты Нолдоринва" из пятого тома
До рождения Элронда в "те дни" ещё сколько оставалось?
Чуть больше полувека.
Я привел первый вспомнившийся пример из канона. Так-то приемные дети у королей это скорее человеческая традиция.
и они обращались против всякого, кто попадался им на пути - будь то эльфы, люди или орки
Как хотите, аноны, но мне не нравится этот ваш Турин
Как хотите, аноны, но мне не нравится этот ваш Турин
В этом эпизоде мне он тоже нравится!
в то время, как остальные зассали это сделать, а потом опять же яиц хватило лишь на то, чтобы мочить потомков этих героев, а не идти за остальными двумя камнями в Ангбанд.
А что, Нирнаэт Арноэдиад отменили, да? Союз Маэдроса, всё такое - это не ходили на Ангбанд?
мочить потомков этих героев
Потомки - не сами герои. Чем они заслужили этот камень? Ничем. Родителей Диора не преследовали благодаря заслугам, у потомков таких заслуг нет. Потомки решили померяться силами, полагаясь на то, что они в большинстве.
А что, Нирнаэт Арноэдиад отменили, да? Союз Маэдроса, всё такое - это не ходили на Ангбанд?
Не, не ходили. Не было такого. Четыре битвы Белерианда было - ни в одной не участвовали. Другие воевали, эти зассали, дома остались.
Другие воевали, эти зассали, дома остались.
Ага Мне вот ещё непонятно, почему БиЛ, удачно сходившие с Морготу ради личного счастья, настолько герои, что даже их потомкам переходят права на чужое имущество, а те кто сдерживал Моргота сотни лет, те благодаря кому эти герои вообще дожили до своей судьбоносной встречи - нет, те вообще не герои и прав лишены по умолчанию. И всё зассали, точно.
Родителей Диора не преследовали
Потому что те сидели в Оссирианде в явно зачарованной земле
Ой какой семен семеныч, привет!
почему БиЛ, удачно сходившие с Морготу ради личного счастья, настолько герои, что даже их потомкам переходят права на чужое имущество
Потому что это их потомки, да. А за остальными двумя феанорычам сходить было все-таки ссыкотно вместо новых убийств эльфов. Или почему не пошли, почему шестую битву не замутили вместо Дориата и Гаваней? Настроения не было?
Потомки решили померяться силами, полагаясь на то, что они в большинстве.
Феаноринги вообще стабильно выигрывают битвы против эльдар, даже те, где они в меньшинстве. Но с треском просасывают главную битву с Морготом. Как проклятые
И Мелиан, которая явно в теме, говорит, что на нолдор лежит гнев валар и тень Мандоса.
вообще дожили до своей судьбоносной встречи - нет, те вообще не герои и прав лишены по умолчанию
Тшшш. Конечно, они герои. Единственные герои в кольце пособников Моргота, героически и бесстрашно уничтожающие любого, кто... А просто кто пособник Моргота, потому что только пособник Моргота способен не отдать им все, что им надо, признать их власть или не согласиться. Единственные, кто достоин зваться героями среди бомжей, недоэльфов и выскочек.
Спи, спи.
Феаноринги вообще стабильно выигрывают битвы против эльдар, даже те, где они в меньшинстве. Но с треском просасывают главную битву с Морготом. Как проклятые
Все так. И погибают (кроме Феанора) от рук противников-эльфов/полуэльфов/эдайн (с некоторым шансом АА могли убить люди в Гаванях) или роскомнадзор. Никто из семерых не получил смерти в бою против Моргота.
Потому что Клятва - говно
Отредактировано (Сегодня 16:07:43)
Потому что те сидели в Оссирианде в явно зачарованной земле
Это благодать от камня, а не защита ни от кого. Точно так же "зачарованы" были потом Гавани, если верить слухам. Нет, если Маэдрос не посылал к БиЛ за камнем, то по собственному решению.
Спи, спи.
Анон, дерейлишь ведь в открытую.