Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#196951 Сегодня 16:10:30

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Анон, дерейлишь ведь в открытую.

Он не больше дерейлит, чем ты* с постоянными выпадами типа

Анон пишет:

Анон, кончай сочинять, если хочешь, чтоб с тобой серьёзно говорили 

и таких я, догоняя тред, насчитал штуки 3-4. Репортить?

#196952 Сегодня 16:12:35

Анон

Анон пишет:

Потому что Клятва - говно

Это все Намо своим вороньим клювом испортил.

#196953 Сегодня 16:13:34

Анон

Анон пишет:

и таких я, догоняя тред, насчитал штуки 3-4. Репортить?

Но анон действительно сочинял то, чего нет в каноне, с целью разжечь срач.

Отредактировано (Сегодня 16:30:35)

#196954 Сегодня 16:14:01

Анон

Анон пишет:

Это все Намо своим вороньим клювом испортил.

Ага, а так-то клятва убивать не всех, кто служит Морготу, а всех, кто подержал фамильные брюлики в руках, совершенно гуманная и не ведет во тьму :sacrasm:

#196955 Сегодня 16:15:47

Анон

Анон пишет:

Но анон действительно сочинял то, чего нет в каноне, с целью разжечь срач.

Он пересказал другими словами чисто канон, что пошли за Феанором все, но идейно с Феанором далеко не все, и этот канон там далее подтверждали двумя цитатами.

Отредактировано (Сегодня 16:18:52)

#196956 Сегодня 16:17:04

Анон

Анон пишет:

Ага, а так-то клятва убивать не всех, кто служит Морготу, а всех, кто подержал фамильные брюлики в руках, совершенно гуманная и не ведет во тьму

Клятва, может, и не гуманная, но Проклярочество все в разы изгваздало. Если бы Намо промолчал, глядишь, нолдор бы все же затащили Моргота сами.

#196957 Сегодня 16:17:17

Анон

Анон пишет:

погибают (кроме Феанора) от рук противников-эльфов/полуэльфов/эдайн (с некоторым шансом АА могли убить люди в Гаванях) или роскомнадзор. Никто из семерых не получил смерти в бою против Моргота

Потому что Клятва была, увы, про преследовать и убивать, а не про победить Моргота.
А потом наткнулась на пророчество о том, что род БиЛ не прервется, и пророчество ее забороло.

#196958 Сегодня 16:37:49

Анон

Афигеть, какими многослойными фанонами обросла эта несчастная Клятва  :smoke:

#196959 Сегодня 16:46:48

Анон

Анон пишет:

Я привел первый вспомнившийся пример из канона

А зачем ты его привел, если очевидно, что вопрос был не о рандомных примерах из канона, а о том, кто же так делал "в те дни", когда этого не делали короли, но обычай уже существовал и все о нем знали?

#196960 Сегодня 16:54:24

Анон

Анон пишет:

А зачем ты его привел, если очевидно, что вопрос был не о рандомных примерах из канона, а о том, кто же так делал "в те дни", когда этого не делали короли, но обычай уже существовал и все о нем знали?

Неправильно тебя понял, анонче  :sadcat:

#196961 Сегодня 17:24:30

Анон

А вообще теперь интересно.
Звучи Клятва как "победить Моргота и отомстить за смерть Финвэ", справились бы нолдор? Имхо, да. Пиздец дорогой ценой, потому что по дороге к коммунизму кормить не обещали  у Толкина клятвы сбываются пиздецки дорого, но вектор был хотя б в нужную сторону!

#196962 Сегодня 17:38:08

Анон

Я тоже думаю, что могли бы справиться, будь клятва изначально направлена против черного врага мира и не более.

#196963 Сегодня 17:45:25

Анон

А я думаю, можно спокойно убрать из сюжета клятву Феанора, и ничего не изменится. Это такая надуманная страшилка, которая прикрывает сюжетные дыры и заменяет непродуманные мотивы. Чтобы сражаться с Морготом, нолдорам вообще не нужна была клятва. Её и нет. И чтобы разосраться с валар и разобраться с незаконными собственниками отцовского наследства - тоже. Но гораздо интереснее подумать, какие ещё мотивы были у феанорингов конфликтовать с семейством Ольвэ-Эльвэ, помимо сильмарила. Ведь этот конфликт существовал и независимо от клятвы и камней.

#196964 Сегодня 17:49:29

Анон

Предлагаю таки игнорить этого защитника героев войны и ловца слуг моргота, может, куда и пойдет. Канон читать, ему пригодится

#196965 Сегодня 17:51:54

Анон

Анон пишет:

Я тоже думаю, что могли бы справиться, будь клятва изначально направлена против черного врага мира и не более.

И ведь они пытались! Даже чертовы Сильмариллы честно пытались сначала добыть у Моргота!
Но... Но уже тут поднасрала Резня и сверху Клятва полирнула(

#196966 Сегодня 17:52:50

Анон

Анон пишет:

Но... Но уже тут поднасрала Резня и сверху Клятва полирнула(

Увы.

#196967 Сегодня 18:09:05

Анон

Анон пишет:

Увы

Мне ещё нравится мысль из статьи, которую в тред приносили. Что Феанор дает свою клятву из прекрасного далека, которое сам и нарисовал — Мелькор побежден, камни возвращены, и с размаху разбивается об несоответствие клятвы реальности. Сильмариллы не то что не добыты — надо хотя бы добраться туда, куда их унесли.
Вообще, блин, если так подумать, то изрядная часть проблем в Сильме - от того, что кто-то не соотнес картинку в голове с реальностью..

Отредактировано (Сегодня 18:17:25)

#196968 Сегодня 18:13:48

Анон

Тингол, взявший Турина на колени, это такая милота.

#196969 Сегодня 19:31:46

Анон

Анон пишет:

Феанор дает свою клятву из прекрасного далека, которое сам и нарисовал

В каком смысле?

#196970 Сегодня 19:53:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феанор дает свою клятву из прекрасного далека, которое сам и нарисовал

В каком смысле?

Тебе сюда: https://archiveofourown.gay/works/65450 … /168453550
Тл;др: произнося ресь в Тирионе, Феанор рисунт картину как нолдор победили Моргота и вернули сильмариллы. И, мысленно находясь в этой картине, он дает клятву, как будто сильмариллы уже у него в руках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума