Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А где это?
В стихотворной Лэйтиан.
Спасибо! А на квенья?
Neryello.
Neryello.
Спасибо ещё раз, анон!
Явно мама назвала Когда десятый раз вставала к нему ночью.
Ну или папа
Папа его назвал "последний Финвэ", видимо, тоже вставать заебался 
Аноны, меня тут в свете многочисленных обсуждений истории БиЛ заинтересовал вопрос - а как на момент событий Лэйтиан проходит "фронт" боевых действий? Я помню из Лэйтиан следующие детали (хотя и с поправкой на то, что поэтическая версия частично устарела) - что по дороге к Тол-ин-Гаурхот отряд Финрода, замаскированный под убитых ими орков, встречал других орков, что отряд Болдога был отправлен к дориатской границе и что волки Саурона проникали в земли Талат Дирнен, отчего КиК пришлось отправиться на ту охоту, где они встретили Лютиэн.
Ещё какие-то данные есть (я именно о королевстве Финрода)?
Отредактировано (Сегодня 08:04:36)
А я тут подумал внезапно: есть ли фики про Древоборода где-то на фоне событий Сильма? Как видно из его песни, он же буквально провел Первую Эпоху в Белерианде. Кто ее там только не провел: "Из пункта А в пункт Б выехали: велосипедист, мотоциклист, автомобиль, автобус, поезд, гужевая повозка, полуприцеп и каток. Что-то невероятно интересное происходит в пункте Б!"
Вчера переслушивал песню и очаровывался гипнотическим басом Кристофера Ли 
Отредактировано (Сегодня 08:10:02)
Как видно из его песни, он же буквально провел Первую Эпоху в Белерианде.
Причем одно время он жил не где-нибудь, а в Дортонионе.
Как видно из его песни, он же буквально провел Первую Эпоху в Белерианде. Кто ее там только не провел:
Туда ехали - за ними гонятся, оттуда ехали - за ними гонятся. Интересная жизнь у людей! (с) Возможно, Древобород, глядя на перемещения эльфов по карте.
По Лэ похоже, что до Нарога - фронтир (с анклавами типа Бретиля).
Отправились чтоб Тху волков изгнать,
Которые осмелились шнырять
В пределах королевства тут и там.
Глаза зверей сверкали по ночам
Через ревущий Нарога поток.
Прислать волков коварства мастер мог
Открыть секреты, выведать пути,
Как можно тайно в Нарготронд пройти,
Что лорды эльфов ото всех скрывали
И вязы с буками одни лишь только знали.
Кстати, про лес - вокруг Нарготонда не березаы ))))
Ещё в Сильме упомянуто о том, что лишь халадин помешали оркам спуститься по Сириону до самого устья. То есть всё, что севернее Бретиля, явно уже было успешно захвачено армией Моргота.
Кстати, про лес - вокруг Нарготонда не березаы ))))
Если не ошибаюсь, Саурон в Лэйтиан упоминает наличие в Дориате вязов.
А в Дортонионе есть как минимум одна березовая роща!
колыхаясь, росли
Березы у озера, светлый их круг
Шептался в тиши, и лежали вокруг
Вереска пустоши, древних камней,
Словно Земли обнаженных корней,
Вершины видны, и лишь вереск один;
Зовется то озеро Аэлуин.
Причем одно время он жил не где-нибудь, а в Дортонионе.
В ПТСР есть микро-флешбек, где раненому Берену помогают энты, причем один из них - женщина и вроде Древобород тоже мелькнул. Хотелось бы еще развернуть в фиках тему Древоборода в Белерианде, толкин-команды, возьмите на заметку, пожалуйста!
Отредактировано (Сегодня 11:45:35)