Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#199826 Вчера 16:13:24

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Да, мне катастрофически не хватает Феанора и Нерданель в каноне  :omg:

#199827 Вчера 16:15:11

Анон

Анон пишет:

Канона мало уже.

Очень странная претензия в контексте обсуждения фанфиков. Ну да, канона мало, хочется еще, в этом и суть фанфикшена.

#199828 Вчера 16:17:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, блин, я не понимаю в чём проблема.

Неси свои тексты, я ими вдохновлюсь и ссылку поставлю. Поймешь.

#199829 Вчера 16:17:38

Анон

Анон пишет:

Классика мотивации фанфиков про отношения. "Герою не хватает любви!" "Ей не хватает пары!"
Всех полюбим и отлюбим.
Канона мало уже.

Ну, не обязательно отношений. Иногда кажется, что герою, например, приключений не хватает. Или благополучного финала. Или вообще биографии;-)
Это вообще мотив написания текстов - чего-то в исходном не хватило или чего-то к нему захотелось добавить;-) Так и пишем!

Отредактировано (Вчера 16:21:25)

#199830 Вчера 16:18:19

Анон

Анон пишет:

я ими вдохновлюсь и ссылку поставлю. Поймешь.

А что не так с твоими текстами?

#199831 Вчера 16:20:50

Анон

Анон пишет:

Неси свои тексты, я ими вдохновлюсь и ссылку поставлю. Поймешь.

(дранон) И что? Мне прикольно будет. Надо же, кто-то меня прочел и даже польза от этого была. Или имелось в виду "ссылку НЕ поставлю"? Или ты напишешь по нему ЧКА по Третьей эпохе?;-))
(Да тоже не беда. Имхо, текст, выложенный в интернет, какие правила ни ставь, все равно сущесвует по принципу "делай добро и бросай его в воду"...)

Отредактировано (Вчера 16:21:54)

#199832 Вчера 16:22:57

Анон

Анон пишет:

Классика мотивации фанфиков про отношения. "Герою не хватает любви!" "Ей не хватает пары!"
Всех полюбим и отлюбим.
Канона мало уже.

Очень странная претензия к фанфикам про персонажей, у которых в каноне ровно ноль романтических линий.

#199833 Вчера 16:27:08

Анон

Нет, дорогие аноны, если автор с вами в одном фандоме на расстоянии одного сообщения в личку, то сконтачиться с ним, прежде чем выкладывать свое творчество по его работе - фандомная норма. Вы не обязаны, но в противном случае рискуете сделать неприятно человеку, который вам сделал приятно. У меня всегда спрашивали разрешение, и я всегда его давал с благодарностями, но если бы кто-то просто проставил ссылку на фик по моему фику, не связавшись сначала со мной, мне было бы неприятно такое пренебрежение.

#199834 Вчера 16:30:36

Анон

Аноны, вы могли авторам уже всем троим написать, пока спорите тут.

#199835 Вчера 16:32:52

Анон

Анон пишет:

Да никто ничего писать не будет, просто трепемся.
Кстати, а кто там третий автор? Я помню Кимури и Венчехо.

#199836 Вчера 16:33:34

Анон

Анон пишет:

А можно мы ваш текст туда-то повесим

Повесить текст - не равно использовать идею глобального ау, по которому написан по объему уже романа два. Там ещё и куча оригинальных персонажей. Я полностью за свободу творчества, но хотя бы вежливо спросить, мне кажется, нужно.

#199837 Вчера 16:36:06

Анон

Анон пишет:

А поговорить?!

#199838 Вчера 16:36:28

Анон

Идею как раз можно использовать, вот если передирать ау вплоть до ОС и мелких деталей, тогда да, имеет смысл спрашивать

#199839 Вчера 16:36:29

Анон

Анон пишет:

занят семейными разборками, приключениями и обживанием терра инкогнита.

Потому что - упс - жизнь нормального эльфа или человека не заключается только в любви к другому ). Более того, судя по текстам и отсутствию тоски/скорби и всякого прочего по Фингону, для дикозападного Маэдроса Фингон - не возлюбленный, а просто друг, как в каноне.

Отредактировано (Вчера 16:39:52)

#199840 Вчера 16:41:03

Анон

Анон пишет:

если автор с вами в одном фандоме на расстоянии одного сообщения в личку, то сконтачиться с ним, прежде чем выкладывать свое творчество по его работе - фандомная норма

+1000
Незамутненность некоторых анонов поражает.

#199841 Вчера 16:41:58

Анон

Анон пишет:

Просто в том самом АУ, на взгляд руссингонщика, Маэдросу не хватает Фингона (и Фингону где-то далеко за кадром тоже не хватает Маэдроса).

Когда-нибудь в фандоме напишут Фингона, у которого смысл жизни не слипнуться с Маэдросом в одно двухголовое существо и у которого имеется жизнь, кроме великой любви, но это будет не сегодня...

#199842 Вчера 16:43:53

Анон

Анон пишет:

И что? Мне прикольно будет. Надо же, кто-то меня прочел и даже польза от этого была.

А ссылка где?  =D
Хотя сдаётся мне, я и так навскидку могу прикинуть, по паре каких твоих текстов я бы написал свои, но вдруг я неправильно пронзил.

#199843 Вчера 16:45:13

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь в фандоме напишут Фингона, у которого смысл жизни не слипнуться с Маэдросом в одно двухголовое существо и у которого имеется жизнь, кроме великой любви, но это будет не сегодня...

Так возьми да напиши. Соверши революцию в фандоме.

#199844 Вчера 16:46:10

Анон

Анон пишет:

Мне прикольно будет. Надо же, кто-то меня прочел и даже польза от этого была

Имхо, "исправлять" чужие фанфики на свой вкус уже как-то фу. Хоть бы авторов спросили, можно по их циклу написать, Профессор-то мертв, а Кимури с нами в одном интернете ходит.

#199845 Вчера 16:46:14

Анон

Анон пишет:

Мне прикольно будет.

Это смотря ещё как напишут...

#199846 Вчера 16:46:29

Анон

Анон пишет:

Хотя сдаётся мне, я и так навскидку могу прикинуть, по паре каких твоих текстов я бы написал свои, но вдруг я неправильно пронзил.

Я хотела сразу кинуть ссылку, но решила, что неприлично лезть;-) Если будут идеи - пиши на здоровье!

#199847 Вчера 16:47:45

Анон

Анон пишет:

В целом я с тобой согласен, но в контексте глубокого постканона, когда Фингон возрождается в благополучном Валиноре, а Маэдрос - в каких-то опасных ебенях, вполне естественным выглядит его желание отправиться на помощь. Даже если постулировать дружбу, а не любовь. Фингон не тот герой, который будет смотреть за приключениями по палантиру.

#199848 Вчера 16:49:55

Анон

Анон пишет:

Фингон не тот герой, который будет смотреть за приключениями по палантиру.

Анон, да ты уже фанфик начал писать. Потому что нигде в ДЗ-цикле нет ни слова про то, что Фингон знает о том, что там делает Маэдрос в Америке.

#199849 Вчера 16:50:25

Анон

Анон пишет:

когда Фингон возрождается в благополучном Валиноре, а Маэдрос - в каких-то опасных ебенях, вполне естественным выглядит

...удивление, что у кого-то есть опасные ебеня, а у него нету?  ;D

#199850 Вчера 16:50:30

Анон

Анон пишет:

Фингон возрождается в благополучном Валиноре, а Маэдрос - в каких-то опасных ебенях, вполне естественным выглядит его желание отправиться на помощь.

В таком разрезе я даже соглашусь, но вот Фингон, у которого жизни нет, кроме как ехал Маэдрос через Маэдрос, Маэдрос мой Маэдрос, побегу за Маэдросом как жена декабриста - подзаебал уже.

Отредактировано (Вчера 16:51:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума