Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да, мне катастрофически не хватает Феанора и Нерданель в каноне 
Канона мало уже.
Очень странная претензия в контексте обсуждения фанфиков. Ну да, канона мало, хочется еще, в этом и суть фанфикшена.
Аноны, блин, я не понимаю в чём проблема.
Неси свои тексты, я ими вдохновлюсь и ссылку поставлю. Поймешь.
Классика мотивации фанфиков про отношения. "Герою не хватает любви!" "Ей не хватает пары!"
Всех полюбим и отлюбим.
Канона мало уже.
Ну, не обязательно отношений. Иногда кажется, что герою, например, приключений не хватает. Или благополучного финала. Или вообще биографии;-)
Это вообще мотив написания текстов - чего-то в исходном не хватило или чего-то к нему захотелось добавить;-) Так и пишем!
Отредактировано (Вчера 16:21:25)
я ими вдохновлюсь и ссылку поставлю. Поймешь.
А что не так с твоими текстами?
Неси свои тексты, я ими вдохновлюсь и ссылку поставлю. Поймешь.
(дранон) И что? Мне прикольно будет. Надо же, кто-то меня прочел и даже польза от этого была. Или имелось в виду "ссылку НЕ поставлю"? Или ты напишешь по нему ЧКА по Третьей эпохе?;-))
(Да тоже не беда. Имхо, текст, выложенный в интернет, какие правила ни ставь, все равно сущесвует по принципу "делай добро и бросай его в воду"...)
Отредактировано (Вчера 16:21:54)
Классика мотивации фанфиков про отношения. "Герою не хватает любви!" "Ей не хватает пары!"
Всех полюбим и отлюбим.
Канона мало уже.
Очень странная претензия к фанфикам про персонажей, у которых в каноне ровно ноль романтических линий.
Нет, дорогие аноны, если автор с вами в одном фандоме на расстоянии одного сообщения в личку, то сконтачиться с ним, прежде чем выкладывать свое творчество по его работе - фандомная норма. Вы не обязаны, но в противном случае рискуете сделать неприятно человеку, который вам сделал приятно. У меня всегда спрашивали разрешение, и я всегда его давал с благодарностями, но если бы кто-то просто проставил ссылку на фик по моему фику, не связавшись сначала со мной, мне было бы неприятно такое пренебрежение.
Аноны, вы могли авторам уже всем троим написать, пока спорите тут.
Да никто ничего писать не будет, просто трепемся.
Кстати, а кто там третий автор? Я помню Кимури и Венчехо.
А можно мы ваш текст туда-то повесим
Повесить текст - не равно использовать идею глобального ау, по которому написан по объему уже романа два. Там ещё и куча оригинальных персонажей. Я полностью за свободу творчества, но хотя бы вежливо спросить, мне кажется, нужно.
А поговорить?!
Идею как раз можно использовать, вот если передирать ау вплоть до ОС и мелких деталей, тогда да, имеет смысл спрашивать
занят семейными разборками, приключениями и обживанием терра инкогнита.
Потому что - упс - жизнь нормального эльфа или человека не заключается только в любви к другому ). Более того, судя по текстам и отсутствию тоски/скорби и всякого прочего по Фингону, для дикозападного Маэдроса Фингон - не возлюбленный, а просто друг, как в каноне.
Отредактировано (Вчера 16:39:52)
если автор с вами в одном фандоме на расстоянии одного сообщения в личку, то сконтачиться с ним, прежде чем выкладывать свое творчество по его работе - фандомная норма
+1000
Незамутненность некоторых анонов поражает.
Просто в том самом АУ, на взгляд руссингонщика, Маэдросу не хватает Фингона (и Фингону где-то далеко за кадром тоже не хватает Маэдроса).
Когда-нибудь в фандоме напишут Фингона, у которого смысл жизни не слипнуться с Маэдросом в одно двухголовое существо и у которого имеется жизнь, кроме великой любви, но это будет не сегодня...
И что? Мне прикольно будет. Надо же, кто-то меня прочел и даже польза от этого была.
А ссылка где? 
Хотя сдаётся мне, я и так навскидку могу прикинуть, по паре каких твоих текстов я бы написал свои, но вдруг я неправильно пронзил.
Когда-нибудь в фандоме напишут Фингона, у которого смысл жизни не слипнуться с Маэдросом в одно двухголовое существо и у которого имеется жизнь, кроме великой любви, но это будет не сегодня...
Так возьми да напиши. Соверши революцию в фандоме.
Мне прикольно будет. Надо же, кто-то меня прочел и даже польза от этого была
Имхо, "исправлять" чужие фанфики на свой вкус уже как-то фу. Хоть бы авторов спросили, можно по их циклу написать, Профессор-то мертв, а Кимури с нами в одном интернете ходит.
Мне прикольно будет.
Это смотря ещё как напишут...
Хотя сдаётся мне, я и так навскидку могу прикинуть, по паре каких твоих текстов я бы написал свои, но вдруг я неправильно пронзил.
Я хотела сразу кинуть ссылку, но решила, что неприлично лезть;-) Если будут идеи - пиши на здоровье!
В целом я с тобой согласен, но в контексте глубокого постканона, когда Фингон возрождается в благополучном Валиноре, а Маэдрос - в каких-то опасных ебенях, вполне естественным выглядит его желание отправиться на помощь. Даже если постулировать дружбу, а не любовь. Фингон не тот герой, который будет смотреть за приключениями по палантиру.
Фингон не тот герой, который будет смотреть за приключениями по палантиру.
Анон, да ты уже фанфик начал писать. Потому что нигде в ДЗ-цикле нет ни слова про то, что Фингон знает о том, что там делает Маэдрос в Америке.
когда Фингон возрождается в благополучном Валиноре, а Маэдрос - в каких-то опасных ебенях, вполне естественным выглядит
...удивление, что у кого-то есть опасные ебеня, а у него нету? 
Фингон возрождается в благополучном Валиноре, а Маэдрос - в каких-то опасных ебенях, вполне естественным выглядит его желание отправиться на помощь.
В таком разрезе я даже соглашусь, но вот Фингон, у которого жизни нет, кроме как ехал Маэдрос через Маэдрос, Маэдрос мой Маэдрос, побегу за Маэдросом как жена декабриста - подзаебал уже.
Отредактировано (Вчера 16:51:02)