Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ладно, раз у нас руссингоновый фестиваль, вот тебе смена раскладки со всеми приметами жанра, вхумпом и драмой.
Вооот, вот случай, когда Маэдрос мог спасти Фингона, но в каноне не спас. Спасибо за фиксит 
Ого, анон, какая красота! Пиши ещё, выкладывай, потрясающе! Такой Фингон, такой Маэдрос!
случай, когда Маэдрос мог спасти Фингона, но в каноне не спас
Но это не так. В каноне этого случая, возможности спасти, не было. Здесь аушка, в которой Нирнаэт явно выиграли. И я честно не вижу здесь спасения Фингона Маэдросом. Вхумп есть, это да. Не хотите же вы сказать, что без вмешательства Маэдроса Фингона бы не вытащили из груды мертвых и не начали лечить?
Карантир здесь мудак какой-то. Ой, Фингон ранен, какая жалостью что вообще жив, Нельо будет тяжело, лучше б сразу сдох 
Отредактировано (Вчера 21:24:35)
Здесь аушка, в которой Нирнаэт явно выиграли.
У них там Ангбанд снова закрылся, так что в лучшем случае вытянули в ничью.
Карантир здесь мудак какой-то. Ой, Фингон ранен, какая жалостью что вообще жив, Нельо будет тяжело,
когда/если Фингон загнется у него на руках, лучше бы погиб в бою сразу.
Ты б хоть прочитал, что ли.
когда/если Фингон загнется у него на руках, лучше бы погиб в бою сразу.
Ты б хоть прочитал, что ли.
Я прочитал.
В какой-то момент Карантир думает, что, если бы Фингон погиб здесь, было бы проще. Нет, не лучше, такое не может быть лучше, но проще. Да, это причинило бы Маэдросу страшную боль, но горе от потери конечно, оно однажды проходит, боль утихает. Ужас от гибели родственника или возлюбленного конечен. Сколько будет длиться нынешний кошмар, сдобренный отчаянной надеждой, которая, быть может, обернётся прахом — можно лишь догадываться.
Никто из целителей не может сказать сколь-нибудь определённо, выживет верховный король или нет. Нужно ждать, говорят они, ждать и надеяться, и, быть может, надежда оправдается
И все равно не вижу, почему лучше сразу умерший Фингон, если он ещё жив и надежда есть.
Ангбанд снова закрылся
Ты это в тексте написал?
И все равно не вижу, почему лучше сразу умерший Фингон, если он ещё жив и надежда есть.
Анон, ну ты же сам приводишь цитату. В ней не сказано "лучше". В ней сказано "проще".
Анон пишет:И все равно не вижу, почему лучше сразу умерший Фингон, если он ещё жив и надежда есть.
Анон, ну ты же сам приводишь цитату. В ней не сказано "лучше". В ней сказано "проще".
Но это и не проще. Блин, я не знаю, как и почему надо объяснять, что раненый, но живой любимый однозначно лучше умершего. А проще - чем проще? Почему надо жалеть Маэдроса, что тому придется мучиться неизвестностью и заботиться о Фингона? Неужели это для Маэдроса страшнее смерти?
Я не автор, но вот цитата
Поскольку они там бродят, то да, я не прочитал эту фразу как "Ангбанд снова под осадой".
Почему надо жалеть Маэдроса, что тому придется мучиться неизвестностью и заботиться о Фингона? Неужели это для Маэдроса страшнее смерти?
Потому что Фингон:
а) может не выжить;
б) может не вылечиться.
Карантин считает что лучше бы Фингон умер сразу, чем хуй знает сколько лет мучаться и возможно вообще всю оставшуюся жизнь до отъезда в Мандос и выдачи нового тела
Если Фингон выздоровеет, Майтимо разумеется будет счастлив, но вот если останется прикованным к постели или что-то вроде - такое себе. А у эльфов срок жизни не ограничен, то есть пока Фингон не решит что ну его нахуй так жить, Маэдрос будет сидеть у изголовья и страдать.
Ну и да, если Фингон помрёт, несмотря на лечение, это тоже больнее чем если уже помер на момент когда нашли
Отредактировано (Вчера 21:52:23)
Пиздец подход, но автор в своем праве.
Карантир здесь мудак какой-то.
Блин, я думал, это я тут больше всех ущемляюсь о неправильных феанорингов, но сегодня ты меня превзошёл
От себя повторю, фик прекрасен, и конечно хочется проду, тем более, если она уже написана! 
Отредактировано (Вчера 21:58:23)
Но это и не проще. Блин, я не знаю, как и почему надо объяснять, что раненый, но живой любимый однозначно лучше умершего. А проще - чем проще? Почему надо жалеть Маэдроса, что тому придется мучиться неизвестностью и заботиться о Фингона? Неужели это для Маэдроса страшнее смерти?
Потому что Карантир пессимист и считает, что Фингон все равно умрет, поскольку Феанор в аналогичной ситуации именно это и сделал?
Но особо хорошо, что без вмешательства Маэдроса Фингона даже из трупов не вытащили. Жив - ну и ладно, пусть полежит.
Блин, я думал, это я тут больше всех ущемляюсь о неправильных феанорингов, но ты меня превзошёл
Ты удивишься, анон, но я обычно в принципе о неправильных феанорингов не ущемляюсь. Да и здесь я не назвал его неправильным - потому что нет неправильных или правильных, есть авторский взгляд - я назвал его мудаком.
Но особо хорошо, что без вмешательства Маэдроса Фингона даже из трупов не вытащили.
А это там где написано?
Вооот, вот случай, когда Маэдрос мог спасти Фингона, но в каноне не спас. Спасибо за фиксит
Ого, анон, какая красота! Пиши ещё, выкладывай, потрясающе! Такой Фингон, такой Маэдрос!
От себя повторю, фик прекрасен, и конечно хочется проду, тем более, если она уже написана!
Спасибо, анончики
я честно не вижу здесь спасения Фингона Маэдросом
Я знал, что в этом треде найдут, до чего доебаться, и тред не разочаровал...
Дорогой анон, если ты еще раз обратишься к оставленному мной предисловию насчет спасения Фингона, возможно, у тебя будет меньше вопросов (хотя кого я пытаюсь убедить). Идея "спасения" честно позаимствована из треда, где как-то справедливо заметили, что Фингону в Нирнаэт очень не лишним был бы Драконий Шлем. Об остальном я уже говорил и не вижу смысла повторяться.
Карантир здесь мудак какой-то.
Ну, мудак так мудак, кто я такой, чтобы спорить. Придется ему жить на свете мудаком, хорошо, что я его и таким люблю.
Аноны, а напишите Феанор/Нерданэль. Ещё в те времена, когда у них всё хорошо и они любят друг друга.
Нерданэль делает статую (возможно, Финвэ, или кого-нибудь из нолдор-друзей Феанора, или случайного эльфа или эльфийки, даже не обязательно нолдор), а Феанор за этим наблюдает, восхищаясь тем, какая его жена сильная и одновременно искусная, как точно она передает не только внешний облик, но и выражение лица, чувства того, кого она изображает, как камень оживает под её руками, словно рождается новая жизнь.
А потом они занимаются любовью и зачинают дитя. Тоже рождение новой жизни, творчество как созидание.
Отредактировано (Сегодня 00:11:49)
Анон, с которым мы в срачном треде обсуждали отношения Финрода и Намо, ты здесь есть? Может, сходим в читальню, поделимся ссылками? 
Анон, который недавно вносил идею, что в Дортонионе после Браголлах остались жители, чувствует себя дебилом, потому что в Лэ оно прямым текстом написано
Как теперь вынуть из головы ассимиляцию Дортониона и сколько таких Дортонионов было у Ангбанда 
остались жители
Ненадолго. Потому что уже через несколько лет Дортонион - лес ужаса без жизни, в который орки не заходят.
Спасибо за цитаты, круто. Что ж, хотя бы не сразу он превратился в Таур-ну-Фуин. 
Ненадолго. Потому что уже через несколько лет Дортонион - лес ужаса без жизни, в который орки не заходят.
Это может быть следствием неудавшейся ассимиляции. Местных не удалось сломить и пришлось выпилить, а землю загадить. "Не доставайся же ты никому" по-ангбандски.
Местных не удалось сломить и пришлось выпилить, а землю загадить. "Не доставайся же ты никому" по-ангбандски.
Всё-таки Берен - сын своего народа и своей земли. И Морвен тоже - вся дитя Дортониона.
Это может быть следствием неудавшейся ассимиляции.
Собственно, прямо сказано, что Моргот призывал эдайн сдаваться и переходить к нему на службу, но не вышло:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18740190