Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А у нас есть в каноне, что Хуан повел куда-то бывших пленников Саурона?
Да, он их привел в Нарготронд. От них-то нарготрондцы и узнали о гибели Финрода, а дальше понеслось.
Кстати, а никто из толкинистов не пытался на основе адунаика попробовать реконструировать значение имен вроде "Марах", "Амлах", "Имлах" и так далее? Ведь адунаик - это как раз язык народа Мараха.
Вообще у меня складывается такое впечатление, что они самые воинчтвенные из эдайн.
Так они и пришли "стройными колоннами" через горы, были самые многочисленные, энергичные и организованные.
Так они и пришли "стройными колоннами" через горы, были самые многочисленные, энергичные и организованные.
Вот-вот.
Кстати, а никто из толкинистов не пытался на основе адунаика попробовать реконструировать значение имен вроде "Марах", "Амлах", "Имлах" и так далее? Ведь адунаик - это как раз язык народа Мараха.
Просто что меня в этом всём смущает - то, что в адунаике, кажется, нет окончание на "-ах".
Кстати, а как далеко Амбаруссар жили на юге? А то я посмотрел на одну карту и представил, как жители Эстолада при слове "эльфийский лорд" представляют не Финрода и не Карантира, а рыжих два-в-одном. И лесные эльфы Оссирианда, только у них не эльфийских лорд, а нолдорский на проходном дворе рыжие живут.
Кстати, а как далеко Амбаруссар жили на юге?
Я так понимаю, что это труднопределимо, поскольку они там вели кочевой образ жизни, как и местное население.
они там вели кочевой образ жизни, как и местное население.
А чем они там занимались?
А чем они там занимались?
Судя по названию - охотой и скотоводством...
Словом, я не про "подданых Ангбанда", а про людей или эльфов, которые пытаются выживать на тех землях, где есть регулярное присутствие "темных".
Да понятно, меня просто именно подданные Ангбанда интересуют.
Анон тут перечитывал Лэйтиан и заметил, что Кархарот умеет говорить и довольно забавно приветствует "Драуглуина"
А вот Тхурингветиль он не узнаёт, что плюс к версии, что Тхурингветиль - это не чьё-то имя.