Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Англофэндом такой англофэндом.
а про Фаниэль - только имя в одном из перечней!
Есть перечни, где две дочери.
Просим вас ещё раз пересчитать своих детей (с) "Один дома"
Но вообще у неё красивое имя. Оно ведь переводится как "облачная дева"?
у неё красивое имя.
Это потому что папа не придумал, куда там засунуть -финвэ 
И да, англофендом
ЗАЧЕМ??? 
Это потому что папа не придумал, куда там засунуть -финвэ
В имени "Иримэ" "-финвэ" тоже нет.
Да, странная форма. "Отошлите их на корабли" = они будут оставаться на кораблях. Если бы они должны были в какое-то место отплыть и там высадиться на берег, было бы "отошлите их на кораблях".
Ну или это отношение Турина к какому-то Кирдану, который там сидит на каких-то кораблях, вместо того, чтобы героически набить морду Морготу и героически же сложиться! Словом, не соответствует Кирдан его эстетическому чувству. А как он там в натуре, он и не узнавал, ему незачем, он туда не побежит. И что как раз Кирдан разработал очень продуктивную долгую стратегию как "1) продолжать злить Моргота 2) продолжать жить", он тоже, возможно, не задумывается. Это тоже не его чашка мирувора, его пункт 2 не особо интересует во всех его стратегиях. (ИМХО.)
В имени "Иримэ" "-финвэ" тоже нет.
Это мы ее второго имени не знаем;-)
Ну или это отношение Турина к какому-то Кирдану, который там сидит на каких-то кораблях, вместо того, чтобы героически набить морду Морготу и героически же сложиться!
Вообще-то Турин прямо предлагает эвакуировать мирное население к этому самому Кирдану, чтобы оно не погибло.
Не надо из него делать тупого берсеркера.
Вообще хочу сказать, что как-то маловато инвалидов в англофандоме. Больше, больше репрезентации богу репрезентации.
Инвалидов логичнее всего делать из эльдар и эдайн, переживших переход через Хелкараксэ или Войну Камней.
Инвалиды в Валиноре это дичь полная.
Хотя я тут писал, что и Карнистр и Финрод похожи своей барсуковостью-хозяйственностью.
А третий такой там Тургон?
Инвалидов логичнее всего делать из эльдар и эдайн, переживших переход через Хелкараксэ
Ну у них есть безногая Идриль
я жду Феанора на инвалидной коляске
Да, это кринж.
Если она безногая, как она дралась с Маэглином и сражалась с орками?
как она дралась с Маэглином и сражалась с орками?
Руками 
Отредактировано (2025-11-20 12:15:10)
Вообще-то Турин прямо предлагает эвакуировать мирное население к этому самому Кирдану, чтобы оно не погибло.
Не надо из него делать тупого берсеркера.
Я не считаю его тупым, но некий хронический баг.... или не баг, а фичу в его долгосрочном планировании наблюдаю. Там нет ответа на "Мы разозлим Моргота, А ДАЛЬШЕ?"
Инвалидов логичнее всего делать из эльдар и эдайн, переживших переход через Хелкараксэ или Войну Камней.
Эльфов-инвалидов логичнее из переживших Войну Гнева и вытащенных в финале из Ангбанда делать. Там наверняка из трех эльфов в среднем одного комплектного собрать можно было.
На каком этапе творчества у Толкина появляется идея затопления Белерианда?
В Квенте 4 тома, похоже. Как только случается внятное участие в ВГ не только эльфов, но и майарского компонента.
я жду Феанора на инвалидной коляске
И Фингон с неонкой вместо мозгов, тоже некоторым образом нуждается в инклюзии...
Феанор на коляске ждет своей очереди, не все сразу
Я не считаю его тупым, но некий хронический баг.... или не баг, а фичу в его долгосрочном планировании наблюдаю. Там нет ответа на "Мы разозлим Моргота, А ДАЛЬШЕ?"
Я просто конкретно о том, что именно Турин предлагал заранее эвакуировать нонкомбатантов.
И если бы его послушали, то выживших было бы гораздо больше.
Турин предлагал заранее эвакуировать нонкомбатантов.
И если бы его послушали
Без шансов. В Сильме "эвакуация" - это такое ругательство(
Там нет ответа на "Мы разозлим Моргота, А ДАЛЬШЕ?"
У меня есть такое чувство, что после гибели изгоев и убийства Белега у него чувство обреченности и неизбежности победы врага. А значит, по его мнению, надо постараться перед гибелью навредить врагу по максимуму.
Без шансов. В Сильме "эвакуация" - это такое ругательство(
Почему же, Туор с Идриль об эвакуации своих подумали заранее.
Кирдан тоже.
Отредактировано (2025-11-20 12:13:13)
Если она безногая, как она дралась с Маэглином и сражалась с орками?
В этом деле, бабоньки, ноги не главное! (с)