Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#200351 2025-11-20 12:13:17

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Недавно читал фичок, где Маэдрос спас сыновей Диора, и они были такие ангелочки-ангелочки, что к ним вся живность из леса выходила, как к Белоснежке в диснеевском мультике, и кролички тоже, а гадкие нолдор этих кроличков убивали и ели  :lol:  Не знаю, к чему я это вспомнил. А вы вообще о чём тут, аноны?

И да, кстати , спасибо тому анону, который какое-то время назад внес "Синиц в руке", данный анон их наконец зачел!
У меня на сюжете  Дориата и Гаваней под каждым кустом разложены вопли "не так все было", но это не повод не читать.
Идриль, величественная как Индис - интересная мысль, беру себе в копилку!

А главный вопль ( который уж точно не переводчику, и даже отчасти не автору)

Скрытый текст

Ну и да, очень хочу какой-нибудь масштабный текст в версии "боя на восточной границе". Заявку, что ли, кинуть на зимнюю битву?

Отредактировано (2025-11-20 12:13:40)

#200352 2025-11-20 12:13:51

Анон

Анон пишет:

И Фингон с неонкой вместо мозгов, тоже некоторым образом нуждается в инклюзии...

Он у папы красивый  :lol:

Анон пишет:

Феанор на коляске ждет своей очереди, не все сразу

:chearleader:

#200353 2025-11-20 12:14:26

Анон

Анон пишет:

Идриль, величественная как Индис - интересная мысль, беру себе в копилку!

Я тоже не согласен с текстом, но хороше же написано!

#200354 2025-11-20 12:15:08

Анон

Анон пишет:

В Сильме "эвакуация" - это такое ругательство(

Аннаэль и его товарищи с Митрима вышли из чата в ближайшие пещеры;-)

Эмельдир тоже вышла (чтобы не дать кому-нибудь веслом или что у нее там).

#200355 2025-11-20 12:16:12

Анон

Анон пишет:

Я тоже не согласен с текстом, но хороше же написано!

Да, я тоже именно с этим ощущением читала!

#200356 2025-11-20 12:18:16

Анон

Анон пишет:

Почему же, Туор с Идриль об эвакуации своих подумали заранее

Они подумали,  а что им Тургон сказал, когда ему говорили, что надо уводить мирняк?
Ладно, уточняю - эдайнское ругательство. Дивные эльфы в дивных городах таких слов понимают плохо.

#200357 2025-11-20 12:19:23

Анон

Анон пишет:

Он у папы красивый

Они там у папы все один другого краше со своим девизом  :lol:

#200358 2025-11-20 12:20:08

Анон

Анон пишет:

Ладно, уточняю - эдайнское ругательство. Дивные эльфы в дивных городах таких слов понимают плохо.

Идриль вполне себе принцесса нолдор, и идея с эвакуацией была её.
Но, увы, в остальном ты прав, анон.

#200359 2025-11-20 12:23:26

Анон

Анон пишет:

Они там у папы все один другого краше со своим девизом

К папам это тоже относится  =D

#200360 2025-11-20 12:28:57

Анон

Анон пишет:

И да, кстати , спасибо тому анону, который какое-то время назад внес "Синиц в руке", данный анон их наконец зачел!

Анон, а что за "Синицы в руке"? Где можно зачесть?

#200361 2025-11-20 12:41:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за "Синицы в руке"? Где можно зачесть?

А это какое-то время назад вносили ссылку на перевод
(не могу найти исходный пост) https://archiveofourown.org/works/40647 … /101841558
- как Элуреда и Элурина нашли, но проблемы все равно огребли

#200362 2025-11-20 12:53:03

Анон

Анон пишет:

(не могу найти исходный пост) https://archiveofourown.org/works/40647 … /101841558

Не открывается.

#200363 2025-11-20 13:04:27

Анон

Вообще я подумал о том, что на Турина часто валят гибель Нарготронда, но рост воинственных настроений среди нарготрондцев пошел ещё до прихода Турина в город, на фоне деятельности Гортола.

#200364 2025-11-20 13:05:22

Анон

Турин просто как всегда усугубил.

#200365 2025-11-20 13:19:58

Анон

Анон пишет:

идеи детей-заложников для обмена на Сильмарил. Но увы, к этой идее, имхо, немало поспособствовал Кристофер

Да вроде для англофд это уже канон и решенный вопрос  :facepalm:  Что феаноринги брали детей как заложников для обмена на камень. А в этом фичке тему ещё и расширили, там они прошли в Дориат (в Менегрот видимо, снова привет Кристоферу) с ножами у горла каких-то очередных заложников, и сыновей Диора брали как заложников, и та "гордая как Индис" Идриль на самом деле ненавидит и боится Маэдроса до усрачки, потому что феаноринги личералли орки, а Маэдрос злой как черт от досады на судьбу (и поэтому орёт на подчинённых и лупит Маглора). Англофандом как он есть. Но, как сказали аноны, правильные феаноринги, "не сияющие", так и надо, а то повадились тут некоторые феанорингов сиять  :lol:

Анон пишет:

Не открывается.

Мне кажется, автор (переводчик) прятал его от незарегов уже после того, как народ отсюда туда внезапно ломанулся. Раньше вроде для всех был открыт. Но я могу скачать файл, если надо.

#200366 2025-11-20 13:21:14

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, автор (переводчик) прятал его от незарегов уже после того, как народ отсюда туда внезапно ломанулся.

Зачем?

#200367 2025-11-20 13:23:38

Анон

Анон пишет:

вроде для англофд это уже канон и решенный вопрос    Что феаноринги брали детей как заложников для обмена на камень

Угу. Как будто заложничество - это не пизлец-пизлец, до которого и канонные феаноринги не опустились.

#200368 2025-11-20 13:24:25

Анон

Анон пишет:

Зачем

Видимо, чтоб те, кому феаноринги там неправильные, не набигали

#200369 2025-11-20 14:33:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инвалидов логичнее всего делать из эльдар и эдайн, переживших переход через Хелкараксэ или Войну Камней.

Эльфов-инвалидов логичнее из переживших Войну Гнева и вытащенных в финале из Ангбанда делать. Там наверняка из трех эльфов в среднем одного комплектного собрать можно было.

Это у нас в ру фандоме делают. Был же отличный фанфик про протезы, и другие тоже.
правда я верю, что Эстэ всех в Валиноре отхилит

#200370 2025-11-20 14:43:51

Анон

Анон пишет:

Вообще я подумал о том, что на Турина часто валят гибель Нарготронда, но рост воинственных настроений среди нарготрондцев пошел ещё до прихода Турина в город, на фоне деятельности Гортола.

Я даже не знаю, был ли там рост, или просто была какая-то прослойка народу, которой хотелось более активной деятельности, а не было понятно, как - и да, судя по тому, что Ородрет запрещает в Землю Лука и Шлем уходить, желающие были. А тут "как" пришло к ним  в Нарготронд. Я думаю. устраивать коллективное неповиновение им не понравилось еще на Финроде, потом какая-то фигня однако получается.... а почему они не могли это, скажем, на советах предложить? Возможно, это скорее "молодежь" - поскольку эльфийская, это может быть хоть 400 лет молодежь, но поколением и рангом ниже тех лордов, которые входят в совет. А Турин ногой дверь открыл в этот совет, точнее, харизмой, - и там высказал то, - что, да, нашло поддержку в городе.

Отредактировано (2025-11-20 14:46:11)

#200371 2025-11-20 14:50:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

идеи детей-заложников для обмена на Сильмарил. Но увы, к этой идее, имхо, немало поспособствовал Кристофер

Да вроде для англофд это уже канон и решенный вопрос

Не факт (говорю по тому докладу про сюжет, ссылку на который кидала сюда какое-то время назад), и вообще англофендом большой, за всех не поручусь, - но да, идея старая и распространенная. Возможно, кто-то довольно давний и "классический" для них это высказал (я сейчас не помню с ходу, есть ли это в самом старом доступной сейчас фике про Гавани, от Итильвен, надо посмотреть) - и так оно и "залипло".
Но, в общем, из ситуации "напали на целый город, но унесли с собой ровно двух детей владельцев Сильмарила" такая идея может и напращиваться. Вот какие еще есть валидные варианты, если ровно этих двоих? Спрашиваю без подковырки, у меня-то в голове очень давно другая версия, так что ответов на этот вопрос не особо есть.

Анон пишет:

Но, как сказали аноны, правильные феаноринги, "не сияющие", так и надо,

Кому-то правильные, кому-то неправильные, у всех феаноринги разные, кмк.

#200372 2025-11-20 14:57:36

Анон

...вот это к недавнему разговору (не соображу уже в каком из тредов;-) про "перевоспитание". Турин, ИМХО, при всем своем эльфийском воспитании, дориатском прононсе, эльфоподобной внешности и боевм навыкам от Белега и Ко.... так вот. в отличие от Туора, он все равно очень на всю голову адан.
Потому что у человека на вопрос "а если они нас убьют?" есть, в общем, вполне готовые варианты ответов формата "наши дети продолжать сражаться", и поэтому, может, в Бретиле он, в общем, даже не изобретает новой стратегии, как в Земле Лука и Шлема и в Нарготонде, он просто как родной вписывается в здешнюю наиболее воинственную часть халадинов. И Бретиль, в общем, и до Турина и после Турина делает примерно то же - сидит тут и отбивается ото всех, кто хочет сюда влезть.
(ИМХО)

Отредактировано (2025-11-20 14:58:28)

#200373 2025-11-20 15:28:16

Анон

Я не понимаю, почему англофэндом, если так хочет инвалидов в Валиноре, не выдает им хотя бы последствия там травмы, Великого Похода, резни в Альквалондэ там?
Почему они так лихо всегда плюют на то что Валинор это сука всё-таки рай земной, где нет болезней, и Мириэль именно поэтому страшное исключение? И в целом им наплевать на все описания эльфов и их поведения от автора, они просто берут имена и шпарят что-то, не пытаясь сделать хотя бы похоже на задуманное автором?

#200374 2025-11-20 15:37:32

Анон

Анон пишет:

Маэдрос злой как черт от досады на судьбу (и поэтому орёт на подчинённых и лупит Маглора).

От недоебита злой, я надеюсь?

#200375 2025-11-20 15:40:03

Анон

Анон пишет:

Почему они так лихо всегда плюют на то что Валинор это сука всё-таки рай земной, где нет болезней, и Мириэль именно поэтому страшное исключение?

Вообще валар считали, что эльфы принесли искажение с собой в Валинор, вот Мириэль и умерла, так что можно было бы это обыграть  :hmm: Но это слишком сложная концепция, когда репрезентация простаивает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума