Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Недавно читал фичок, где Маэдрос спас сыновей Диора, и они были такие ангелочки-ангелочки, что к ним вся живность из леса выходила, как к Белоснежке в диснеевском мультике, и кролички тоже, а гадкие нолдор этих кроличков убивали и ели
Не знаю, к чему я это вспомнил. А вы вообще о чём тут, аноны?
И да, кстати , спасибо тому анону, который какое-то время назад внес "Синиц в руке", данный анон их наконец зачел!
У меня на сюжете Дориата и Гаваней под каждым кустом разложены вопли "не так все было", но это не повод не читать.
Идриль, величественная как Индис - интересная мысль, беру себе в копилку!
А главный вопль ( который уж точно не переводчику, и даже отчасти не автору)
Ну и да, очень хочу какой-нибудь масштабный текст в версии "боя на восточной границе". Заявку, что ли, кинуть на зимнюю битву?
Отредактировано (2025-11-20 12:13:40)
Идриль, величественная как Индис - интересная мысль, беру себе в копилку!
Я тоже не согласен с текстом, но хороше же написано!
В Сильме "эвакуация" - это такое ругательство(
Аннаэль и его товарищи с Митрима вышли из чата в ближайшие пещеры;-)
Эмельдир тоже вышла (чтобы не дать кому-нибудь веслом или что у нее там).
Я тоже не согласен с текстом, но хороше же написано!
Да, я тоже именно с этим ощущением читала!
Почему же, Туор с Идриль об эвакуации своих подумали заранее
Они подумали, а что им Тургон сказал, когда ему говорили, что надо уводить мирняк?
Ладно, уточняю - эдайнское ругательство. Дивные эльфы в дивных городах таких слов понимают плохо.
Он у папы красивый
Они там у папы все один другого краше со своим девизом 
Ладно, уточняю - эдайнское ругательство. Дивные эльфы в дивных городах таких слов понимают плохо.
Идриль вполне себе принцесса нолдор, и идея с эвакуацией была её.
Но, увы, в остальном ты прав, анон.
Они там у папы все один другого краше со своим девизом
К папам это тоже относится 
И да, кстати , спасибо тому анону, который какое-то время назад внес "Синиц в руке", данный анон их наконец зачел!
Анон, а что за "Синицы в руке"? Где можно зачесть?
Анон, а что за "Синицы в руке"? Где можно зачесть?
А это какое-то время назад вносили ссылку на перевод
(не могу найти исходный пост) https://archiveofourown.org/works/40647 … /101841558
- как Элуреда и Элурина нашли, но проблемы все равно огребли
(не могу найти исходный пост) https://archiveofourown.org/works/40647 … /101841558
Не открывается.
Вообще я подумал о том, что на Турина часто валят гибель Нарготронда, но рост воинственных настроений среди нарготрондцев пошел ещё до прихода Турина в город, на фоне деятельности Гортола.
Турин просто как всегда усугубил.
идеи детей-заложников для обмена на Сильмарил. Но увы, к этой идее, имхо, немало поспособствовал Кристофер
Да вроде для англофд это уже канон и решенный вопрос
Что феаноринги брали детей как заложников для обмена на камень. А в этом фичке тему ещё и расширили, там они прошли в Дориат (в Менегрот видимо, снова привет Кристоферу) с ножами у горла каких-то очередных заложников, и сыновей Диора брали как заложников, и та "гордая как Индис" Идриль на самом деле ненавидит и боится Маэдроса до усрачки, потому что феаноринги личералли орки, а Маэдрос злой как черт от досады на судьбу (и поэтому орёт на подчинённых и лупит Маглора). Англофандом как он есть. Но, как сказали аноны, правильные феаноринги, "не сияющие", так и надо, а то повадились тут некоторые феанорингов сиять
Не открывается.
Мне кажется, автор (переводчик) прятал его от незарегов уже после того, как народ отсюда туда внезапно ломанулся. Раньше вроде для всех был открыт. Но я могу скачать файл, если надо.
Мне кажется, автор (переводчик) прятал его от незарегов уже после того, как народ отсюда туда внезапно ломанулся.
Зачем?
вроде для англофд это уже канон и решенный вопрос Что феаноринги брали детей как заложников для обмена на камень
Угу. Как будто заложничество - это не пизлец-пизлец, до которого и канонные феаноринги не опустились.
Зачем
Видимо, чтоб те, кому феаноринги там неправильные, не набигали
Анон пишет:Инвалидов логичнее всего делать из эльдар и эдайн, переживших переход через Хелкараксэ или Войну Камней.
Эльфов-инвалидов логичнее из переживших Войну Гнева и вытащенных в финале из Ангбанда делать. Там наверняка из трех эльфов в среднем одного комплектного собрать можно было.
Это у нас в ру фандоме делают. Был же отличный фанфик про протезы, и другие тоже.
правда я верю, что Эстэ всех в Валиноре отхилит
Вообще я подумал о том, что на Турина часто валят гибель Нарготронда, но рост воинственных настроений среди нарготрондцев пошел ещё до прихода Турина в город, на фоне деятельности Гортола.
Я даже не знаю, был ли там рост, или просто была какая-то прослойка народу, которой хотелось более активной деятельности, а не было понятно, как - и да, судя по тому, что Ородрет запрещает в Землю Лука и Шлем уходить, желающие были. А тут "как" пришло к ним в Нарготронд. Я думаю. устраивать коллективное неповиновение им не понравилось еще на Финроде, потом какая-то фигня однако получается.... а почему они не могли это, скажем, на советах предложить? Возможно, это скорее "молодежь" - поскольку эльфийская, это может быть хоть 400 лет молодежь, но поколением и рангом ниже тех лордов, которые входят в совет. А Турин ногой дверь открыл в этот совет, точнее, харизмой, - и там высказал то, - что, да, нашло поддержку в городе.
Отредактировано (2025-11-20 14:46:11)
Анон пишет:идеи детей-заложников для обмена на Сильмарил. Но увы, к этой идее, имхо, немало поспособствовал Кристофер
Да вроде для англофд это уже канон и решенный вопрос
Не факт (говорю по тому докладу про сюжет, ссылку на который кидала сюда какое-то время назад), и вообще англофендом большой, за всех не поручусь, - но да, идея старая и распространенная. Возможно, кто-то довольно давний и "классический" для них это высказал (я сейчас не помню с ходу, есть ли это в самом старом доступной сейчас фике про Гавани, от Итильвен, надо посмотреть) - и так оно и "залипло".
Но, в общем, из ситуации "напали на целый город, но унесли с собой ровно двух детей владельцев Сильмарила" такая идея может и напращиваться. Вот какие еще есть валидные варианты, если ровно этих двоих? Спрашиваю без подковырки, у меня-то в голове очень давно другая версия, так что ответов на этот вопрос не особо есть.
Но, как сказали аноны, правильные феаноринги, "не сияющие", так и надо,
Кому-то правильные, кому-то неправильные, у всех феаноринги разные, кмк.
...вот это к недавнему разговору (не соображу уже в каком из тредов;-) про "перевоспитание". Турин, ИМХО, при всем своем эльфийском воспитании, дориатском прононсе, эльфоподобной внешности и боевм навыкам от Белега и Ко.... так вот. в отличие от Туора, он все равно очень на всю голову адан.
Потому что у человека на вопрос "а если они нас убьют?" есть, в общем, вполне готовые варианты ответов формата "наши дети продолжать сражаться", и поэтому, может, в Бретиле он, в общем, даже не изобретает новой стратегии, как в Земле Лука и Шлема и в Нарготонде, он просто как родной вписывается в здешнюю наиболее воинственную часть халадинов. И Бретиль, в общем, и до Турина и после Турина делает примерно то же - сидит тут и отбивается ото всех, кто хочет сюда влезть.
(ИМХО)
Отредактировано (2025-11-20 14:58:28)
Я не понимаю, почему англофэндом, если так хочет инвалидов в Валиноре, не выдает им хотя бы последствия там травмы, Великого Похода, резни в Альквалондэ там?
Почему они так лихо всегда плюют на то что Валинор это сука всё-таки рай земной, где нет болезней, и Мириэль именно поэтому страшное исключение? И в целом им наплевать на все описания эльфов и их поведения от автора, они просто берут имена и шпарят что-то, не пытаясь сделать хотя бы похоже на задуманное автором?
Маэдрос злой как черт от досады на судьбу (и поэтому орёт на подчинённых и лупит Маглора).
От недоебита злой, я надеюсь?
Почему они так лихо всегда плюют на то что Валинор это сука всё-таки рай земной, где нет болезней, и Мириэль именно поэтому страшное исключение?
Вообще валар считали, что эльфы принесли искажение с собой в Валинор, вот Мириэль и умерла, так что можно было бы это обыграть
Но это слишком сложная концепция, когда репрезентация простаивает.