Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#200401 2025-11-20 16:51:11

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

? Я чаще вижу, что анонам не нравится, когда сияет именно ПД, потому что это не по канон

Я в основном вижу претензии к агиткам у Кимури претензии к авторам, что у них феаноринги недостаточно хороши.
Другой анон.

#200402 2025-11-20 16:51:34

Анон

Анон пишет:

Я чаще вижу, что анонам не нравится, когда сияет именно ПД, потому что это не по канону. По канону сиять должны хорошие герои, а не эти.

Но в каноне есть сюжеты, где ПД вполне себе сияет.

#200403 2025-11-20 16:54:44

Анон

Анон пишет:

не умеющие читать отделить мнение персонажа от мнения автора читатели

Или надо уметь отделять правильные поступки от хороших. Не всегда можно поступать хорошо, но надо стараться всегда поступать правильно. Потому что всегда поступает хорошо только тот, кто может избежать ответвенности и ничего не делать, по своему выбору. А тот, у кого нет такой роскоши, должен уметь принимать и плохие решения. Если персонаж именно так себя и оценивает правым, то это хороший персонаж - и хороший автор.

#200404 2025-11-20 16:55:46

Анон

Анон пишет:

Лично у меня нет никаких проблем с сияющими феанорингами, вопросы начинаются, когда для их сияния автор опускает других персонажей.

Лично у меня вопросы начинаются к упрощению восприятия анонов до квадратно-гнездового уже при входе на холиварку.
Автор описывает персонажей умными/сильными/талантливыми/не несущими ложку в ухо = персонажи сияют.
Автор описывает любой фейл персонажей = персонажей опускают.
Автор описывает отрицательный поступок персонажа, который не описан в каноне, но не невозможен (пнул кота) = персонажа очерняют.
Автор описывает положительный поступок персонажа, который не описан в каноне, но не невозможен (снял кота с дерева) = персонажа обеляют.
Автор говорит, что у него нет проблем с количеством лайков = автор приосанивается.

#200405 2025-11-20 17:01:15

Анон

Анон пишет:

тот, у кого нет такой роскоши, должен уметь принимать и плохие решения.

В итоге персонаж принимает плохое решение и говорит - да, я поступил плохо и сожалеют об этом, но если бы мне пришлось вернуться назад и снова выбирать, я бы поступил так же, потому что лучшего выбора не было. Если бы я его видел, то я бы его сделал.
Аноны читают и орут - автор обеляет мудака! Мудак ни в чем не раскаивается!

#200406 2025-11-20 17:04:03

Анон

Анон пишет:

я бы поступил так же, потому что лучшего выбора не было

Да. Так я вижу феанорингов и хочу именно таких фиков. Но для многих это обеление, потому что они видят ситуацию точно наоборот.

#200407 2025-11-20 17:04:34

Анон

Анон пишет:

Аноны читают и орут - автор обеляет мудака! Мудак ни в чем не раскаивается!

Вторая половина анонов при этом орет - агитка! Хейтер! Автор ненавидит героя и считает его мудаком!
Не угодишь, в общем.

#200408 2025-11-20 17:04:38

Анон

Анон пишет:

А как это для тебя работает? Я чаще вижу, что анонам не нравится, когда сияет именно ПД, потому что это не по канону. По канону сиять должны хорошие герои, а не эти.

Ну вот недавно вносили опять упоминание Лэйтиан Скрипта, и кто-то высказывался, что не нравится, когда ради того, чтобы показать в выгодном свете центральных героев демонизируют феанорингов. (Это не моя ТЗ, но я ее прямо на днях наблюдала.)
Вооще я периодически наблюдаю своеобразный фанон. что существует некое коллективное мнение треда, которое угнетает несогласных, но поскольку существуют легенды в том числе про противоположные его нарпавления - то ли оно не дает ругать феанорингов, например, то ли хвалить - или Берена с Лютиен... То я подозреваю, что никакого доминирующего мнения нет, а есть разные.

#200409 2025-11-20 17:06:12

Анон

...и раз уж помянула всуе Лэйтиан скрипт, коий перечитываю.

Скрытый текст

Спрашиваю без особой надежды, персонаж не самый популярный - но вдруг кому попадалось что-то интересно написанное про Финдуилас?

Отредактировано (2025-11-20 17:10:09)

#200410 2025-11-20 17:08:21

Анон

Анон пишет:

Вторая половина анонов при этом орет - агитка! Хейтер!

Агитка - это сравнить феанорингов с кровавым монстром, который вообще ничего не выбирает и ни за что не отвечает, и это действительно хейтерская позиция один в один  O_o  И ещё у таких авторов всегда Диор и Ко святые няши, которые вообще не при чём, сияющие с силой тысячи солнц.

#200411 2025-11-20 17:08:24

Анон

Анон пишет:

Вторая половина анонов при этом орет - агитка! Хейтер! Автор ненавидит героя и считает его мудаком!

:friends:

#200412 2025-11-20 17:09:10

Анон

Анон пишет:

Агитка - это сравнить феанорингов с кровавым монстром

Если сравнивает не автор, а сам феаноринг, это не агитка, это самокритика.

#200413 2025-11-20 17:10:39

Анон

Анон пишет:

не автор, а сам феаноринг

Надеюсь, ты троллишь  :lol:

#200414 2025-11-20 17:10:59

Анон

Анон пишет:

Агитка - это сравнить феанорингов с кровавым монстром, который вообще ничего не выбирает и ни за что не отвечает, и это действительно хейтерская позиция один в один 

Да вон недавно о Кимури анон упоенно бякался, мол, в каждом фанфике у нее агитация, зачем она это туда кладет, я дрочу, но там осуждения.

#200415 2025-11-20 17:11:24

Анон

Анон пишет:

Если сравнивает не автор, а сам феаноринг, это не агитка, это самокритика.

А если феаноринги сами станцуют танец "Мы пидорасы" это всё ещё будет не хейтерский фик?  ;D

#200416 2025-11-20 17:11:25

Анон

Анон пишет:

Агитка - это сравнить феанорингов с кровавым монстром, который вообще ничего не выбирает и ни за что не отвечает, и это действительно хейтерская позиция один в один  O_o  И ещё у таких авторов всегда Диор и Ко святые няши, которые вообще не при чём, сияющие с силой тысячи солнц.

А можно перечислить "этих авторов" и их произведения?
Чтоб про Диора почитать

#200417 2025-11-20 17:14:29

Анон

Анон пишет:

Лично

И мы приходим к ситуации, где одной половине нужны феаноринги-свиноебы, которые с утра ебут гусей, для разгона аппетита вырезают пару синдарских семей, а после ужина сжигают города, угоняют лошадей и насилуют женщин, изредка путая. А второй - прекрасные рыцари без страха и упрека, которые абсолютно все сделали правильно, это вокруг них почему-то уебаны, идиоты и подручные Моргота.
И этим двум полюсам никогда не сойтись.

#200418 2025-11-20 17:14:35

Анон

Анон пишет:

Чтоб про Диора почитать

Навскидку, Беззвездная дорога, глава про Дориат, и Звезда на излом вышеназванного автора. Так он там ярко сияет, что аж глаза режет, читать невозможно.

#200419 2025-11-20 17:14:50

Анон

Анон пишет:

Вооще я периодически наблюдаю своеобразный фанон. что существует некое коллективное мнение треда, которое угнетает несогласных, но поскольку существуют легенды в том числе про противоположные его нарпавления - то ли оно не дает ругать феанорингов, например, то ли хвалить - или Берена с Лютиен... То я подозреваю, что никакого доминирующего мнения нет, а есть разные.

Я периодически наблюдаю своеобразный фанон, что в треде полный плюрализм и много разных мнений, с которыми спорят, но не шеймят, если только это не... и список на две страницы, от стрррашной мизогинии и гомофобии до кого и как допустимо любить.

#200420 2025-11-20 17:17:42

Анон

Анон пишет:

А если феаноринги сами станцуют танец "Мы пидорасы" это всё ещё будет не хейтерский фик? 

Так этот анон с интересом узнал, что все сопливые фанфики, где Маэдрос рыдает в Фингона, мол, я пидорас монстр, убийца, не заслуживаю твоей любви - это, оказывается, хейт.  :smoke:

#200421 2025-11-20 17:19:13

Анон

Анон пишет:

Навскидку, Беззвездная дорога, глава про Дориат, и Звезда на излом вышеназванного автора. Так он там ярко сияет, что аж глаза режет, читать невозможно.

Звезду уже читала, а вот Беззвездной дорогой ты меня правильно догоняешь, пора уже дочитытывать, а то застряла однажды посередине, причем по дурацкой причине "оно с работы не открывается, а дома мне это читать некогда"... Решено - несем на работу файлом и не слушаем оговорок себя!
И да, Звезду можно перечитать, кстати, благо оно у меня книжкой, это удобнее.

А вот  еще вопрос - а никому ничего про Дориат в версии именно "боя на восточной границе", а не боя в Менегроте - не попадалось? ну вдруг существует, а я мимо хожу?

Отредактировано (2025-11-20 17:23:36)

#200422 2025-11-20 17:21:00

Анон

Анон пишет:

сопливые фанфики, где Маэдрос рыдает в Фингона, мол, я пидорас монстр, убийца, не заслуживаю твоей любви - это, оказывается, хейт

А я давно говорю, что подавляющее большинство руссингонских фичков феанорхейтерские. И противоречия в этом не вижу. Сам руссингонщик, потому их в большинстве и не могу читать.

#200423 2025-11-20 17:22:57

Анон

....мне вообще кажется, что у нас тут (ничего не знаю про другие фендомы) как-то понятие "хейта" и "хейтеров" расползается.
На мой вкус, это не то же самое, что "автор/читатель не любит какого-то персонажа", а описывает довольно узкий круг явлений, когда кто-то испытывает прямо яркую и горячую ненависть к персонажу и так же ярко несет ее либо в дискуссии как основной свой тезис, так и в текст в виде единственной или важной задачи оного. А вот "автор пишет интересный ему сюжет, где есть в т.ч. отрицательные герои, в том числе прямо сильно отрицательные, а мне эти герои, скажем, нравятся и я с автором не согласна" - это не хейт. И не хейтерский фанфик.

#200424 2025-11-20 17:24:22

Анон

Анон пишет:

Так этот анон с интересом узнал, что все сопливые фанфики, где Маэдрос рыдает в Фингона, мол, я пидорас монстр, убийца, не заслуживаю твоей любви - это, оказывается, хейт

У меня ощущение, что очень многим любителям феанорингов любое отношение, кроме восторга и совершенного согласия со всеми действиями (густо замешанного с "Профессор был неправ") - хейт хейтерский. Как бы не осуждаю, но тогда в фандоме и правда сплошные хейтеры, медленно сжимающие кольцо.

#200425 2025-11-20 17:25:35

Анон

Анон пишет:

А я давно говорю, что подавляющее большинство руссингонских фичков феанорхейтерские

:smoke:
Может быть, не буду спорить. Но как ценитель и отчасти представитель жанра, которому свойственны самоуничижительные рыдания в Фингона, я не могу с тобой согласиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума