Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#200701 2025-11-27 08:47:23

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Спасибо за цитаты  :heart:

Анон пишет:

а покинутое фэа без этого обстоятельства (от горести, печали, страха и, возможно, пресловутого изнасилования тоже?!) остается в некоем подобии комы некоторое время.
Если об этом теле заботиться (см. случай Мириэль) - возможно, сколь угодно долго.
Внимание, вопрос - а может ли душа, если она еще не ушла в Мандос, в такое тело вернуться?!

Так от этого один шаг до идеи, что прокачавшаяся эльфийская фэа может и без изнасилования просто по своей воле выходить из тела, если надо, скажем, что-то посмотреть в другой локации, а потом возвращаться как ни в чем не бывало. Главное, не забыть держать в руках табличку "Я ни умирла"  :cool:

#200702 2025-11-27 10:26:37

Анон

Анон пишет:

Так от этого один шаг до идеи, что прокачавшаяся эльфийская фэа может и без изнасилования просто по своей воле выходить из тела, если надо, скажем, что-то посмотреть в другой локации

Следующий шаг за этой идеей - залезть пассажиром в другое тело, если владелец разрешает, благо такая опция у неодетых тоже есть.
Даешь эльфийский шаманизм!

#200703 2025-11-27 10:29:19

Анон

И Намо где-то кричит что эльдар совсем уже охуели   ;D

#200704 2025-11-27 11:02:20

Анон

Анон пишет:

Говоря об эльфийских телах: тело эльфа по своей природе и задачам создано, чтобы быть домом, местом постоянного обитания для феа, которая не может покинуть Время или уйти туда, откуда невозможно вернуться к телу. Следовательно, такое тело будет ждать гораздо дольше, сохраняя связность и сопротивляясь распаду, но и тогда оно скорее покажется наблюдателю спящим – лёжа недвижно, ничего не предпринимая, даже не взыскуя пищи без распоряжения хозяина.

То есть, технически "смерть" Мириэль - это просто глубокая кома?  :hmm: Кора мозга ушла в глухую несознанку, древесина ствол успешно работает? Я полагаю, если тело кажется наблюдателю спящим, то оно как минимум самостоятельно дышит.

#200705 2025-11-27 11:03:35

Анон

Анон пишет:

То есть, технически "смерть" Мириэль - это просто глубокая кома?

И за ней ухаживали валинорские медсёстры из отделения Эстэ, да

#200706 2025-11-27 11:27:13

Анон

Что-то как-то развод Финвэ в таком разрезе совсем плохо смотрится.

#200707 2025-11-27 11:30:32

Анон

Не развод, а двоежёнство.  =)

#200708 2025-11-27 11:39:22

Анон

Сколько коек в Лориэне можно заполнить коматозными женами, прежде чем валар начнут что-то подозревать?..  :evil:

#200709 2025-11-27 11:42:43

Анон

Анон пишет:

Сколько коек в Лориэне можно заполнить коматозными женами, прежде чем валар начнут что-то подозревать?..

Согласно статуту, пока жёны будут соглашаться сидеть в Мандосе безвылазно  :lol:

#200710 2025-11-27 11:48:37

Анон

Анон пишет:

Согласно статуту, пока жёны будут соглашаться сидеть в Мандосе безвылазно 

А мы знаем, что они на это согласны только пока Финвэ жив  :lol:

#200711 2025-11-27 11:50:57

Анон

Анон пишет:

А мы знаем, что они на это согласны только пока Финвэ жив

Государь таки инкуб?   :lol:

#200712 2025-11-27 13:01:05

Анон

Анон пишет:

То есть, технически "смерть" Мириэль - это просто глубокая кома?

Мне в этом случае все более непонятно насчет дев Эстэ. Нахуя? Пациент сказал умер, значит, умер.

#200713 2025-11-27 14:01:41

Анон

Анон пишет:

Мне в этом случае все более непонятно насчет дев Эстэ. Нахуя? Пациент сказал умер, значит, умер.

Далеко не все человеческие врачи согласны совершать эвтаназию, у Эстэ и ее команды могут быть такие же принципы.

#200714 2025-11-27 14:04:34

Анон

Анон пишет:

Пациент сказал умер, значит, умер.

Так им все равно делать нечего. Чем целителям заниматься в Валмноре, где никто не болеет? А тут такой отличный пациент и никуда не уйдет.

#200715 2025-11-27 16:30:30

Анон

Анон пишет:

Что-то как-то развод Финвэ в таком разрезе совсем плохо смотрится.

Да просто Мириэль нарушает все ТТХ эльфийских отношений хроа и фэа, держу пари, она могла быть первой из эльфийских фэа, которая сбежала из хроа без критических повреждений такового, потому что Мириэль это, по-моему,  случай "я уперлась - значит, я уперлась, нет, не хочу, нет, не буду, нет, я вас не слушаю, нет, я отсюда совсем пошла... вот сюда  пошла (открывает дверь Мандоса с ноги), нет, отстаньте все, навсегда отстаньте, никогда не вернусь, вообще, никогда, пусть идет и женится...." (Через эн сотен лет). "....а я бы поработала. Намо, как вернуться?" (грохот падающей челюсти Намо)

....так вот. Учитывая. что условия отбытия фэа несколько не плановые (то есть совсем не), то и хроа, заточенное под эльфийскую фэа и "мы не умираем чуть что, мы живучие" остается тоже в неплановом состоянии. ИМХО.

Отредактировано (2025-11-27 16:32:52)

#200716 2025-11-27 16:31:57

Анон

Анон пишет:

Далеко не все человеческие врачи согласны совершать эвтаназию, у Эстэ и ее команды могут быть такие же принципы.

...или разногласия. Вот у них там, может, дискуссии про био-эльфо-этике. (И тому, этично ли держать фаразоновцев под холмом до конца мира.)

Анон пишет:

Так им все равно делать нечего. Чем целителям заниматься в Валмноре, где никто не болеет? А тут такой отличный пациент и никуда не уйдет.

Скорее всего, им делать есть чего, просто в наши сказания это деятельность раньше Мириэль не попала.
Ну а потом к ним прибудут ушибленные Средиземьем, и работа будет, надолго....

#200717 2025-11-27 16:35:23

Анон

Анон пишет:

(Через эн сотен лет). "....а я бы поработала. Намо, как вернуться?" (грохот падающей челюсти Намо)

Наверное, мы с тобой читали разные истории ФиМ, анон, но в той, что читал я, было с точностью до наоборот - Мириэль сидела в Мандосе и ей было ок, потом туда явился Финвэ и всячески уговаривал её вернуться, рассказывая, как охуенен мир живых. Мириэль подумала и решила, что почему бы нет, а Финвэ сам предложил посидеть в Мандосе, пока она поживет - что полностью устроило Намо, который его выпускать и не планировал.

#200718 2025-11-27 16:41:00

Анон

Анон пишет:

И Намо где-то кричит что эльдар совсем уже охуели   ;D

...или наконец отдыхает от наплыва посетителей, на коврики жены пошел толком посмотреть....

#200719 2025-11-27 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Наверное, мы с тобой читали разные истории ФиМ, анон

Да все читали разные. В смысле, все ее по-разному интерпретируют;-)

#200720 2025-11-27 16:43:07

Анон

Анон пишет:

Скорее всего, им делать есть чего, просто в наши сказания это деятельность раньше Мириэль не попала.

И позже не попала. И вообще не попала. И если прокачанный институт целительства среди эльфов Средиземья вполне объясняется большим количеством войн и небезопасной фауной, то откуда все это в мирном доисходном Валиноре, не очень ясно. Эльфы не болеют, у них не бывает сложных родов, по Валинору не бегают злобные и/или ядовитые твари Моргота, там никто не воюет... Чем занимаются девы Эсте в свободное от Мириэль время, чем занимается собственно Эсте, кто и зачем подался ей в ученики, с какой целью - ???
У местных эльфов так высок производственный травматизм такой тяжести, что от него не очухаться самостоятельно? Они часто получают в лоб от любимого коня? Проверяют на съедобность абсолютно все объекты живой и неживой природы?

#200721 2025-11-27 16:45:40

Анон

Анон пишет:

Чем занимаются девы Эсте в свободное от Мириэль время, чем занимается собственно Эсте, кто и зачем подался ей в ученики, с какой целью - ???

Может, они укрепляют эльфам иммунитет и проводят всякую гимнастику?
Вот почему аманэльдар такие здоровенные и сияют? Это Эстэ их учила не сутулиться, как Эол в кузнице!

#200722 2025-11-27 16:46:29

Анон

Анон пишет:

И позже не попала. И вообще не попала.

Ну да. Как и многое про Валинор. Я, по крайней мере, считаю так, а если вы со мной не согласитесь я....

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-27 16:47:07)

#200723 2025-11-27 16:49:25

Анон

Анон пишет:

Я, по крайней мере, считаю так, а если вы со мной не согласитесь

Анон, да я с тобой с радостью соглашусь, если у тебя хоть гипотезы рабочие есть, чем вся эта шайка занималась до того, как к ним завезли ушибленных Средиземьем!  =)

#200724 2025-11-27 16:49:41

Анон

Анон пишет:

чем занимается собственно Эсте, кто и зачем подался ей в ученики, с какой целью

Рассуждения похожи на обывательские разговорчики, типа "участковый терапевт всего три часа работает" или "училки же до обеда работают, чего они все стонут, что им не докладывают мяса?"

#200725 2025-11-27 16:51:27

Анон

Анон пишет:

Эстэ их учила не сутулиться, как Эол в кузнице!

Мне понравилось предположение, что Эол сутулится не от работы в кузнице - в кузнице дохрена нолдор работало, и что-то ни у кого проблем с осанкой не замечено - а от работы в гномьей кузнице. А как ему еще там помещаться  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума