Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Спасибо за цитаты
а покинутое фэа без этого обстоятельства (от горести, печали, страха и, возможно, пресловутого изнасилования тоже?!) остается в некоем подобии комы некоторое время.
Если об этом теле заботиться (см. случай Мириэль) - возможно, сколь угодно долго.
Внимание, вопрос - а может ли душа, если она еще не ушла в Мандос, в такое тело вернуться?!
Так от этого один шаг до идеи, что прокачавшаяся эльфийская фэа может и без изнасилования просто по своей воле выходить из тела, если надо, скажем, что-то посмотреть в другой локации, а потом возвращаться как ни в чем не бывало. Главное, не забыть держать в руках табличку "Я ни умирла" 
Так от этого один шаг до идеи, что прокачавшаяся эльфийская фэа может и без изнасилования просто по своей воле выходить из тела, если надо, скажем, что-то посмотреть в другой локации
Следующий шаг за этой идеей - залезть пассажиром в другое тело, если владелец разрешает, благо такая опция у неодетых тоже есть.
Даешь эльфийский шаманизм!
И Намо где-то кричит что эльдар совсем уже охуели 
Говоря об эльфийских телах: тело эльфа по своей природе и задачам создано, чтобы быть домом, местом постоянного обитания для феа, которая не может покинуть Время или уйти туда, откуда невозможно вернуться к телу. Следовательно, такое тело будет ждать гораздо дольше, сохраняя связность и сопротивляясь распаду, но и тогда оно скорее покажется наблюдателю спящим – лёжа недвижно, ничего не предпринимая, даже не взыскуя пищи без распоряжения хозяина.
То есть, технически "смерть" Мириэль - это просто глубокая кома?
Кора мозга ушла в глухую несознанку, древесина ствол успешно работает? Я полагаю, если тело кажется наблюдателю спящим, то оно как минимум самостоятельно дышит.
И за ней ухаживали валинорские медсёстры из отделения Эстэ, да
Что-то как-то развод Финвэ в таком разрезе совсем плохо смотрится.
Не развод, а двоежёнство. 
Сколько коек в Лориэне можно заполнить коматозными женами, прежде чем валар начнут что-то подозревать?.. 
Сколько коек в Лориэне можно заполнить коматозными женами, прежде чем валар начнут что-то подозревать?..
Согласно статуту, пока жёны будут соглашаться сидеть в Мандосе безвылазно 
Согласно статуту, пока жёны будут соглашаться сидеть в Мандосе безвылазно
А мы знаем, что они на это согласны только пока Финвэ жив 
А мы знаем, что они на это согласны только пока Финвэ жив
Государь таки инкуб? 
Мне в этом случае все более непонятно насчет дев Эстэ. Нахуя? Пациент сказал умер, значит, умер.
Мне в этом случае все более непонятно насчет дев Эстэ. Нахуя? Пациент сказал умер, значит, умер.
Далеко не все человеческие врачи согласны совершать эвтаназию, у Эстэ и ее команды могут быть такие же принципы.
Пациент сказал умер, значит, умер.
Так им все равно делать нечего. Чем целителям заниматься в Валмноре, где никто не болеет? А тут такой отличный пациент и никуда не уйдет.
Что-то как-то развод Финвэ в таком разрезе совсем плохо смотрится.
Да просто Мириэль нарушает все ТТХ эльфийских отношений хроа и фэа, держу пари, она могла быть первой из эльфийских фэа, которая сбежала из хроа без критических повреждений такового, потому что Мириэль это, по-моему, случай "я уперлась - значит, я уперлась, нет, не хочу, нет, не буду, нет, я вас не слушаю, нет, я отсюда совсем пошла... вот сюда пошла (открывает дверь Мандоса с ноги), нет, отстаньте все, навсегда отстаньте, никогда не вернусь, вообще, никогда, пусть идет и женится...." (Через эн сотен лет). "....а я бы поработала. Намо, как вернуться?" (грохот падающей челюсти Намо)
....так вот. Учитывая. что условия отбытия фэа несколько не плановые (то есть совсем не), то и хроа, заточенное под эльфийскую фэа и "мы не умираем чуть что, мы живучие" остается тоже в неплановом состоянии. ИМХО.
Отредактировано (2025-11-27 16:32:52)
Далеко не все человеческие врачи согласны совершать эвтаназию, у Эстэ и ее команды могут быть такие же принципы.
...или разногласия. Вот у них там, может, дискуссии про био-эльфо-этике. (И тому, этично ли держать фаразоновцев под холмом до конца мира.)
Так им все равно делать нечего. Чем целителям заниматься в Валмноре, где никто не болеет? А тут такой отличный пациент и никуда не уйдет.
Скорее всего, им делать есть чего, просто в наши сказания это деятельность раньше Мириэль не попала.
Ну а потом к ним прибудут ушибленные Средиземьем, и работа будет, надолго....
(Через эн сотен лет). "....а я бы поработала. Намо, как вернуться?" (грохот падающей челюсти Намо)
Наверное, мы с тобой читали разные истории ФиМ, анон, но в той, что читал я, было с точностью до наоборот - Мириэль сидела в Мандосе и ей было ок, потом туда явился Финвэ и всячески уговаривал её вернуться, рассказывая, как охуенен мир живых. Мириэль подумала и решила, что почему бы нет, а Финвэ сам предложил посидеть в Мандосе, пока она поживет - что полностью устроило Намо, который его выпускать и не планировал.
И Намо где-то кричит что эльдар совсем уже охуели
...или наконец отдыхает от наплыва посетителей, на коврики жены пошел толком посмотреть....
Наверное, мы с тобой читали разные истории ФиМ, анон
Да все читали разные. В смысле, все ее по-разному интерпретируют;-)
Скорее всего, им делать есть чего, просто в наши сказания это деятельность раньше Мириэль не попала.
И позже не попала. И вообще не попала. И если прокачанный институт целительства среди эльфов Средиземья вполне объясняется большим количеством войн и небезопасной фауной, то откуда все это в мирном доисходном Валиноре, не очень ясно. Эльфы не болеют, у них не бывает сложных родов, по Валинору не бегают злобные и/или ядовитые твари Моргота, там никто не воюет... Чем занимаются девы Эсте в свободное от Мириэль время, чем занимается собственно Эсте, кто и зачем подался ей в ученики, с какой целью - ???
У местных эльфов так высок производственный травматизм такой тяжести, что от него не очухаться самостоятельно? Они часто получают в лоб от любимого коня? Проверяют на съедобность абсолютно все объекты живой и неживой природы?
Чем занимаются девы Эсте в свободное от Мириэль время, чем занимается собственно Эсте, кто и зачем подался ей в ученики, с какой целью - ???
Может, они укрепляют эльфам иммунитет и проводят всякую гимнастику?
Вот почему аманэльдар такие здоровенные и сияют? Это Эстэ их учила не сутулиться, как Эол в кузнице!
И позже не попала. И вообще не попала.
Ну да. Как и многое про Валинор. Я, по крайней мере, считаю так, а если вы со мной не согласитесь я....
Отредактировано (2025-11-27 16:47:07)
Я, по крайней мере, считаю так, а если вы со мной не согласитесь
Анон, да я с тобой с радостью соглашусь, если у тебя хоть гипотезы рабочие есть, чем вся эта шайка занималась до того, как к ним завезли ушибленных Средиземьем! 
чем занимается собственно Эсте, кто и зачем подался ей в ученики, с какой целью
Рассуждения похожи на обывательские разговорчики, типа "участковый терапевт всего три часа работает" или "училки же до обеда работают, чего они все стонут, что им не докладывают мяса?"
Эстэ их учила не сутулиться, как Эол в кузнице!
Мне понравилось предположение, что Эол сутулится не от работы в кузнице - в кузнице дохрена нолдор работало, и что-то ни у кого проблем с осанкой не замечено - а от работы в гномьей кузнице. А как ему еще там помещаться