Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Рассуждения похожи на обывательские разговорчики, типа "участковый терапевт всего три часа работает" или "училки же до обеда работают, чего они все стонут, что им не докладывают мяса?"
Думаешь, Эсте по полдня истории болезни заполняет?
И отчеты для прокурора Эру!
И отчеты для прокурора Эру!
А кто ходит к ним туда с ревизиями проверять, хватает ли у них по нормативам огнетушителей для пожароопасных пациентов, не заварена ли дверь пожарного выхода и отвечает ли требованиям ширина прохода между койками?
Не, ну пожарный выход точно не заварен, туда весь Лориэн курить бегает во главе с самим Ирмо.
Может, они укрепляют эльфам иммунитет и проводят всякую гимнастику?
Мне нравится - проведение ежеутренней массовой зарядки на открытом воздухе 
Мне понравилось предположение, что Эол сутулится не от работы в кузнице - в кузнице дохрена нолдор работало, и что-то ни у кого проблем с осанкой не замечено - а от работы в гномьей кузнице. А как ему еще там помещаться
...и объявить "собака сутулая" химладским ругательством мне мешает только то, что "собака" в тех краях - думаю, именование явно положительное, еще поди заслужи!;-)
"Варг сутулый"??
"собака" в тех краях - думаю, именование явно положительное
Кошка сутулая? 
Мне нравится - проведение ежеутренней массовой зарядки на открытом воздухе
Пробежка по деревьям как в Наруто
Перечитываю "Акаллабэт":
У подножья горы построены были гробницы Королей, а подле на холме высился Армэнэлос, прекраснейший из городов, с башней и цитаделью, воздвигнутыми Эльросом, сыном Эарэндиля, коего Валар поставили первым Королем дунэдайн.
То есть в Арменелосе были башня и цитадель.
Интересно, не там ли жили царствующие особы?
...или наконец отдыхает от наплыва посетителей, на коврики жены пошел толком посмотреть....
А там Феанор с роботом
И Намо такой бляяяя 
А там Феанор с роботом
Откуда у Феанора робот?
То есть в Арменелосе были башня и цитадель.
Ох уж этот вечный вопрос "зачем?"...
Откуда у Феанора робот?
Ему захотелось
Оценил неудобство драки с противниками, превосходящими тебя в размерах в четыре и больше раза
А там Феанор с роботом
Огромным боевым человекоподобным? 
Ну уж у населения раннего Нуменора с его белериандским опытом вряд ли возникал вопрос зачем.
Они ж просили землю, где войны не будет.
Но трудно просто так взять и перестать строить башни и цитадели после белериандской архитектуры)
трудно просто так взять и перестать строить башни и цитадели после белериандской архитектуры)
Война Гнева шла сорок лет, еще сколько-то длился переезд на остров, какой процент тогдашнего населения мог оценить красоты белериандской архитектуры?
В "Описании острова Нуменора" сказано, что нуменорцы и оружие продолжали ковать (хотя и не массово), чтобы сохранить соответствующие навыки на всякий пожарный случай.
Во-первых, на валар надейся, а верблюда привязывай, а во-вторых, представления о прекрасном городе все равно сформированы в Белерианде и включают башню, цитадель и надежные стены.
Я вот думаю - короли и королевы жили в цитадели или в башне? Или башня была на цитадели?
какой процент тогдашнего населения мог оценить красоты белериандской архитектуры?
С удлинившейся даже у простых нуменорцев жизнью? Немаленький.
Война Гнева шла сорок лет, еще сколько-то длился переезд на остров, какой процент тогдашнего населения мог оценить красоты белериандской архитектуры?
Это мог быть всего один нуменорец, зато с классическим эльфийским образованием 
Огромным боевым человекоподобным?
Ну разумеется
И тут Намо пожалеет что в Валиноре ещё не изобрели корвалол 
Анон пишет:То есть в Арменелосе были башня и цитадель.
Тут скорее про стены и больше про Белерианд.... Но в общем, одна древность как раз на тему
https://archiveofourown.gay/works/19342297
Это мог быть всего один нуменорец, зато с классическим эльфийским образованием
Это могли быть десятки нуменорцев, росшие в Гаванях бок о бок с гондолинскими беженцами, которые рисовали им на песке свой погибший город-шедевр.