Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Это могли быть десятки нуменорцев, росшие в Гаванях бок о бок с гондолинскими беженцами, которые рисовали им на песке свой погибший город-шедевр.
А знаем ли мы что-то про архитектуру Линдона?
У Бритомбара и Эглареста стены были. И башня, одна, но бюльшая;-)
На Баларе был лефици ресурсов и подзодящиз мест, скорее всего, - а тут можно было развернуться!
А знаем ли мы что-то про архитектуру Линдона?
Думаю, что Гил-Галад за тысячи лет своего сравнительно мирного правления там развернулся. Чей бы он ни был сын, ему есть откуда черпать вдохновение)
Это мог быть всего один нуменорец, зато с классическим эльфийским образованием
Которому с дизайном острова помогали эльфы, а когда нолдор что-то стоят, у них неизбежно получается цитадель и башня, даже если планировали амбар? 
Откуда у Феанора робот?
Делать было нечего, вот и сотворил в минуту творческого зуда 
Делать было нечего, вот и сотворил в минуту творческого зуда
Вот поэтому он по замыслу и должен был так быстро сложиться, иначе помощь Валинора бы не понадобилась
Но балроги не доработали и теперь Намо смотрит на гобелены, седеет, звонит Эру, но у того безвнучный режим
Вот поэтому он по замыслу и должен был так быстро сложиться, иначе помощь Валинора бы не понадобилась
Надеюсь, Тихоокеанский рубеж АУ уже имеется?
Надеюсь, Тихоокеанский рубеж АУ уже имеется?
Разве что в моей голове =D
Как и кроссовер с Евой и ещё одним неназываемым фандомом
Отредактировано (2025-11-27 20:43:26)
Жду Тихоокеанский рубеж АУ.
Надеюсь, там будет всё семейство Финвэ, не только феаноринги?
Дранон.
Дранон.
Ну так без остальных не так интересно, мне, по крайней мере 
а когда нолдор что-то стоят, у них неизбежно получается цитадель и башня, даже если планировали амбар?
А также у ваниар, с которыми совместно строили Тирион.
А также у ваниар, с которыми совместно строили Тирион.
То есть у ваньяр в Валмаре тоже должна быть башня?
"Цитадель Валмара" точно упоминалась, насколько я помню.
То есть у ваньяр в Валмаре тоже должна быть башня?
У них даже в Тирионе осталась башня. В Валмаре она наверняка не одна.
Аноны, тут у нас Падение Нуменора издали:
https://www.wildberries.ru/catalog/6500 … etail.aspx
И тут Намо пожалеет что в Валиноре ещё не изобрели корвалол
Пойдет в сады Ирмо валериану кушать. Охапками.
Аноны, тут у нас Падение Нуменора издали:
https://www.wildberries.ru/catalog/6500 … etail.aspx
Прекрасно! Гуляем и заказываем. Все ж таки все, что обычно по Нуменору приходится ловить кусками в кустах, собрано в одном месте и с хорошими иллюстрациями.
Чего нет, это всяких ранних версий. Тут.так сказать, конвенционный Нуменор, без паровых кораблей и и т.п.
конвенционный Нуменор, без паровых кораблей
Совсем без паровых? А может, они просто не железные? 
У нас будет ард-галенский (или ангбандский/железный?) рубеж
Нолдор в ОБЧР защищают Белерианд от огромных нехов, которые ползут из Ангбанда (там царство биотехнологий). Моргот без шуток тридцатиметровый. Нолдорские технологии работают на светящихся кристаллах, поэтому их ОБЧР сияют, как новогодние елки. Они одиночные, иначе на Хитлум и Дортонион по одному роботу, и кроме того дуэль Финголфина с Морготом не получится.
У нас будет ард-галенский (или ангбандский/железный?) рубеж
Насколько я помню, главная замануха Тихоокеанского рубежа - пилотирование парами и дрифт
Кто с кем?
А нехов, понятное дело, Моргот выводит. Канон!
Насколько я помню, главная замануха Тихоокеанского рубежа
ОБЧР!
Добавляя пилотирование парами ты уменьшаешь количество ОБЧР вдвое, анон!
А Еву я не смотрел.
Аноны, я вроде читал в Неоконченных преданиях, что ранние нуменорцы строили в основном из древесины. Как вы думаете, почему так? Ведь они учились у нолдор (сперва Белерианда, потом Тол Эрессеа), которые отлично умели строить из камня.
Аноны, я вроде читал в Неоконченных преданиях, что ранние нуменорцы строили в основном из древесины. Как вы думаете, почему так? Ведь они учились у нолдор (сперва Белерианда, потом Тол Эрессеа), которые отлично умели строить из камня.
Когда ты перебираешь на абсолютно необжитый остров, совершенно логично сначала строить из того, из чего строить проще и во много раз быстрее. А уже потом перестраиваться в камне. В любой культуре, где дерево не было в дефиците, делали именно так. К тому же у нуменорцев отсутствует необходимость возводить каменные укрепления от врагов. Для них камень - долговечная красота против недолговечной деревянной.
Хороший деревянный дом стоит 200-300 лет, это не недолговечно даже для нуменорцев. Зато быстрее, практичнее. Двое взрослых человек за сезон построят себе срубный дом с нуля - начиная от заготовки бревен в лесу, перевоза и самого строительства (практика отселения молодой семьи на Русском севере, причем дом двухэтажный, с верхним летним этажом без печки).
Вы так сочно это обсуждаете, захотелось фиков про ранне-нуменорские стройки комсомола, когда перед эдайн лежит прекрасный, их собственный, Андор и впереди мирное великое будущее.
Добавляя пилотирование парами ты уменьшаешь количество ОБЧР вдвое, анон!
Зато можно посмотреть на ФеаНоло, вынужденных работать сообща 
главная замануха Тихоокеанского рубежа - пилотирование парами и дрифт Кто с кем?
Не только парами, если в дрифт складываются трое, то можно и втроем. Даешь тройнички!
Дрифт по осанвэ, естественно.
Ну и да, обычно хорошо синхронизируются сиблинги, родители с детьми и семейные пары... Я даже не знаю, что выбрать, все такое вкусное