Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Она же не требует, чтоб они назывались одним именем.
Она ничего не требует - это они сами называются одним именем, что при эльфийском стремлении к индивидуальности какой-то необычно до степени странно)
Просто у нее на них одно "имя прежвидения". Однократно родила, однократно напредвидела
Только если она им это имя до рождения дала, потому что уже в момент рождения это не предвидение, а констатация факта
Сдается мне, с Карнистиром то же самое.
Это роханские национальные психи.
Кстати, всегда было интересно, как меарас отличали представителей королевского дома, которым служить положено, от всех остальных. Они документы при первой посадке спрашивали?
Они документы при первой посадке спрашивали?
По аватарке выражению лица пронзали. А кто мордой не вышел, тому пластическую операцию копытом 
А мне так нравятся материнские имена феанорингов, особенно Макалаурэ 
А мне так нравятся материнские имена феанорингов, особенно Макалаурэ
Майтимо тоже ничего так. И сразу ясно, кто две любимых маминых корзиночки, а кто - краснорожие обреченные торопыги все-в-отца 
а кто - краснорожие обреченные торопыги все-в-отца
???
Извиняюсь, что? Нерданель всех своих детей любила, и мужа любила тоже
Карнистиро цветом лица в маму, если кто-то уже забыл
Отредактировано (2025-12-02 13:40:39)
А кто мордой не вышел, тому пластическую операцию копытом
Судя по тому, что наиболее выдающегося представителя породы Гэндальф нашел в табуне, а не под королевской задницей, к моменту событий ВК мордой уже никто не выходил 
Майтимо тоже ничего так. И сразу ясно, кто две любимых маминых корзиночки, а кто - краснорожие обреченные торопыги все-в-отца
Майтимо очаровательно в том смысле, что она увидела новорожденного ребенка и такая профессионально его взглядом скульптора окинула - "хорошо получился!"
Да ну, там прелесть в том, что имена подходят и маленьким и взрослым)
Майтимо очаровательно в том смысле, что она увидела новорожденного ребенка и такая профессионально его взглядом скульптора окинула - "хорошо получился!"
Это ж имя предвидения, может, она как скульптор сразу взрослую версию оценила
Сразу ясно, кто у мамы любимый натурщик.
Вот кстати, обычно ведь легко краснеет очень тонкая и светлая кожа, какая часто бывает у рыжих
Может, он тоже был маминым любимчиком?
Вот кстати, обычно ведь легко краснеет очень тонкая и светлая кожа, какая часто бывает у рыжих
Ну так Нерданель рыжей и была
А сыночка выиграл в генетическую лотерею. Пусть скажет спасибо что ещё и волосы не красные, если уж у эльфов цвета мамы и папы могут смешиваться в один у ребёнка 
Может, он тоже был маминым любимчиком?
Маминых корзиночек любимчиков было семь и любимый муж отдельно любимый
Кстати о генетических лотереях, это фанон или канон, что Маэдрос характером пошел в мать?
Кстати о генетических лотереях, это фанон или канон, что Маэдрос характером пошел в мать?
Нет, по канону его душа ближе всего к огненному духу отца 
Маминых корзиночек любимчиков было семь и любимый муж отдельно любимый
Это да, но, я думаю, к старшим двум и Карантиру среди сыновей она могла быть особенно привязана.
На счет любимого мужа не сомневаюсь.
Сказано, что некоторые сыновья Нерданэль пошли характером в неё, но не все.
Нет, по канону его душа ближе всего к огненному духу отца
Дай-ка цитату, пжлста 
Сказано, что некоторые сыновья Нерданэль пошли характером в неё, но не все.
Кажется, из канона мы можем точно сказать, кто именно не пошел
Молчать и думать явно не про средних.
Это да, но, я думаю, к старшим двум и Карантиру среди сыновей она могла быть особенно привязана.
Но оставить ей просила одного из младших... Это потому что дубль в коллекции?
А как одного противоречит другому?
Взял лучшее от обоих.
Несовместимовое.
Либо спокойная Нерданель, либо пламенный мотор Феанаро, иначе разорвёт пополам от диссонанса
Кстати, всегда было интересно, как меарас отличали представителей королевского дома, которым служить положено, от всех остальных. Они документы при первой посадке спрашивали?
Из них харизма выпирала!
Это среднее;-)
Есть фраза "некоторые сыновья унаследовали ее характер", и фендом гадает, кто. Наверняка нt Куруфин (он вроде как подобие отца), не Келегорм (интересы у них шибко разные) и не Карантир, думаю я (описание характера есть от обоих, не похожи). Остаются двое старших и двое младших, А тут народ уже выбирает, и поскольку про Близнецов известно мало и они в глазах фендоvа чаще либо дети, либо страдательные персонажи истории с пожаром... То остаются таки МиМ, хотя я бы про близнецов тоже подумала.
Отредактировано (2025-12-02 14:27:16)
Но оставить ей просила одного из младших...
Ну было бы совсем странно, если бы она просила "оставить" ей одного из пятерых взрослых лосей, младший из которых уже сам отец. А близнецы были еще не совсем взрослые.