Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А почему характер обязательно должен идти в комплекте с увлечением?.. 
Если Куруфин успел стать отцом на момент Исхода, то, выходит, близнецы были сильно моложе даже его?
Если Куруфин успел стать отцом на момент Исхода
Толкин: пусть некоторые из кто-нибудь из феанорингов станет отцом создателя Колец 
Анон пишет:Нет, по канону его душа ближе всего к огненному духу отца
Дай-ка цитату, пжлста
Специальный анон по заносу цитат несет, но на английском;-)
3 том, Бегство Нолдоли
10 том, Нерданель
Вот кто, по вашему мнению, может унаследовать способность "скорее понимать, чем управлять" другими? Кстати, заметим, что "отчасти завещала передала", то есть, на мой вкус, сочетание отцовских и материнских черт в одном эльфе вполне может быть - вон как у Карантира мамин цвет лица, папин цвет волос...
Отредактировано (2025-12-02 14:50:49)
"особенно похож на Финве" но чвем - ?? Точно не красным лицом!
Волосами?
А почему характер обязательно должен идти в комплекте с увлечением?..
Ну просто мне нужно выбрать по каким-то критериям, я выбираю. А какой твой вариант, кто наследует черты характера Нерданели, и какие?
eldest, whose ardour yet more eager burnt
than his father's flame, than Feanor's wrath;
Но... Это не душа, простите.
Ну было бы совсем странно, если бы она просила "оставить" ей одного из пятерых взрослых лосей, младший из которых уже сам отец.
Почему? Она могла бы попросить "оставить" ей кого-то из старших не потому что дитя неразумное, а чтоб жрать готовил роль штанов в доме исполнял)
Почему? Она могла бы попросить "оставить" ей кого-то из старших не потому что дитя неразумное, а чтоб жрать готовил роль штанов в доме исполнял)
Кого-то из старших она бы попросила остаться. (Возможно, и просила). Они сами решают, с кем им идти или оставаться. А младшим может запретить идти с собой отец. Поэтому о них она просит Феанора.
младшим может запретить идти с собой отец
Отец и старшим может запретить с собой идти с тем же успехом, они там все взрослые. Просто отец не хочет.
Вот кто, по вашему мнению, может унаследовать способность "скорее понимать, чем управлять" другими?
Я фаноню, что двое старших.
они там все взрослые
Судя по тому, как дальше ведут себя в Шибболете близнецы - нет, они еще не взрослые.
Вот кто, по вашему мнению, может унаследовать способность "скорее понимать, чем управлять" другими?
Как будто управлять - что-то плохое, для главы Дома особенно. Но ведь управлять без понимания не получится Финрод подтвердит
Судя по тому, как дальше ведут себя в Шибболете близнецы - нет, они еще не взрослые.
Для народа, где для короля считается нормальным свалить на несколько лет в неизвестном направлении, а потом вернуться домой с каким-то бородатым мужиком, они ведут себя вполне нормально 
Как будто управлять - что-то плохое, для главы Дома особенно. Но ведь управлять без понимания не получится Финрод подтвердит
Это не плохое, это разное. Оно в данном случае ровно о том, что Нерданель кем-то управлять не стремилась. При этом смотреть-слушать-понимать вполне может быть В ТОМ ЧИСЛЕ одним из средств управления, имхо.
Для народа, где для короля считается нормальным свалить на несколько лет в неизвестном направлении, а потом вернуться домой с каким-то бородатым мужиком, они ведут себя вполне нормально
- Это Беор, он теперь будет с нами жить!
Анон пишет:Для народа, где для короля считается нормальным свалить на несколько лет в неизвестном направлении, а потом вернуться домой с каким-то бородатым мужиком, они ведут себя вполне нормально
Слушайте, учитывая, что до этого у них тут колготились Малые гномы и ориентировочно пытались Финрода прибить, это - очень приличный бородатый мужик!
Но выгуливать его будешь ты сам!
Судя по тому, как дальше, а главное, до этого ведет себя в Шибболете их папенька - он тоже не особо...
Баба Яга Нэрвэн, которая во всём против Феанора, что бы тот ни делал, получает первый приз на конкурсе идиотов
У него 7 мальчиков, а у меня будт одна девочка 
Слушайте, учитывая, что до этого у них тут колготились Малые гномы и ориентировочно пытались Финрода прибить, это - очень приличный бородатый мужик!
Вот и Финрод так решил
Так у них вроде и полноформатные гномы там фигурировали, разве нет? Но все равно бородатый мужик приличный, конечно
И вообще борода - это экзотика, до встречи с гномами где аманскому поколению эльфов можно было бороду увидеть? Только у некоторых валар, ну и Махтан вон еще с волосатым лицом ходил.
Баба Яга Нэрвэн
Не, ну тоже вариант наименования лесной колдуньи 
На самом деле реально не понятно, что же Феанор с Галей так мощно не поделили. Одно дело, она б его после Альквалонде проклинала страшными словами, но до этого-то?... Она так любила говорить s? Она так обиделась на просьбу локона на опыты?
Баба Яга Нэрвэн, которая во всём против Феанора, что бы тот ни делал, получает первый приз на конкурсе идиотов
У него 7 мальчиков, а у меня будт одна девочка
Феанор сложился вскоре по прибытии, а я тут проживу три эпохи;-)