Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
На самом деле реально не понятно, что же Феанор с Галей так мощно не поделили
Локон 
Так у них вроде и полноформатные гномы там фигурировали, разве нет? Но все равно бородатый мужик приличный, конечно
И вообще борода - это экзотика, до встречи с гномами где аманскому поколению эльфов можно было бороду увидеть? Только у некоторых валар, ну и Махтан вон еще с волосатым лицом ходил.
Это разные версии. Но в общем, если ЕЩЕ И крупные гномы были, это ж просто Нарготронд перевидал все версии бородатых мужиков, доступных в Белерианде! Не каждая локация таким может похвалиться;-)
Локон
А это у эльфов было оскорбительно?
Я когда ВК читал подростком, ещё не зная про Сильм, думал, что эльфы забеспокоились от просьбы Гимли, потому что это нарушает какие-то эльфийкие традиции, мол, нельзя стричься, просить стричься, носить чужие волосы и т.д.
Это разные версии. Но в общем, если ЕЩЕ И крупные гномы были, это ж просто Нарготронд перевидал все версии бородатых мужиков, доступных в Белерианде! Не каждая локация таким может похвалиться;-)
Это ещё Финрод хоббитов с волосатыми ногами в свою коллекцию не собрал...
Баба Яга Нэрвэн, которая во всём против Феанора, что бы тот ни делал, получает первый приз на конкурсе идиотов
Ну да, правильно, умная баба на мужика смотрит сразу с тетрадкой, умные мысли записывать. И робко так спрашивает - дядюшка, родименький, а не поделитесь ли мудростью? А как он чего скажет - бежит делать как сказано, аж попискивает от радости.
Не было у них в Валиноре правильных женщин, все дуры какие-то, мнение имели. А какое у бабы мнение может быть?
Эх, а был фанфик, где Финрод в раздавании дядюшке локонов оказался сговорчивее
Ради науки же!
(Хотя как я понимаю, у Галадриэль волосы были именно цвета смешения древ, а у остальных в семье просто золотистые)
А это у эльфов было оскорбительно?
Это у людей не то чтобы оскорбительно, но крипово, когда в девочке подкатывает дядька и просит локон для опытов. Эльфы, наверное, должны к этому проще относиться.
Но Галя вот не отнеслась.
Думаю, Галю не просьба о локонах стриггерила, а общая неблагополучная обстановка в семье, которую дядюшки усиленно разгоняли.
Думаю, Галю не просьба о локонах стриггерила, а общая неблагополучная обстановка в семье, которую дядюшки усиленно разгоняли.
Интересно, если бы Финарфин у кого-то из рыжих детей Феанора локон попросил, те бы тоже демонстративно не дали?
Галю не просьба о локонах стриггерила
Галя пронзила тьму уже тогда, и Феанор ей просто не нравился
Отчего ещё смешнее её сериальные шашни с Сауроном
Галя пронзила тьму уже тогда, и Феанор ей просто не нравился Отчего ещё смешнее её сериальные шашни с Сауроном
Анон, давай не будем судить книжную Галадриэль за сериальную идиотку, это просто нечестно.
Это при том, что Артанис не в списке моих любимых героев (хотя и хейтить её я считаю неправильным).
Отредактировано (2025-12-02 17:14:17)
Ну да, правильно, умная баба на мужика смотрит сразу с тетрадкой, умные мысли записывать. И робко так спрашивает - дядюшка, родименький, а не поделитесь ли мудростью? А как он чего скажет - бежит делать как сказано, аж попискивает от радости.
Не было у них в Валиноре правильных женщин, все дуры какие-то, мнение имели. А какое у бабы мнение может быть?
Для меня скорее странно выглядит решение сделать Галадриэль изначально что-то прозревавшей на счет Феанора и одной из его главных противниц, хотя она в соответствующий сюжет толком не вовлечена.
По поводу охлаждения в отношениях Феанора и Нерданэль, например, я совершенно не возмущаюсь, потому что этот сюжет как раз логичен, Нерданэль знала мужа и ей могло не нравиться, куда тот движется.
Дранон.
Отредактировано (2025-12-02 17:15:15)
Финрод: - Так, вы не эльфы... А где же ваша борода?
Новонайденные хоббиты, предъявляя ноги: - Сползла!
А у хоббитов бороды нет?
Для меня скорее странно выглядит решение сделать Галадриэль изначально что-то прозревавшей на счет Феанора
Надо было как-то показать ее мудрость, а как ее покажешь, если она реально не вовлечена примерно ни в один сюжет Первой Эпохи?
Интересно, если бы Финарфин у кого-то из рыжих детей Феанора локон попросил, те бы тоже демонстративно не дали?
Да запросто, но учитывая Финарфина же, его бы это, думаю, не сильно попечалило;-)
Надо было как-то показать ее мудрость, а как ее покажешь, если она реально не вовлечена примерно ни в один сюжет Первой Эпохи?
Ну э, мудрость можно проявлять и не в Первой эпохе, имхо!
Его сын пытался 
когда в девочке подкатывает дядька и просит локон для опытов.
Просьба о локоне сексуального подтекста не имела. По крайней мере, в случае Феанора.
Вот в случае Гимли влечение было, но скорее куртуазное, чем сексуальное.
Ну э, мудрость можно проявлять и не в Первой эпохе, имхо!
Так она ее за пределами Первой эпохи успешно проявляла. Но, наверное, как-то несолидно было для одной из величайших представителей нации никак своей мудрости в таком богатом на события периоде не проявить. Пришлось проявлять вот так.
Учебой у Мелиан.
Как раз этот сюжет в каноне смотрится абсолютно логично и объясняет её магические способности.
Да и её нежелание возвращаться в Валинор - потому что Мелиан, похоже, придерживалась тех же самых идей.
Опять же, Галадриэль вдохновила Келебримбора на создание Элессара.
Это у людей не то чтобы оскорбительно, но крипово, когда в девочке подкатывает дядька и просит локон для опытов. Эльфы, наверное, должны к этому проще относиться.
Но Галя вот не отнеслась.
Ну тут еще вопрос, как оно выглядит, эта просьба. Я, будем честны, обычно представляю это в ключе анекдота про безумного ученого, который идет-идет, видит что-то ему нужное - "О, самый подходящий оттенок, девушка, можно я тут у вас малость срежу, мне для опытов нужно..." У меня неправильные Феаноры, я знаю;-)
Отредактировано (2025-12-02 17:38:20)
Просьба о локоне сексуального подтекста не имела. По крайней мере, в случае Феанора.
А мы точно уверены, что мелкая Галя в тот момент его с этим локоном правильно поняла?
Учитывая эльфийский фетиш на волосы, мало ли, как там выпрашиванием локонов разные персонажи за кадром влечение проявляли. Что куртуазное, что не очень.