Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
каким-то бородатым мужиком
Чего сразу бородатым, может, Беор брился...
Опять же, Галадриэль вдохновила Келебримбора на создание Элессара.
Это в том сюжете, где она его наныла?
Так она ее за пределами Первой эпохи успешно проявляла. Но, наверное, как-то несолидно было для одной из величайших представителей нации никак своей мудрости в таком богатом на события периоде не проявить. Пришлось проявлять вот так.
Ну, не знаю, солидно или нет. Меня в поздних версиях Гладариэли все устраивает, включая отдельный кораблик;-) Тут уж кому как.
Анон пишет:Надо было как-то показать ее мудрость, а как ее покажешь, если она реально не вовлечена примерно ни в один сюжет Первой Эпохи?
Учебой у Мелиан.
Если самое мудрое, что может сделать эльфийская дева в ПЭ - это сидеть в лесу и не высовываться, то здесь не поспоришь, реально высшее проявление мудрости. Мы хорошо знаем, что происходило с теми, кто из леса все-таки выходил...
В смысле наныла?
Она поделилась своими переживаниями, как и сам Келебримбор.
Нолдор тяжело переживали угасание Средиземья и не хотели бросать его на произвол судьбы.
Отредактировано (2025-12-02 17:27:49)
Если самое мудрое, что может сделать эльфийская дева в ПЭ - это сидеть в лесу и не высовываться
Так почему же не высовываться?
По некоторым версиям она (с мужем?) в итоге ушла в Эриадор, а там война с Морготом тоже шла.
Ну, не знаю, солидно или нет. Меня в поздних версиях Гладариэли все устраивает, включая отдельный кораблик;-) Тут уж кому как.
Это мое предположение)
Меня в поздней Галадриэль устраивает битва в Альквалондэ на стороне тэлери. Как она туда телепортировалась - другой вопрос, это же надо было успеть и клятву Феанора послушать, и в Альквалондэ впереди своего дома и большей части нолфингов попасть... Зато хорошее у нее должно было быть лицо, когда подошел авангард Фингона - ура, подкрепления! Бля, не к нам.
Но вот комфортабельное плаванье на личном корабле, пока родичи топают пешком по льдам, для меня, как это... обедняет ее образ.
Меня в поздней Галадриэль устраивает битва в Альквалондэ на стороне тэлери.
Меня нет, это не вяжется с описанной Толкином версией, как и прибытие в Средиземье на отдельном корабле.
Меня нет, это не вяжется с описанной Толкином версией
Но сражение на стороне телери - тоже описанная Толкином версия, одна из 
А у хоббитов бороды нет?
По крайней мере, у многих, а толковой - ни у кого.
Разбираемся.
Вступление к ВК
The Harfoots were browner of skin, smaller, and shorter, and they were beardless and bootless
The habit of building farmhouses and barns was said to have begun among the inhabitants of the Marish down by the Brandywine. The Hobbits of that quarter, the Eastfarthing, were rather large and heavy-legged, and they wore dwarf-boots in muddy weather. But they were well known to be Stoors in a large part of their blood, as indeed was shown by the down that many grew on their chins. No Harfoot or Fallohide had any trace of a beard.
Заметка "Бороды" из Последних работ
Самому мне казалось, что борода не росла ни у хоббитов (как указывается в тексте), ни у эльдар (в тексте прямо не указано).
В общем, получается, что только у одного из Трех Племен Хоббитов (да, их тоже три!;-) есть какой-то рудиментарный "пушок на подбородке" то у "многих", т.е. не у всех все же.
Отредактировано (2025-12-02 17:35:13)
P.S. Извините, вечер дурацких фанонов, может, Стуры - это гибрид хоббитов с гномами?...
Ну тут еще вопрос, как оно выглядит, эта просьба. Я, будем честны, обычно представляю это в ключе анекдота про безумного ученого, который идет-идет, видит что-то ему нужное - "О, самый подходящий отрезок, девушка, можно я тут у вас малость срежу, мне для опытов нужно..." У меня неправильные Феаноры, я знаю;-)
Да я это только так и представляю, может с чуть большей научной страстью
- Волосы впитали свет древ! Удивительно! Значит, его можно впитать! Мне нужны эти волосы! Артанис, ради науки, дай хоть прядку!
Но сражение на стороне телери - тоже описанная Толкином версия, одна из
Та, о которой я говорил ранее, куда более проработанная.
Финрод: - Так, вы не эльфы... А где же ваша борода?
Новонайденные хоббиты, предъявляя ноги: - Сползла!
Финрод мог бы одобрять жизнь в норах
Интересно, он ведь наверняка зарисовывал найденное
"Походное жилище аданов"
"Адан и аданет" (Аэгнор долго рассматривал)
"Гном малый" "Гном полноразмерный"
"Хоббит в полный рост"
Просьба о локоне сексуального подтекста не имела. По крайней мере, в случае Феанора.
Вот в случае Гимли влечение было, но скорее куртуазное, чем сексуальное.
А вот в англофандоме Феанора любят ещё и в дроче на племянницу обвинить 
Меня в поздней Галадриэль устраивает битва в Альквалондэ на стороне тэлери. Как она туда телепортировалась - другой вопрос, это же надо было успеть и клятву Феанора послушать, и в Альквалондэ впереди своего дома и большей части нолфингов попасть... Зато хорошее у нее должно было быть лицо, когда подошел авангард Фингона - ура, подкрепления! Бля, не к нам.
Но вот комфортабельное плаванье на личном корабле, пока родичи топают пешком по льдам, для меня, как это... обедняет ее образ.
Вообще надо как-нибудь подумать поподробней, у меня-то эти версии в голове как-то ничтоже сумняшеся скрещиваются, но не могу сказать, чтобы я думала об этом подробно.
Сейчас вот пришла в голову мысль, что версия отдельного кораблика хорошо сочетается с ее совершенно отдельным от всего дома Финве способом социализации в Белерианде, где она не выбирает себе какую-то территорию или не поселяется вместе с братом, а поселяется ку Синдар, и ей норм. Такое впечатление, что в варианте, где она начинает раньше, отдельно, не просто прийдя куда-то, а приплывя к Фалатрим - и да, не имея общего с остальными опыта Льдов - это выглядит весьма естественно.
Не скажу, что именно за эту версию всеми лапами, скорее "можно и так, почему нет?"
Дураков везде хватает!
...но зачем 
я даже не кинкшейминга ради, просто нахрена дрочить на племянницу, когда у тебя такая жена, что за изврат
в варианте, где она начинает раньше, отдельно, не просто прийдя куда-то, а приплывя к Фалатрим - и да, не имея общего с остальными опыта Льдов - это выглядит весьма естественно.
Здесь вопрос, в какой момент она приплывает к фалатрим в этой версии?
Срачный тред в другой стороне.
Интересно, он ведь наверняка зарисовывал найденное
"Походное жилище аданов"
"Адан и аданет" (Аэгнор долго рассматривал)
"Гном малый" "Гном полноразмерный"
"Хоббит в полный рост"
ГАЛЯ!
Особенно с фразы про гномов проорался.
версия отдельного кораблика хорошо сочетается с ее совершенно отдельным от всего дома Финве способом социализации в Белерианде
Она плохо сочетается с тем, что от неё и её спутников ничего не узнали про Альквалондэ.
Здесь вопрос, в какой момент она приплывает к фалатрим в этой версии?
Ну, судя по изложению Кристофера они "прибыли в Средиземье несколько раньше Феанора".
Что логично, если они стартуют сразу из Альквалонде непосредственно вскоре после боя. Остальнрые Нолдор еще некоторое время идут на Север, пока кто-то отплывает.
P.S. Извините, вечер дурацких фанонов, может, Стуры - это гибрид хоббитов с гномами?...
У меня тоже была такая мысль. Три вида хоббитов почему-то схожи повадками и даже внешностью один с гномами, другой с эльфами, третий с людьми. Эру их делал в воскресенье, по фану развлекаясь гибридизацией.
Отредактировано (2025-12-02 18:18:41)