Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И жена от него по своей воле отдалилась, а не Феанор её отпиздил и она обиделась. И, ты удивишься, но Ноло тоже возбудился на корону по собственной инициативе. Про Валар и говорить нечего.
Но ключевой фактор его травмы - что за несколько веков или тысячелетий до этого племянница отказала ему в локоне волос и вообще предпочитала дружить с другими. 
А то, что Галадриэль что-то пронзала на счет Феанора, на конфликт никак не работает.
В рамках того конкретного сюжета, где написано о пронзаниях - работает, т.к. она сражается там на стороне тэлери.
Отжать корону Финголфин хочет только в Шибболете, а там в целом крипоты много, типа сожжения Амбарто.
Дранон.
Но желание Ноло короны это не крипота, это наконец-то двухсторонний конфликт, а не злобный горящий Феанаро обижает несчастного и пириворачивает у груди меч
А про Амбарто... Между прочим его там не намеренно сожгли, а Феанор в ахуе от случившегося, ты так говоришь, как будто он его осознанно в жертву огню принёс
"Эти два родича, величайшие из эльдар Валинора, никогда не любили друг друга
Эта фраза выглядит очень странно. Ладно, Нэрвен не любила Феанора. ОК, в это я ещё готов поверить; Феанор, мягко говоря, не идеален, чтобы его все вокруг любили, с его-то характером. Но за что Феанору было не любить Нэрвен?
А про Амбарто... Между прочим его там не намеренно сожгли, а Феанор в ахуе от случившегося, ты так говоришь, как будто он его осознанно в жертву огню принёс
Я помню, но это всё равно всратый сюжет, мне он не нравится.
Но желание Ноло короны это не крипота, это наконец-то двухсторонний конфликт, а не злобный горящий Феанаро обижает несчастного и пириворачивает у груди меч
В Шибболете всё же Ноло местами сделан лицемером (см. его обоснование своих притязаний), чего в каноне нет.
Но за что Феанору было не любить Нэрвен?
Дочь полубрата. Одно её существование уже повод
В Шибболете всё же Ноло местами сделан лицемером (см. его обоснование своих притязаний), чего в каноне нет.
И он охуенен 
Дочь полубрата. Одно её существование уже повод
Тогда он должен скопом всех племянников и племянниц ненавидеть, а не одну лишь Нэрвен.
К тому же с Арафинвэ у него никогда не было конфликтов и тот никогда не оспаривал его первенства.
И он охуенен
Почему?
Ну раз она его сторонилась, может и невзлюбил. Да еще не дала материал для экспериментов, а эти эксперименты ему нужны были для создания Сильмариллов.
Я топлю за Галю, есличо, просто прикидываю возможную причину неприязни со стороны Феанора, для него же свет клином сошелся на Сильмариллах)
Просто для меня весь этот пассаж про взаимную нелюбовь Феанора и Галадриэль в целом выглядит очень странно.
Просто для меня весь этот пассаж про взаимную нелюбовь Феанора и Галадриэль в целом выглядит очень странно.
Это очень поздний текст, возможно, Проф планировал что-то дописать в Сильм на сей счет, но мы уже не узнаем.
Антагонист патамушта 
для него же свет клином сошелся на Сильмариллах)
Сильно после их создания
И определённо не до
Антагонист патамушта
Какой нахуй антагонист из Феанаро 
Это очень поздний текст, возможно, Проф планировал что-то дописать в Сильм на сей счет, но мы уже не узнаем.
Как я уже не раз писал, проблема таких поздних версий в том, что они требуют под корень переписывать весь текст, уже красиво сложившийся, а каких-то новых, улучшенных, версий не образуют.
Вот, например, истории Туора и Турина Толкин менял, но там они реально стали только лучше и красивее (жаль только с Туором описание не дошло до собственно его жизни в Гондолине и последнего плавания).
Вот до истории БиЛ, увы, руки не дошли (хотя в целом и так неплохо вышло)...
Отредактировано (2025-12-02 20:17:22)
Ещё интересное:
Галадриэль присоединилась к мятежу против Валар, что повелели им остаться; и, ступив однажды на дорогу изгнания, она не желала уступить, но отвергла последний призыв Валар и попала под Приговор Мандоса.
Прямой запрет на эмиграцию и в Шибболете тоже 
Прямой запрет на эмиграцию и в Шибболете тоже
А это не о Приговоре Мандоса? До этого запрет не упоминается.
Кто Феанор, мы знаем, а его племянница кто? Младшая из 15 внуков Финвэ, где Феанор - старший сын. Да ещё и девчонка) И автор начинает натягивать, натягивать прямо на ровном месте. Продвигает её за счёт Феанора.
Вот же идиот автор, пишет какую-то там соплюху малолетнюю, вообще бяб напихал! Да еще и за счёт сладуни, лучшего мальчика фандома сияющую!
Нахуя вообще, автор же писал эпик, все знают, что эпик - это где безбаб и мужики приключаются!

Сильно после их создания
Где это в тексте?
А это не о Приговоре Мандоса?
Это не о Приговоре вообще, из текста же ясно. Вот целиком
Так и случилось, что когда свет Дерев погас (навсегда, как думали нолдор), Галадриэль присоединилась к мятежу против Валар, что повелели им остаться; и, ступив однажды на дорогу изгнания, она не желала уступить, но отвергла последний призыв Валар и попала под Приговор Мандоса.
Вот же идиот автор, пишет какую-то там соплюху малолетнюю, вообще бяб напихал! Да еще и за счёт сладуни, лучшего мальчика фандома сияющую!
Я дранон и меня самого сквикнуло замечание про "девчонку", но вставлю пять копеек.
Проблема поздних версий истории Галадриэль не в том, что она бяба, и даже не в том, что "автор продвигает её за счет Феанора". В принципе, в той же ВК она показана вполне удачно, и версия с обучением у Мелиан красивая, как и то, что она потом ушла за Синие Горы в Эриадор помогать местным. Проблема в том, что поздние версии Исхода Нолдор с её участием выглядят не слишком удачно, причем не только в плане описания мотивации самой Галадриэль в эпоху Непокоя, но и в плане откровенно неудачного решения сделать Келеборна из лесного эльфа (синда, нандо или смешанного происхождения) тэлери. Хотя происхождение Келеборна из лесных эльфов хорошо работает на сюжет в плане объяснения того, как они потом пришли к власти в Лориэне.
Отредактировано (2025-12-02 20:23:34)
Опять же, версия с Келеборном из тэлери плоха ещё и тем, что становится непонятно, почему он не уплыл из Валинора с любимой женой, а остался в Средиземье. А вот в версии с Келеборном из лесных эльфов - понятно.
Отредактировано (2025-12-02 20:24:59)
Где это в тексте?
Ну попробуй почитать, не знаю, что именно трястись над камнями он начал далеко не сразу, это тебе не Кольцо Всевластья. А в момент когда он просил локоны Нэрвэн Феанор просто не мог трястись насчёт Сильмариллей, ибо он в душе не ебал ещё что у него получится... Он в каноне не провидец, чтобы заранее пронзить охуенность камней и на Галю обидеться