Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#201001 2025-12-02 20:26:22

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Я дранон и меня самого сквикнуло замечание про "девчонку"

Уже второй не понял иронию  :smoke:

#201002 2025-12-02 20:29:00

Анон

Анон пишет:

Ну попробуй почитать, не знаю, что именно трястись над камнями он начал далеко не сразу, это тебе не Кольцо Всевластья. А в момент когда он просил локоны Нэрвэн Феанор просто не мог трястись насчёт Сильмариллей,

Он просил их аж три раза, настолько не трясся над исследовательским проектом, ага.

#201003 2025-12-02 20:30:32

Анон

Анон пишет:

Он просил их аж три раза, настолько не трясся

Звучит будто он натурально трижды домогался племянницу  :facepalm:

#201004 2025-12-02 20:32:17

Анон

Анон пишет:

Он просил их аж три раза, настолько не трясся над исследовательским проектом, ага.

Ты вообще понимаешь разницу между просьбой материала на опыты и отказом и тряской Феанора над уже получившимися Сильмариллями?  :really:
У тебя получается что он именно что заранее увидел какие получатся у него камни, подрочил на них или сразу ими и говнился на Галю что из-за неё не может сделать это вотпрямщас ибо локоны не даёт. В каноне там максимум должна быть жалоба жене, пока Феанор борщи варит, что мол племяшка проект тормозит, а как без неё обойтись не придумывается пздц

#201005 2025-12-02 20:33:03

Анон

Анон пишет:

Звучит будто он натурально трижды домогался племянницу

Чтоблять? Англофандом наступает? :bu:
Мне правда интересно как у вас до этого мысли доходят

Отредактировано (2025-12-02 20:35:16)

#201006 2025-12-02 20:35:47

Анон

Анон пишет:

Чтоблять? Англофандом наступает?

Да мы тут уже регулярно срёмся за фаноны, которые кто-то на голубом глазу продвигает как канон. Этим особенно славен англофд, и особо всратыми фанонами - тоже.

Анон пишет:

Мне правда интересно как у вас до этого мысли доходят

Почему "у вас" я лично откровенно иронизировал в ответ на очередной фанон о свихнувшемся Феаноре.

Отредактировано (2025-12-02 20:39:43)

#201007 2025-12-02 20:36:14

Анон

Анон пишет:

У тебя получается что он именно что заранее увидел какие получатся у него камни, подрочил на них или сразу ими и говнился на Галю что из-за неё не может сделать это вотпрямщас ибо локоны не даёт

Вот мой исходный коммент:

Анон пишет:

Да еще не дала материал для экспериментов, а эти эксперименты ему нужны были для создания Сильмариллов.
Я топлю за Галю, есличо, просто прикидываю возможную причину неприязни со стороны Феанора, для него же свет клином сошелся на Сильмариллах)

Где ты здесь узрел видение готовых камней? И свои фантазии о дрочке ими оставь при себе, а то я ужинаю, заранее спасибо. Я писал о том, что исследовать впитывание света Древ в посторонние объекты для него должно было быть очень важно, раз в итоге из этого вышла важнейшая работа его жизни.

Отредактировано (2025-12-02 20:38:20)

#201008 2025-12-02 20:38:05

Анон

Ну не спорю что важно, но я не вижу здесь прям повода до такого же хейта, каким в его сторону в этой версии светила Нэрвэн. Это всё ещё тянет на жалобу жене, а не повод для противостояния

#201009 2025-12-02 20:39:10

Анон

Анон пишет:

И свои фантазии о дрочке ими оставь при себе, а то я ужинаю, заранее спасибо.

Обязательно прислушаюсь к тебе :blue:  :sacrasm:

#201010 2025-12-02 20:39:26

Анон

Анон пишет:

но я не вижу здесь прям повода до такого же хейта, каким в его сторону в этой версии светила Нэрвэн

Но хейт заявлен взаимно, и это вполне в характере Феанора - обидеться на отказ, да еще и трехкратный.

#201011 2025-12-02 20:40:12

Анон

Мне тоже по-прежнему странной кажется идея, что Феанор должен был испытывать какую-то особенную неприязнь к племяннице (особенно на фоне устоявшейся привычки мериться хуями с полубратом).
Да и неприязнь Галадриэль к Феанору, как я уже писал, никак не работает на сюжет Исхода.

#201012 2025-12-02 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Но хейт заявлен взаимно, и это вполне в характере Феанора - обидеться на отказ, да еще и трехкратный.

В характере Феанора бомбить, но по поводу. Племяшка, три раза прокатившая с материалом для экспериментов, это конечно обидно, но даже близко не стоит с его танцами с Ноло.
Серьёзно, если бы Феанор обижался на любую хуйню до такой упоротой степени, он бы не женился никогда. И Верных не насобирал

#201013 2025-12-02 20:43:22

Анон

Анон пишет:

Да и неприязнь Галадриэль к Феанору, как я уже писал, никак не работает на сюжет Исхода.

"Я давно смутно предвидела что-то темное в дяде, а в итоге мне пришлось сражаться против его войска спиной к спине со своими друзьями и родичами по материнской линии, и мы проиграли" - ну действительно, пустяк какой, никак не работает O_o

#201014 2025-12-02 20:45:10

Анон

Анон пишет:

Племяшка, три раза прокатившая с материалом для экспериментов, это конечно обидно, но даже близко не стоит с его танцами с Ноло.

Справедливости ради, у него с Галей и не заявлена вражда как с Ноло. С высокими отношениями братьев ничто не сравнится, а там просто взаимная антипатия, а не баттхерт 80 лвл. =D

#201015 2025-12-02 20:45:28

Анон

Анон пишет:

"Я давно смутно предвидела что-то темное в дяде, а в итоге мне пришлось сражаться против его войска спиной к спине со своими друзьями и родичами по материнской линии, и мы проиграли" - ну действительно, пустяк какой, никак не работает

Да, потому что на стороне дяди ещё и Фингон был, в котором Нэрвэн ничего тёмного не пронзала и никак общаться ей не мешало. И в КиК не пронзала, и в МиМ не пронзала, один Феанор пидорас на весь Валинор, как только родиться посмел

#201016 2025-12-02 20:45:43

Анон

Анон пишет:

Мне тоже по-прежнему странной кажется идея, что Феанор должен был испытывать какую-то особенную неприязнь к племяннице

Всё просто: испытывать серёзную неприязнь можно к более-менее равному, и взаимная неприязнь делает их равновеликими героями в глазах читателя. Элементарно и эффективно.

#201017 2025-12-02 20:46:01

Анон

Анон пишет:

"Я давно смутно предвидела что-то темное в дяде, а в итоге мне пришлось сражаться против его войска спиной к спине со своими друзьями и родичами по материнской линии, и мы проиграли" - ну действительно, пустяк какой, никак не работает

Если брать историю с предвиденьем Идриль на счет Маэглина, которую мы тут уже обсуждали, то там это работает на то, что благодаря этому предвиденью частью гондолинцев смогла спастись (а Маэглин огрёб).
Итоги Альквалондэ были одинаковыми и в той версии, где Галадриэль ничего не предвидела и там не сражалась, и в той версии, где она что-то предвидела и сражалась. Тогда какой толк в этом предвидении для сюжета?

Отредактировано (2025-12-02 20:46:54)

#201018 2025-12-02 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Да, потому что на стороне дяди ещё и Фингон был, в котором Нэрвэн ничего тёмного не пронзала и никак общаться ей не мешало. И в КиК не пронзала, и в МиМ не пронзала, один Феанор пидорас на весь Валинор, как только родиться посмел

А угонять корабли кто из перечисленных затеял?

#201019 2025-12-02 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Всё просто: испытывать серёзную неприязнь можно к более-менее равному, и взаимная неприязнь делает их равновеликими героями в глазах читателя. Элементарно и эффективно.

Нет, с чего бы? К тем, кто ниже/выше тебя можно испытывать абсолютно такую же неприязнь, это никем не запрещено

#201020 2025-12-02 20:47:55

Анон

Анон пишет:

То есть угонять корабли грех серьёзнее чем мочить своих?  :lol:

#201021 2025-12-02 20:49:27

Анон

Анон пишет:

То есть угонять корабли грех серьёзнее чем мочить своих? 

Всё же сожжение кораблей было хуже Альквалондэ.
Дранон.

#201022 2025-12-02 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Один Феанор ничего бы не смог, и заставить кого-то против воли он бы тоже не смог.

#201023 2025-12-02 20:49:59

Анон

Анон пишет:

Если брать историю с предвиденьем Идриль на счет Маэглина, которую мы тут уже обсуждали, то там это работает на то, что благодаря этому предвиденью частью гондолинцев смогла спастись (а Маэглин огрёб).
Итоги Альквалондэ были одинаковыми и в той версии, где Галадриэль ничего не предвидела и там не сражалась, и в той версии, где она что-то предвидела и сражалась. Тогда какой толк в этом предвидении для сюжета?

А что, предвидеть теперь можно только победителям, выигравшим? :facepalm: У Гали в рамках конкретно Шибболет трагедия в том, что она дралась за одних родичей против других. Там ее предвидение сюжетно и психологически уместно. Если бы оно было в опубликованном Сильме, там бы да, смотрелось не пришей кобыле хвост.

#201024 2025-12-02 20:50:10

Анон

Анон пишет:

Всё же сожжение кораблей было хуже Альквалондэ.
Дранон.

Всё ещё нет

#201025 2025-12-02 20:50:56

Анон

Анон пишет:

То есть угонять корабли грех серьёзнее чем мочить своих? 

А Феанор просто так сказал "го мочить тэлери" или все-таки что-то другое?

Отредактировано (2025-12-02 21:09:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума