Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#201076 2025-12-02 22:58:03

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Она вряд ли изначально плыла вместе с Феанорингами вдоль берега, сразу умотала подальше в море

Скорее тогда уж ее отнесло штормом подальше в море, а потом, когда волна пошла на убыль, экипаж личного кораблика уже не рискнул возвращаться в Альквалондэ - когда они там последний раз были, там немного бои шли - и предпочел сразу валить в Средиземье.
С интересными лицами они должны были причалить у фалатрим и интересные истории рассказать, конечно.

#201077 2025-12-02 23:00:58

Анон

Анон пишет:

Так ТД просто не участвовало, а не дралось на другой стороне

Так этот няша и нечаянно только что их родичей телерийских рубил, более того, рубил чрезвычайно эффективно, так что затащил катку.

#201078 2025-12-02 23:03:59

Анон

Анон пишет:

Так ТД просто не участвовало, а не дралось на другой стороне

И что? Если у Фингона на руках предположительно кровь их родственников, которых они знали с рождения?

#201079 2025-12-02 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Зато мудачка из Шибболета объясняет, почему "сильмовская" Галя не общается со своими, как чужая.

Как сказать, что ты не читал канон, кроме эпизодов про ПД, не говоря, что ты не читал канон, кроме эпизодов про ПД.

#201080 2025-12-02 23:06:28

Анон

Анон пишет:

Скорее тогда уж ее отнесло штормом подальше в море, а потом, когда волна пошла на убыль, экипаж личного кораблика уже не рискнул возвращаться в Альквалондэ - когда они там последний раз были, там немного бои шли - и предпочел сразу валить в Средиземье.
С интересными лицами они должны были причалить у фалатрим и интересные истории рассказать, конечно.

Да, так оно логично.
Хотя с Намо тогда буквализм какой-то получается.
Ну или это вечное "сказал слово, и надо его нарушить для всеобщей пользы, а слово нарушать нельзя".

#201081 2025-12-02 23:12:10

Анон

А разве отдельный корабль в Шибболете? :really: Это ж вообще из другого черновика.

#201082 2025-12-02 23:12:46

Анон

Анон пишет:

у Фингона на руках предположительно кровь их родственников

Честно говоря, Фингона в этой ситуации жаль больше всех. Он подходит в разгар махача, когда уже физически невозможно принять абсолютно правильное решение, любой выбор будет выбором в пользу меньшего зла.

#201083 2025-12-02 23:13:25

Анон

Анон пишет:

Как сказать, что ты не читал канон, кроме эпизодов про ПД, не говоря, что ты не читал канон, кроме эпизодов про ПД.

Как бякнуться об ПД, хотя казалось бы, он не является предметом обсуждения

#201084 2025-12-02 23:14:02

Анон

Анон пишет:

Но если бы на рыбе был хоть клочок шерсти!..

#201085 2025-12-02 23:14:09

Анон

Анон пишет:

Но вообще-то сильмовская Галадриэль как раз общается. С тем же Финродом, например.
И свою родню она не выдала.

Этого мало. Она единственная отделяется от коллектива и ни в чем не участвует. Внутреннее объяснение, что это она такую мудрую тактику избрала, кринж конечно.

#201086 2025-12-02 23:15:07

Анон

Анон пишет:

А чьи же еще фаны плавают в матчасти абсолютно всего, кроме своих любимок и заливают, что Галя ни с кем не общалась, если общалась?

#201087 2025-12-02 23:15:54

Анон

Анон пишет:

Этого мало. Она единственная отделяется от коллектива и ни в чем не участвует.

Как минимум она не выдала Тинголу историю с Альквалондэ.
Опять же, а в чем она должна была участвовать? Женщины у эльфов сражаются лишь в крайних обстоятельствах.

Анон пишет:

Внутреннее объяснение, что это она такую мудрую тактику избрала, кринж конечно.

В Эриадор она ушла для помощи другим врагам Моргота, а не потому, что дезертировала.

#201088 2025-12-02 23:16:26

Анон

Анон пишет:

Она единственная отделяется от коллектива и ни в чем не участвует.

Потому что ее еще не придумали на момент того, что есть в опубликованном Сильме? :hmm:
Ох уж это стремление к коллективизации, за которое так ратует здесь кое-кто...

#201089 2025-12-02 23:16:36

Анон

Анон пишет:

А чьи же еще фаны плавают в матчасти абсолютно всего, кроме своих любимок и заливают, что Галя ни с кем не общалась, если общалась?

Анон, я анон, написавший про общение Галадриэль с Финродом, и я фанат ПД.
Правда, не только его.

#201090 2025-12-02 23:18:01

Анон

Анон пишет:

Потому что ее еще не придумали на момент того, что есть в опубликованном Сильме?

Разумеется это внешнее объяснение я знаю, но интересно внутреннее.

#201091 2025-12-02 23:18:14

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
В матчасти плавают регулярно, я тебя удивлю, но фаны абсолютно любых персонажей. Хоть ПД, хоть ВД, хоть ТД, хоть валароёбы, хоть синдарфаны, хоть эдайнлаверы.
А кто-то вообще читает без конкретных любимок и тоже проёбывается на матчасти. Но понимаю, слишком сложно осознать и перестать искать ПДёба под кроватью

#201092 2025-12-02 23:18:31

Анон

Анон пишет:

Сорри, я имел в виду ёбов, которые ее хейтят и полдня расписывают про слона и моську, и как бедный Феанаро, заплеванный младшей девчонкой, скорраптился) а теперь нашли себе новую доебочку в виде корабля который вообще из другого черновика, но это можно и замести под коврик

Отредактировано (2025-12-02 23:19:15)

#201093 2025-12-02 23:19:41

Анон

Анон пишет:

Правда, не только его.

Ты чего, у него же сейчас картина мира схлопнется, что не все лаверы ПД - Хлебок

#201094 2025-12-02 23:20:10

Анон

Анон пишет:

Ответил в специально обученном треде.

#201095 2025-12-02 23:20:44

Анон

Анон пишет:

Сорри, я имел в виду ёбов, которые ее хейтят и полдня расписывают про слона и моську, и как бедный Феанаро, заплеванный младшей девчонкой, скорраптился) а теперь нашли себе новую доебочку в виде корабля

Ты сейчас ещё больше удивишься, но это определённо были разные аноны  :lol:
А про корабль вообще лавер начал

#201096 2025-12-02 23:21:53

Анон

Анон пишет:

А про корабль вообще лавер начал

Но не с воплями про мудачку, которая съебалась в комфорте, это уже хейтеры радостно уцепились :facepalm:

#201097 2025-12-02 23:24:37

Анон

Анон пишет:

Сорри, я имел в виду ёбов, которые ее хейтят и полдня расписывают, как бедный Феанаро, заплеванный ею, скорраптился) а теперь нашли себе новую доебочку в виде корабля который вообще из другого черновика, но это можно и замести под коврик

Не страшно. У меня к Галадриэль довольно сложное отношение, хотя в целом она не вызывает у меня сильных (положительных или отрицательных) чувств, в отличие от многих других героев.
В ВК мне она нравится и там её очень жаль, как и эльфов в целом. Идея с её обучением у Мелиан тоже интересная. Ещё мне нравится их сложное взаимодействие с Келебримбором во Второй Эпохе, где они исходно делали одно дело и Галадриэль его вдохновляла на разные интересные идеи, пока не пришел Аннатар.
Но вот поздние идеи на её счёт мне не нравятся, причем не только из-за попыток дистанцировать её от остального Исхода (из-за чего канонический сюжет разваливается), но ещё и из-за того, что попутно меняется происхождение Келеборна, а оно важно для объяснение прихода Галадриэль к власти в Лориэне.
И конкретно идея противопоставить её Феанору кажется неудачной, поскольку ни к чему сюжетно не ведёт.
И потому, что неясно, каким им двоим вообще друг до друга особое дело, кроме истории с локоном.

Отредактировано (2025-12-02 23:29:25)

#201098 2025-12-02 23:24:50

Анон

Анон пишет:

А разве отдельный корабль в Шибболете? :really: Это ж вообще из другого черновика.

А никто не утверждал, что оно оттуда  :really:  Или ты зопретишь объединять черновики, даже относящиеся к примерно одному периоду?

#201099 2025-12-02 23:25:22

Анон

Анон пишет:

Но не с воплями про мудачку, которая съебалась в комфорте, это уже хейтеры радостно уцепились

Нет, потому что по тому посту именно мудачка и была   :lol:

#201100 2025-12-02 23:25:30

Анон

Анон пишет:

Потому что ее еще не придумали на момент того, что есть в опубликованном Сильме?

Проблема не в том, что ее тогда еще не придумали, а в том, что придумали потом, и пришлось задним числом вписывать ее в уже устоявшуюся канву событий Сильма. Но масштаб личности придумался такой, что на свободное место она влезала плохо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума