Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Но в Шибболете нет никакого галиного кораблика, это вообще другой текст. Аноны прирастили ногу к пупку и возмущаются, что за физиологический кадавр получился.
Ещё раз, я специально написал по посту того анона, про блядского дядюшку было в контексте того поста, Шибболет к жопочтению анона не имеет отношения. А кадавр и правда получился зачотный, как я и сказал, достойна пара кадавру Феанора из срачного треда
Что за кадавр Феанора из срачного треда?
О боже, опять срач за "Толкина-мизогина"?
Но к чему тогда жаловаться на то, что Галадриэль недостаточно семье помогала?
Нет, не срач, лишь констатация факта: по канону в теории эльфийское равенство полов, но ни Королевы нолдор (и даже рассмотрения той же Индис или Иримэ как претендентки) ни активно участвующих в боях поименованных эльфиек нет
Я предпочитаю хэдканонить что они существуют, и что если бы у Феанора была дочка, то на трон она полезла с энтузиазмом папки, но в каноне-то нет
А жалобы о недостаточной помощи это к другим анонам, их в треде больше двух 
активно участвующих в боях поименованных эльфиек
Идриль?
Но к чему тогда жаловаться на то, что Галадриэль недостаточно семье помогала?
Ну может потому, что тогда единственный раз, когда она участвовала сражении как мужик - может значит! был со своими же - в Альквалонде.
Это при том, что про Идриль мы точно знаем, что она в ближнем бою может втащить.
Да и Аредэль, думается мне, могла (просто с Эолом иные... обстоятельства) при своих спортивно-охотничьих скиллах.
Просто в том варианте, где Галя сражается за тэлери, вероятно, был тот самый крайний случай, когда эльфийка в гневе и отчаянии хватается за оружие (если у нее на глазах убивают родичей). Но это не значит, что в Средиземье от нее ожидался экшен наравне с мужиками, как в Кольцевластии, не к ночи будь оно вспомянуто.
Ну может потому, что тогда единственный раз, когда она участвовала сражении как мужик - может значит! был со своими же - в Альквалонде.
Только в одной из версий, довольно поздней.
Во Вторую и Третью Эпоху Галадриэль много путешествовала в Средиземье и не могла совсем уж не участвовать в боевых действиях, учитывая её активнейшую вовлеченность в политику.
Это где анон решил написать как Профессор влияет про "пусть нолдоли убьют хотя бы нескольких солосимпи" лично Феанору, но получился Феанор невероятной мразотности, который беседует с Намо и говорит "вот я думал что ж делать и тут явился 100% не Моргот и сказал а завали-ка их. Ну я подумал и решил что хули бы и да, идея-то хорошая"
И даже не знаешь что хуже, это, или то, что в том посте Феанор не считает себя виноватым, типа я не я, идея ж не моя.
Ощущение как будто какое-то морготово создание влезло в шкуру Феанора и от его лица говорит
Отредактировано (2025-12-02 23:53:32)
Но это не значит, что в Средиземье от нее ожидался экшен наравне с мужиками, как в Кольцевластии, не к ночи будь оно вспомянуто.
Думаю, если бы на её близких уже в Средиземье напали прямо на её глазах, могла бы и показать экшен.
Кольцевластье кринж вовсе не потому, что она там с мечом бегает. Я бы, наоборот, даже сказал, что в Кольцевластье для магички, учившейся у Мелиан, и атлетки она аж дважды очень уж позорно слила.
Отредактировано (2025-12-02 23:53:44)
Идриль?
И где? Один раз не считается за активное участие 
эльфийские девы в битвах не участвуют
Они делают больно иначе
Арэдель нигде не фигурирует с мечом, в отличие от блондинок, но то, как она гуляет по Нан Дунгортеб, откуда гондолинские мужики удирают в панике, наводит на мысли, что лучше с ней все-таки не связываться.
Но это не значит, что в Средиземье от нее ожидался экшен наравне с мужиками,
А я ждал от Нэрвэн экшона. Где моя эльфийская Халет
И где? Один раз не считается за активное участие
Домом Лебяжьего Крыла и Гаванями Сириона она вместе с Туором уж точно не "один раз" правила.
Думаю, если бы на её близких уже в Средиземье напали прямо на её глазах, могла бы и показать экшен.
Ну это понятно, я думаю, даже Финдуилас и другие девы при разгроме Нарготронда не рыдали в уголке, а отбивались чем попало, потому что опять же крайний случай. Но Галя не была в подобных обстоятельствах в Средиземье.
Один раз не считается за активное участие
Ну извини, что Гондолин просрали за одну битву и не дали персонажу развернуться 
Это кто-то так смертельно оскорбился на шутку текстолога с пробиванием четвёртой стены - типа Феанор не при чём, это ему автор велел "убить нескольких телери"
Домом Лебяжьего Крыла и Гаванями Сириона она вместе с Туором уж точно не "один раз" правила.
Но тем не менее Тургон страдал что наследника не получилось, так что Идриль там оказалась в правящем положении по совпадению пиздецовых обстоятельств, а не потому, что это ну, её роль
А я ждал от Нэрвэн экшона. Где моя эльфийская Халет
Была бы, кабы автор немного дольше прожил и встроил ее в Сильм) Хотя бы на уровне той подоспевшей кавалерии к Войне Гнева. Эхх.
Но я фаноню, что она сражалась в конце ВК, когда за кадром происходили три нападения на Лориэн, а потом лориэнцы собрались и пошли бить Дол-Гулдур вместе с лихолессцами. Вполне вероятно, что Галя там не только разрушила крепость заклятием, но и мечом могла помахать.
Речь же шла об участии в боях. Думаешь, она правила при помощи раздачи пиздюлей? 
Это кто-то так смертельно оскорбился на шутку текстолога с пробиванием четвёртой стены - типа Феанор не при чём, это ему автор велел "убить нескольких телери"
Там именно что не автор велел, а автор предложил и светлый эльф с радостью, полностью осознавая свои действия, побежал мочить хороших соседей, с которыми можно сказать ещё вчера лембас ели.
И абсолютно не считает себя виноватым, потому что идея ж не его 
Речь же шла об участии в боях. Думаешь, она правила при помощи раздачи пиздюлей?
Тут и на то, что у эльфов-де женщины не правят, напирали.
Но тем не менее Тургон страдал что наследника не получилось, так что Идриль там оказалась в правящем положении по совпадению пиздецовых обстоятельств, а не потому, что это ну, её роль
По текстам там всё сложно - то "нет наследника", то "Идриль наследница".
Может, до прихода Маэглина в Гондолин Тургон принял новый закон о престолонаследии?
Тут и на то, что у эльфов-де женщины не правят, напирали.
Да, не правят, а если и оказываются на троне, то только вместе с мужем и исключительно с предшествующей пиздецомой, когда все претенденты мужского рода отправляются в могилу. Вот тогда могут
Иримэ как претендентки
Иримэ не факт, что до возможности рассмотрения в качестве претендентки на что-то вообще дожила(
Да, не правят, а если и оказываются на троне
Так "не правят", или всё же могут оказаться на троне?