Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Там именно что не автор велел, а автор предложил и светлый эльф с радостью, полностью осознавая свои действия, побежал мочить хороших соседей, с которыми можно сказать ещё вчера лембас ели.
И абсолютно не считает себя виноватым, потому что идея ж не его
Ну анон, это ж постмодерн и взаимодействие персонажа с автором, я сам орал с этого невинно-кровожадного комментария Профессора. Персонаж, если так посмотреть, вообще не может быть в чём-то виноват, он же не настоящий.
Короче, нашли обо что ущемится
Иримэ не факт, что до возможности рассмотрения в качестве претендентки на что-то вообще дожила(
Ну тем не менее
По текстам там всё сложно - то "нет наследника", то "Идриль наследница".
Нет наследника, есть наследница, не вижу противоречий 
если и оказываются на троне, то только вместе с мужем
Если брать Идриль с Туором, то неясно, как проверить этот твой тезис. Да, Идриль правит Гаванями вместе с Туором, но эта история как бы и задумывалась изначально как история про них двоих.
Ну анон, это ж постмодерн и взаимодействие персонажа с автором, я сам орал с этого невинно-кровожадного комментария Профессора. Персонаж, если так посмотреть, вообще не может быть в чём-то виноват, он же не настоящий.
Короче, нашли обо что ущемится
Только вот персонаж у автора прописан, и прописан не такой кровожадной бессовестной мразью
А об виноват/не виноват в этом треде срутся и срутся и что-то ненастоящесть не мешает.
Вот если бы там реально Феанор в панике пытался придумать чож делать, и бац, голос свыше, и у него не остаётся выбора (на усмотрение раскуривателя как именно), то да, я бы
Но в том накуре же именно что осознанный выбор и полное неприятие того, что это сука ты сделал
Ну тем не менее
А когда ей было вписываться в очередь на корону? На этапе отказа Маэдроса от претензий, что ли? Или после эпического роскомнадзора Ноло, когда не факт, что каска нолдорана вообще играла какую-то роль? После Нирнаэт там уже вообще претендовать не на что.
Думаю, если бы на её близких уже в Средиземье напали прямо на её глазах, могла бы и показать экшен.
Но она свалила подальше, чтобы этого не произошло на её глазах 
Ну если бы это произошло на ее глазах, то мы говорим о нападении на Дориат - и не завидую я нападавшим в таком случае
ОПЯТЬ ВЫ
Отредактировано (2025-12-03 00:13:54)
то мы говорим о нападении на Дориат
Тингол ей настолько близок, чтобы активизировать берсерка? Ну, может быть. Но я-то говорил о более близких родичах, об её семье. У неё же были эльфы и поближе Тингола 
Отредактировано (2025-12-03 00:16:07)
Но тем не менее Тургон страдал что наследника не получилось, так что Идриль там оказалась в правящем положении по совпадению пиздецовых обстоятельств, а не потому, что это ну, её роль
А Тургон страдал? Откуда такие сведения?
Она свалила искать союзников.
И анон, ты серьёзно хотел бы, чтобы она, к примеру, при нападении на Дориат убивала воинов ПД?
И анон, ты серьёзно хотел бы, чтобы она, к примеру, при нападении на Дориат убивала воинов ПД?
Так ей после Альквалондэ-то уже не привыкать... 
А почему не наоборот? Анон, а ты серьёзно про гномов забыл? Я уже пытался тебе намекнуть, но у тебя все мысли о ПД едином 
Но я-то говорил о более близких родичах, об её семье. У неё же были эльфы и поближе Тингола
А вот была бы Галя в Нарготронде на момент изгнания Финрода...
Так ей после Альквалондэ-то уже не привыкать...
Я не считаю версию с Альквалондэ каноном.
А почему не наоборот? Анон, а ты серьёзно про гномов забыл? Я уже пытался тебе намекнуть, но у тебя все мысли о ПД едином
Анон, ты меня путаешь со здешним аноном-ПД-хейтером.
Я о том, что требование непременного участия Галадриэль в войнах родственников... обоюдоострое.
Но я-то говорил о более близких родичах, об её семье.
Но жила-то она в Дориате, прежде чем отправиться на восток.
А эльфы поближе Тингола, ну да, но ты как себе это представляешь? Галя вызывает Моргота на поединок за Финрода?
Тингол ей настолько близок, чтобы активизировать берсерка?
Если активировать берсерка должен был Тингол, то речь, стало быть, о нападении гномов на Дориат?
Ну, это бы объяснило несколько предвзятое о ней мнение гномов в Третью эпоху...
Строго говоря, в Дориате после падения Нарготронда тоже жило какое-то количество беженцев оттуда.
Уже лучче! Вот кто порвал бы и оковы и волка, а потом и Саурона в первый же день 
Галя вызывает Моргота на поединок за Финрода?
Саурона
А хрен знает, Финроду ведь чуть-чуть не хватило сил. Может Гале бы хватило.
...Келебримбор бы выставил ее на мороз на пару тысяч лет раньше? 
Вот кто порвал бы и оковы и волка, а потом и Саурона в первый же день
Или она бы вместе с Лютиэн и Хуаном отправилась спасать всех с Волчьего Острова, и глядишь, может успели бы пораньше, спасли Финрода)
...Келебримбор бы выставил ее на мороз на пару тысяч лет раньше?
Келебримбор не пошел за отцом, когда на мороз выставляли его
Саурона
Я имела в виду месть, когда Финрод уже погиб, а Саурон ныкается где-то без тушки) Но против Саурона было бы круто, лучше дуэтом с братом!