Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#201251 2025-12-03 05:36:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

А разве где-то сказано, что они в этой битве не участвовали?
.

По крайней мере, участниками там заявлены только "Финголфин и Маэдрос".
Другое дело, что у нас самое подрбоное повествование об этой битве - 1 недлинный абзац;-(

Скрытый текст

#201252 2025-12-03 05:42:20

Анон

Анон пишет:

А вот версия с Келеборном из тэлери в канон никак не лезет.

ИМХО, Келебримбор из телери еще интереснее!;-)
Настолько странно, что хочется даже продумать, как.

Отредактировано (2025-12-03 05:42:39)

#201253 2025-12-03 05:50:20

Анон

Анон пишет:

По крайней мере, участниками там заявлены только "Финголфин и Маэдрос".

Как минимум Ангрод и Аэгнор точно должны были участвовать, они же держали передний край обороны, раз Дортонион подвергся атаке Моргота. А со стороны Финрода и Ородрета было бы логично помочь им.
Опять же:

Анон пишет:

другие сражались с малыми отрядами орков, что разбрелись по Белерианду, причиняя великий вред

Это указывает на участие в боевых действиях и других принцев дома Финвэ, разве нет?

Анон пишет:

Настолько странно, что хочется даже продумать, как.

Сын Куруфина от девы из тэлери.

Отредактировано (2025-12-03 05:51:26)

#201254 2025-12-03 06:44:56

Анон

Анон пишет:

Так ты вспомни чем она расплачивалась 

Я просто не пойму, зачем это влеплено к комменту, не подразумевавшему никакой сексуальной тематики.

#201255 2025-12-03 09:04:16

Анон

Анон пишет:

Так ты вспомни чем она расплачивалась 

Этот сюжет для оплаты услуг по изготовлению Наугламира мне почему-то больше нравится в варианте "Наугламир для Финрода"  ;D

#201256 2025-12-03 09:46:44

Анон

Анон пишет:

Этот сюжет для оплаты услуг по изготовлению Наугламира мне почему-то больше нравится в варианте "Наугламир для Финрода" 

Потому что все хотят Финрода? ;D

#201257 2025-12-03 14:34:46

Анон

Анон пишет:

Этот сюжет для оплаты услуг по изготовлению Наугламира мне почему-то больше нравится в варианте "Наугламир для Финрода"  ;D

А вот мне, кстати, интересно, много и анонов в принципе перебралось на точку зрения "Наугламир сразу для Тингола", или я довольно уникальный извращенец с этим вариантом?

Отредактировано (2025-12-03 14:35:00)

#201258 2025-12-03 14:43:11

Анон

Анон пишет:

много и анонов в принципе перебралось на точку зрения "Наугламир сразу для Тингола", или я довольно уникальный извращенец с этим вариантом?

Я сажусь на этот стул, когда мне по сюжету удобно, как и на противоположный  ;D Все остальное время Наугламир может быть вообще для кого угодно.
Но не могу отрицать, что Финрод в ожерелье-унисекс делает хорошо моему внутреннему фетишисту.

#201259 2025-12-03 15:07:15

Анон

Простите, чтоб не потонуло посреди другой темы, унесу совершенно не-срачный вопрос, который задали вчера что ли в срачном треде:

Анон пишет:

На сколько лет, по вашему, выглядят эльфы большую часть жизни? Ближе к 20 или к 30?

Там была пара ответов, мой тоже был, но тут мне взбрело в голову его дополнить и частью в нем уосмниться;-)

Анон пишет:

Вообще, если пытаться вспомнить впечатления народа из ВК, то там очень любопытно получится.
Наверное, на беглый взгляд - лет 20-25 (*молодой, но не НЕ-взрослый") - нынешних и незамученных, а не крестьян начала XX в.
НО этот их тысячелетний опыт в них реально как-то виден-чувствуется и т.п. Поэтому при более пристальном взгляде это не диссонанс, но именно ощущение "это что-то очень странное. Он на самом деле не молодой. Но и не старый. Но он тут ОЧЕНЬ давно"...

Но тут мне подумалось: это конец 3 эпохи уже. Они тут уже офигенно давно, гораздо давнее, чем в Первой...
Так что, наверное, разница есть, она в Первой не такая уносящая крышу, но тоже есть.
То есть первое впечатление то же, мало того, в спокойной обстановке они могут, на взгляд человека, совершенно по-детствки радоваться и даже дурачиться, тут издали вообще на подростков можно подумать... ближе по внешности сугубо - все те же примерно 25.
А вот дальше рано или поздно можно увидеть еще что-то, что передает привет от "они тут ДОВОЛЬНО давно". Наверное, скорее в поведении. Когда он выглдяти все так же, но говорит так и о том, как не будет говорить человек 25 лет, даже с большим и разнообразным жизненным опытом этих 25. Но и не как дед, который и то, и это видел... А как-то вообще по-третьему.
Ну, имхо.

Может, кто что скажет в сию любопытную тему еще?

Отредактировано (2025-12-03 15:10:58)

#201260 2025-12-03 15:08:31

Анон

Анон пишет:

Но не могу отрицать, что Финрод в ожерелье-унисекс делает хорошо моему внутреннему фетишисту.

Вот да, хотя Тингол мне с некоторых пор сюжетно как-то удобнее, но не могу не признать, что Финрод за много лет существования этой версии получил много замечательных воплощений в этом виде, что в текстах, что в рисунках!

Отредактировано (2025-12-03 15:09:49)

#201261 2025-12-03 15:15:52

Анон

Мне нравится Финрод в Наугламире, и отказываться от него я не намерен :lenin:

Даже если это единственное, что будет на Финроде, потому что кольцо он отдал, а корону выбросил

Отредактировано (2025-12-03 15:17:38)

#201262 2025-12-03 15:23:41

Анон

Анон пишет:

Даже если это единственное, что будет на Финроде, потому что кольцо он отдал, а корону выбросил

Когда Саурон увидел прущего на север орка в Наугламире, он начал что-то подозревать...

Отредактировано (2025-12-03 15:24:10)

#201263 2025-12-03 15:36:36

Анон

Анон пишет:

Вот да, хотя Тингол мне с некоторых пор сюжетно как-то удобнее, но не могу не признать, что Финрод за много лет существования этой версии получил много замечательных воплощений в этом виде, что в текстах, что в рисунках!

Да, в фандоме не хватает Тингола в Наугламире. В полагающемся к Наугламиру костюме Финрода, разумеется  :yeah:

#201264 2025-12-03 15:49:42

Анон

Анон пишет:

Но возможно, я просто каким-то чудом ухитряюсь рыться в том самом углу, где всех ужоснахов нет, не знаю

Я копаю АО3, анон, и в свежем по разным именам я вижу как-то сплошь то, что я перечислила. Возможно я не докапываюсь до другого,мне терпения не хватает, что ли, но я реально вижу вечно то трансов и переживания об идентичности, то слэш всех со всеми, то мафию феанорингов в Америке начала 20 века, то какую-то унылоту всратую, то крабов, то Маэдросов с вечными травмами и птср в разном антураже, и так далее.

#201265 2025-12-03 15:50:48

Анон

Анон пишет:

то Маэдросов с вечными травмами и птср в разном антураже, и так далее.

И вечно стоящего на табуреточке Маглора, который чуть что голову в петлю

#201266 2025-12-03 15:52:19

Анон

Анон пишет:

И вечно стоящего на табуреточке Маглора, который чуть что голову в петлю

Да((( с безграничным океаном страданий у ей внутре

#201267 2025-12-03 16:15:50

Анон

Анон пишет:

единственное, что будет на Финроде, потому что кольцо он отдал, а корону выбросил

А больше у бедолажки ничего и не было  :lol:  даже штанов.

#201268 2025-12-03 16:17:01

Анон

Анон пишет:

даже штанов.

Фингон злодейски отобрал последние

#201269 2025-12-03 16:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже штанов.

Фингон злодейски отобрал последние

Так и захотелось написать что-нибудь из эпохи "владыки нолдор бродили по Белерианда", чтобы приключения, немного раздолбайства и Фингон, который зачем-то отобрал у Финрода   последние штаны :love:

Отредактировано (2025-12-03 16:28:40)

#201270 2025-12-03 16:38:30

Анон

...аноны, пожалуйста, расскажите мне чего-нибудь хорошего про англофэндом.
А то я чувствую что уезжаю в злобнобабкинское бурчание. Мне не нравится в нем, блин, все!
Под катом простыня воплей.

Скрытый текст

Аноны, помогите пожалуйста, расскажите что там есть умные люди и авторы.

(Это я выше писал простыню про недовольство англофэндом, да)

Отредактировано (2025-12-03 16:40:14)

#201271 2025-12-03 16:39:56

Анон

Анон пишет:

А больше у бедолажки ничего и не было    даже штанов.

Кто-то отдаёт последнюю рубаху, а государь Фелагунд пошёл дальше!

#201272 2025-12-03 17:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что чую что когда-то в будущем накосоёбит, это оно и есть.

Это ты про представительницу расы, в которой предчувствия, предвидения, вещие сны и прочее общение с астралом - нормальная составляющая личности?
Идриль тоже предчувствовала в Маэглине что-то этакое и аккуратно сторонилась его. Безо всяких срачей и посыланий нахуй, которые ты приписываешь общению эльфов.

Аноны, всё просто - в оригинале не написано ни о каком предвидении Галадриэль. Она проницала мысли других (не будущее) и ощущала (perceived) зло в сердце Феанора, которое в тот момент уже было в сердцах всех нолдор, включая её саму. Только в более слабой степени - "тень того же зла". Речь явно о гордыне и вражде во времена Непокоя.

From her earliest years she had a marvellous gift of insight into the minds of others, but judged them with mercy and understanding, and she withheld her good will from none save only Feanor. In him she perceived a darkness that she hated and feared, though she did not perceive that the shadow of the same evil had fallen upon the minds of all the Noldor, and upon her own.

#201273 2025-12-03 18:02:33

Анон

Анон пишет:

Ага, он как раз в практически последнем письме пишет, что "собирается разобраться с Галадриэль и эльфийским деторождением"

...И у меня (возможно, я один из тех давних товарищей) это вообще самое любимое из всего, что Толкин написал про Галадриэль!

#201274 2025-12-03 23:23:43

Анон

Анон пишет:

А больше у бедолажки ничего и не было    даже штанов.

"Назгул был одет в основном в кольцо" (с)

#201275 2025-12-04 03:24:53

Анон

Анон пишет:

...аноны, пожалуйста, расскажите мне чего-нибудь хорошего про англофэндом.
А то я чувствую что уезжаю в злобнобабкинское бурчание. Мне не нравится в нем, блин, все!

Я очень хочу помочь, но не уверена, что смогу. Вполне возможно, что мы ищем про разных персонажей и в разных форматах, и тебя бесит то, что не бесит меня. (Но что в разных форматах, я думаю, тоже верно, потому что про колледжи мне то ли не попадается, то ли отсеивается на стадии поиска, скажем). То есть я могу в тебя разве что своим избранным кинуться, но с вероятием, и в нем найдется то, что тебя взбесит или просто тебе не зайдет/будет не интересно...
Возможно, просто в данный момент Просто Все Бесит. И англофендом тоже. :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума