Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я не знаю, актуально ли оно еще, но давайте пособираем.
Конечно актуально! Оказывается, я с "накуром" про Галю, защищавшую свой корабль, попал в точку, и это не хейтерский накур как тут заклеймили некоторые вольная компиляция разных черновиков, а цельный авторский текст, просто не из Шибболет. Значит, я читал когда-то, но забыл, откуда сюжет. И кто тут не знает канон?
Они решили вместе построить корабль и уплыть на нем в Средиземье; они как раз собирались испросить на то дозволения валар, когда Мелькор бежал из Валинора и, вернувшись с Унголиант, погубил свет Деревьев. В мятеже Феанора, последовавшем за затмением Валинора, Галадриэль участия не принимала; напротив, они с Келеборном героически сражались, защищая Алквалонде от нападения нолдор, и корабль Келеборна удалось отстоять.
Спасибо, анон-текстолог! 
Отредактировано (2025-12-04 04:31:43)
Аноны, помогите пожалуйста, расскажите что там есть умные люди и авторы.
(Это я выше писал простыню про недовольство англофэндом, да)
Мне многое нравится. И давно находились любимые фики, и прямо сейчас. Я открываю джен с низким рейтингом и смотрю на теги и героев (не хотите валаргадов - ищите, где валар центральные персонажи). Вообще англофэндом так широк, что у него не может быть общих свойств.
У меня есть любимые старые авторы вроде nelayn (фики про телери) и swampdiamonds (про персонажей "Детей Хурина"). Другие нашлись недавно, как Isilme_among_the_stars (Эльвинг с детьми, POV земли Дор-ломина, сюрреализм в Лориэне) и Anna_Wing (экваториальная природа Валинора от автора, который сам откуда-то из Юго-Восточной Азии и пишет с натуры, меня покорила).
про недовольство англофэндом
Но в русегменте тоже до чёрта всратых сомнительных фиков. Люди везде всякие-разные. Главное, одному правильно расставить тэги, второму - правильно отсортировать.
Тем, кто считает руфандом лучше и чище, должно быть, давно не заглядывали в свежее на фикбуке.
Количество тараканов у англо- и ру-фандома примерно одинаковое. Просто тараканы ру-фандома лично меня бесят меньше, они безобиднее как-то.
Просто тараканы ру-фандома лично меня бесят меньше, они безобиднее как-то.
По-русски разговаривают, по одним лесам, в одной ролевке бегали?
по одним лесам, в одной ролевке бегали?
Зыс 
защищая Алквалонде от нападения нолдор
Тем не менее, они не ради одного своего корабля впрягались, а в Шибболете прямым текстом эмоциональная привязанность Гали к родне матери.
Свои тараканы привычнее и меньше бесят, аноны. Ну и свой язык. Читать через переводчик неприятно, знания английского для чтения художественного текста не хватает - отсюда четкое ощущение что свои пишут лучше.
Тем, кто считает руфандом лучше и чище, должно быть, давно не заглядывали в свежее на фикбуке.
Я предпочитаю свежее на ФБ-ЗФБ
Анон пишет:Тем, кто считает руфандом лучше и чище, должно быть, давно не заглядывали в свежее на фикбуке.
Я предпочитаю свежее на ФБ-ЗФБ
Ну то есть ты читаешь только условные сливки ру-фандома, сравниваешь со случайной выборкой по англоавторам любых уровней - и делаешь "логичный" вывод, что ру-фандом лучше? Или к чему ты?
Читать через переводчик неприятно, знания английского для чтения художественного текста не хватает - отсюда четкое ощущение что свои пишут лучше
Может быть и так, а может быть на русском языке просто меньше процент фичков про то, как небинарная Галя утешает транс!Маэдроса, у которого после Ангбанда обратно сиськи выросли.
Может быть и так, а может быть на русском языке просто меньше процент фичков про то, как небинарная Галя утешает транс!Маэдроса, у которого после Ангбанда обратно сиськи выросли.
Что есть, то есть. До меня англофики сейчас долетают редко и в основном в переводах, реже - оригиналы по ссылкам отсюда, так что какой-то отсев они уже проходят, и вот таких эксцессов не встречал, но сквикает другое. То, что я всегда называл детсадом. Когда персы ведут себя как куколки в ручках маленькой девочки (при этом физический возраст автора может быть любым)) Это такая вырвиглазная незрелость. Конечно в любом фандоме она есть, но англофиков я других вообще не встречал. Из тех, что попадались. Исключение - DawnFelagund (которая взрослая тетка и психолог) но там свои погремушки.
Отредактировано (2025-12-04 13:13:12)
может быть на русском языке просто меньше процент фичков про то, как небинарная Галя утешает транс!Маэдроса, у которого после Ангбанда обратно сиськи выросли.
... кстати, а что у нас занимает такое место сейчас? Мерисью любого пола утешает покалеченного героя? Фингон утешает Маэдроса после волколаков?
... кстати, а что у нас занимает такое место сейчас?
Хлебок 
сквикает другое. То, что я всегда называл детсадом
Дай угадаю, это когда тысячелетние эльфы разговаривают как дети, вместо того чтобы орать на деревьях, как взрослые? 
То, что я всегда называл детсадом. Когда персы ведут себя как куколки, в ручках маленькой девочки (при этом физический возраст автор может быть любым)) Это такая вырвиглазная незрелось.
Блин, вот ты это сказал, и у меня щелкнуло. Да. Вот такого много.
Но это ещё может быть связано с тем, что как только автор научается писать, он(а) сваливает из фэндома писать ориджи и монетизировать, как автор Беззвездной дороги.
небинарная Галя утешает транс!Маэдроса, у которого после Ангбанда обратно сиськи выросли.
Я конечно извиняюсь но... Как и нахуя 
кстати, а что у нас занимает такое место сейчас?
Нет. Настолько откровенного, в лоб, повесточного посыла у нас обычно не пишут.
Отредактировано (2025-12-04 13:20:29)
Блин, вот ты это сказал, и у меня щелкнуло. Да. Вот такого много.
Но у нас такого тоже много, именно по этой причине 90% фикбука читать невозможно. Детские работы. Вы просто на русском это отсеиваете уже на автомате.
Но это ещё может быть связано с тем, что как только автор научается писать, он(а) сваливает из фэндома писать ориджи и монетизировать, как автор Беззвездной дороги.
Имхо, автор Беззвёздной дороги в психологию так и не научился, но для англо-публики видимо сойдёт.
меньше процент фичков про то, как небинарная Галя утешает транс!Маэдроса, у которого после Ангбанда обратно сиськи выросли.
У нас эту должность занимают просто слэшики и потрахушки и по-прежнему любимые народом попаданки в Арду с романтикой, кмк.
Отредактировано (2025-12-04 13:19:33)
У нас эту должность занимают просто слэшики и потрахушки и по-прежнему любимые народом попаданки в Арду с романтикой, кмк.
Мм, Петуния 
Вот в том и проблема, что в англофэндоме нет Фэндомной битвы и способов отделить сливки от обрата. Ищите как хотите. При этом лайки об качестве ничего не говорят, только об модных тропах, тэги персонажей в общем тоже мало что говорят о содержании, копайте как знаете.
Мм, Петуния
Обоже да. Я восхищаюсь работоспособностью автора. Со стороны.