Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мм, Петуния
Чёрт, да. Но всё-таки это крепкая графомания, для англофандома в большинстве недостижимый уровень
это крепкая графомания
Согласна, там сносный текст, там просто сюжет бесконечный и персонажей миллион.
как только автор научается писать, он(а) сваливает из фэндома писать ориджи и монетизировать, как автор Беззвездной дороги.
Ну, там хороший заход на монетизацию. Я готов был после прочтения автору заплатить, чтобы это стерлось из моей памяти.
как только автор научается писать, он(а) сваливает из фэндома писать ориджи и монетизировать, как автор Беззвездной дороги.
Ну это далеко не все делают
Нормальная "Беззвездная дорога", квест про спасение любимого и страдания во все поля, дайте два. Авторша наверняка янг-эдалт теперь пишет.
У нас эту должность занимают просто слэшики и потрахушки
Ты реально думаешь, что потрахушек на передернуть пару раз в англофандоме меньше? Это отдельная направленность с отдельной ЦА, прошу не путать ее с небинарным всем подряд, Фингоном с сдвг и прочими инклюзиями ради инклюзии 
Я конечно извиняюсь но... Как и нахуя
Что как и нахуя, как утешает или как сиськи выросли? 
Ну это далеко не все делают
У них по-моему почти все. При этом до недавнего у них фанфики в основном считались страшным зашкваром, поэтому все забивали на псевдонимы и сваливали в никуда.
У нас, спасибо Перумову и Ниенне, особо не стеснялись.
Что как и нахуя, как утешает или как сиськи выросли?
Второе 
небинарным всем подряд, Фингоном с сдвг и прочими инклюзиями ради инклюзии
Всё ещё пытаюсь найти в недрах инклюзивного Феанаро 
Я готов был после прочтения автору заплатить, чтобы это стерлось из моей памяти.
Аналогично! За яркой ширмой феерического квеста это по сути очередная инфантильная пописа, обильно унавоженная хейтерскими штапмами. Автор не смог ни в психологию, ни в адаптацию канона, но фантазия есть.
Второе
Так это, темное колдунство, злобное измышление Моргота - что может быть более жестоко по отношению к трансу, чем отращивание обратно отрезанных сисек? Не на дыбу ж его, в самом деле.
Всё ещё пытаюсь найти в недрах инклюзивного Феанаро
Тебе мало транс!Феанаро, который сам рожал своих сыновей? 
Тебе мало транс!Феанаро, который сам рожал своих сыновей?
Двух строчек на фб упоминанием? Разумеется мало 
По-русски разговаривают, по одним лесам, в одной ролевке бегали?
В ролевки не играю, но да, возможно, ру-фандомный культурный контекст для меня комфортнее и интереснее
А я бы хотел ознакомиться с англофандомным творчеством, но не знаю, с чего начать. Начал с реддита с местами, пока там как у нас, но как-то помягче.
что может быть более жестоко по отношению к трансу, чем отращивание обратно отрезанных сисек? Не на дыбу ж его, в самом деле.
Заставить рожать...
Заставить рожать...
Вот за этим уже в ру-фандом 
что может быть более жестоко по отношению к трансу, чем отращивание обратно отрезанных сисек?
Обесценивание
Нарядить его в папкины одежды, волосы покрасить и вот тогда можно и роды устроить. И сиськи вырастут...
Свои тараканы привычнее и меньше бесят, аноны. Ну и свой язык. Читать через переводчик неприятно, знания английского для чтения художественного текста не хватает - отсюда четкое ощущение что свои пишут лучше.
Может быть. еще и это. А у меня вот на переводчик реакция обратная. Я им пока читала в основном вообще с китайского (и с каких-то польского и чешского пару текстов) - так вот, у меня наоборот за счет корявости рещультата есть какой-то допуск, когда на "как" забиваешь, а интересно, "про что".
Я очень придирчив к языку, не могу читать пропущенное через переводчик. И на английском читаю, но от некоторых текстов именно за счёт плохого качества тоже с души воротит
Начал с реддита с местами, пока там как у нас, но как-то помягче.
А разве там публикуют фанфики? Там же форум обсуждений вроде.
А у меня вот на переводчик реакция обратная. Я им пока читала в основном вообще с китайского (и с каких-то польского и чешского пару текстов) - так вот, у меня наоборот за счет корявости рещультата есть какой-то допуск, когда на "как" забиваешь, а интересно, "про что".
Та же ботва, анон
Боюсь, владей я языками в полной мере, не смог бы прочесть девяносто процентов того, что через переводчик зашло "ну, сюжет ничего так"
Я даже привык к постоянному подспудному "вы хотите об этом поговорить?", хотя поначалу сильно фэйспалмил.
Меня больше угнетает неспособность большинства не "ру"-авторов вырваться из сословно-феодального видения Валинора и Белерианда. Когда очередной раз читаю про сбор налогов в Тирионе.
Отредактировано (2025-12-04 16:01:55)
Меня больше угнетает невозможность большинства авторов вырваться из сословно-феодального видения Валинора и Белерианда.
Плюсую, это натягивание типикал феодального фэнтези с королями, дворянами и пейзанами на цивилизацию бессмертных, для которых ценность материальных вещей состоит в красоте - трындец.
вырваться из сословно-феодального видения
Если Валинор - рай, то в англофандоме это очень капиталистический рай ))