Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Северное сияние можно и до юга дотянуть похвастаться, если включить помощнее.
Северное сияние можно и до юга дотянуть похвастаться, если включить помощнее.
На юге своя засветка радиацией!
На юге своя засветка радиацией!
Это не то!
А разве фаны стихий чувствительны к теплу и холоду?
Либо да, либо на Мелькоре от сильмариллов остались лучевые ожоги 
Так там тепло, там буквально нет зимы.
Это я помню.
А от чрезмерной жары Нуменор защищало его островное положение и морской климат, я так понимаю?
от сильмариллов
Там же благословение Варды жгло
Аноны, не наезжайте на новичков плиз, не отпугивайте их.
Я не новичок, но спасибо за поддержку.
Так там тепло, там буквально нет зимы.
Просто получается, что Валинор это буквально субтропики?
Аноны, а какие у нас канонично высокие эльфы по убыванию? Эльвэ самый длинный, а потом кто, Майтимо? Тургон? 
Аноны, а какие у нас канонично высокие эльфы по убыванию? Эльвэ самый длинный, а потом кто, Майтимо? Тургон?
Ваньяр должны быть довольно высокими (под влиянием Света Древ).
а потом кто, Майтимо?
Про фактический рост Майтимо, по сравнению с остальными, в каноне ничего нет. Но канонично самые высокие в семье - оба брата Финдекано.
Но канонично самые высокие в семье - оба брата Финдекано.
Значит, и их отец довольно высокий?
Значит, и их отец довольно высокий?
Не факт. А вот Индис должна быть высокой
Про фактический рост Майтимо, по сравнению с остальными, в каноне ничего нет
Просто заебало уже видеть на артах метр разницы между Маэдросом и остальными, ну вот откуда он взялся 
чрезмерной жары Нуменор защищало его островное положение и морской климат, я так понимаю?
Нет, ты не так понимаешь. Его защищало благословение Валар. Это в прямом смысле Благословенная земля. Это прямым текстом сказано в Сильме, ты его читал? Если нет, то очень советую.
Это я помню.
А от чрезмерной жары Нуменор защищало его островное положение и морской климат, я так понимаю?
И морской климат, и изрезанная форма. Будь остров более округлым, в его центре был бы резко континентальный климат и какие-нибудь сухие степи, как в Испании, например (например в Мадриде очень жарко летом и реально холодно зимой, он глубоко и на плоскогорье). А так получается что морские ветры проникают практически везде, все равномерно увлажняется, везде зелень и не жарко.
Про виноград сказано что растили в основном в одном из южных регионов, вероятно, в северных было все же прохладно зимой. Но могла быть и просто специализация. А то вон в долине Рейна зимой снег, а виноград (белый) растет отлично, и вина там охрененные.
Нет, ты не так понимаешь. Его защищало благословение Валар. Это в прямом смысле Благословенная земля. Это прямым текстом сказано в Сильме, ты его читал? Если нет, то очень советую.
Само собой, читал. Валар эту землю не только благословили, они её перед этим создали.
Меня сейчас именно материалистическая составляющая интересует - географическая широта Нуменора.
Потому что это важно для того, чтобы понять, какие земли Средиземья к нему ближе.
Просто мне немного странно, что нуменорцы свои плавания начали с Эриадора, учитывая, что если локализация Нуменора в субтропиках верна, то к ним могли быть ближе более южные земли.
Отредактировано (2025-12-15 18:28:24)
И морской климат, и изрезанная форма. Будь остров более округлым, в его центре был бы резко континентальный климат и какие-нибудь сухие степи, как в Испании, например (например в Мадриде очень жарко летом и реально холодно зимой, он глубоко и на плоскогорье). А так получается что морские ветры проникают практически везде, все равномерно увлажняется, везде зелень и не жарко.
Спасибо, анон!
Просто мне немного странно, что нуменорцы свои плавания начали с Эриадора, учитывая, что если локализация Нуменора в субтропиках верна
Я думаю, анон, дело в том что они же _происходят_ из Эриадора и утонувшего Белерианда, и в Эриадоре остались жить их родичи, из тех что отказались плыть в Нуменор, а также те эльфы, с которыми союзничали и которым служили их предки. Эриадор - это свои и "свои эльфы". Вот поэтому первые возвращения были именно туда.
А дальше нуменорцы больше плавали именно на юг, в Харад и Кханд, и все основные колонии у них были поближе, на юге. Будущий Гондор это самый север колоний.
Просто заебало уже видеть на артах метр разницы между Маэдросом и остальными, ну вот откуда он взялся
Аналогично 
Если посмотреть на именно колонии Нуменора, то они больше на юге старались тусить, кстати.
И одна-одинешенька где-то в Эриадоре чисто потому, что там эльфы
Аналогично
В фиках кстати то ли такого акцента не делают, то ли там и правда нет фанона на то, что вся семья, включая папу Феанаро, в лучшем случае упирается Майтимо в си могучую грудь
Если посмотреть на именно колонии Нуменора, то они больше на юге старались тусить, кстати.
А там ближе действительно.
Мне кажется логичным по прозвищу Высокий предположить, что он прямо заметно выше остальных членов семьи. На полгоговы минимум. Ну или это прозвище по типу Маленький Джон 
Я думаю, анон, дело в том что они же _происходят_ из Эриадора и утонувшего Белерианда, и в Эриадоре остались жить их родичи, из тех что отказались плыть в Нуменор, а также те эльфы, с которыми союзничали и которым служили их предки. Эриадор - это свои и "свои эльфы". Вот поэтому первые возвращения были именно туда.
Да, логично.
А дальше нуменорцы больше плавали именно на юг, в Харад и Кханд, и все основные колонии у них были поближе, на юге. Будущий Гондор это самый север колоний.
И одна-одинешенька где-то в Эриадоре чисто потому, что там эльфы
Это всё же Люди Короля. Они плавали в Харад потому, что там были золото, серебро и драгоценные корабли.
Но в ваших словах есть резон, аноны.