Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Пытаясь различить детей Ноло со спины, важно помнить, что принцесса - это не та, которая с косичками...
Там все эльфы с косичками потому что реально не слишком удобно разгуливать все время с распущенной гривой, это не признак пола ))
все эльфы с косичками
Разве?
не слишком удобно разгуливать все время с распущенной гривой
Так вариантов собранных волос больше одного: пучок, конский хвост, низкий хвост, мелкие косы, одна-две больших косы, два пучка...
И это самые вспоминающиеся, а уж если туда ещё и лент накрутить и заколок наковать...
мелкие косы, одна-две больших косы...
А в чем я ошибся? Это не косы? Думаешь, больше никто в семействе Ноль волосы в косы не убирал, серьезно?
Про Фингона сказано, что он свои косы украшал золотыми лентами, вот и все. Может, Тургон предпочитал серебряные, Аредель - белые, а сам Ноло вообще серо-буро-малиновые?
Отредактировано (2025-12-19 20:12:49)
больше никто в семействе Ноль волосы в косы не убирал
Косы разные бывают ищо раз если непонятно. И возможно Аредель ходила с одной косой, Фингон с маленькими косами в ленточках, у Тургона две косы, Ноло свои косы вообще по бокам закручивал
К примеру.
Косы разные бывают ищо раз если непонятно
Ищо раз. Кто сказал, что это непонятно?
Ты* сказал
принцесса - это не та, которая с косичками
Я на это ответил, что косички в семействе Ноло могли вообще все заплести. Что ты до меня доебался?
И все, бля, тысячи лет каждый ходил только с одной и той же прической с - стабильность
Отредактировано (2025-12-19 22:00:33)
Давайте в срачном посремся за косы Фингона! А то что всё ПД да ПД.
В рамках саморекламы: по случаю приближения НГ перевешен старый доклад про Новый год в Первую эпоху
https://archiveofourown.org/works/76054036
Спойлер:
Как вы считаете, у эльфов в Арде до восхода светил были понятия север, юг, восток и запад? В Валиноре при Древах? В Средиземье под звездами? Или они стороны света обозначали как-то по-другому?
до восхода светил были понятия север, юг, восток и запад
А как связано?...
Стороны-то в любом случае четыре, только ориентир был не восход-заход, а например Менельтарма...
Стороны-то в любом случае четыре, только ориентир был не восход-заход, а например Менельтарма...
Менельтармы точно не было
То есть общей сетки не было? Нельзя было сказать "иди на юг", чтобы это в любом месте значило одно и то же направление? Только "иди в сторону горы N", и это будет значить, скажем, в Дориате - на север, а в Хитлуме - на восток?
Как вы считаете, у эльфов в Арде до восхода светил были понятия север, юг, восток и запад? В Валиноре при Древах? В Средиземье под звездами? Или они стороны света обозначали как-то по-другому?
У них была навигация, значит, и стороны света были. Да, по звёздам в Средиземье, по Древам в Валиноре, что чуть сложнее, но тоже ничего невозможного - от них тень-то всегда в одну сторону падает. Без солнца солнечных часов не было, а стороны света что мешает обозначить? Более того, я думаю, у них даже подобие компаса было.
Да, по звёздам в Средиземье
Получается, в Сррдиземье могли называть севером ту ссторону неба, где полярная звезда (примем, что звезды вращались как у нас), востоком - ту сторону, где звезды появляются из-за горизонта, югом - противоположную северу, западом - где звезды заходят. В общем, всё как у нас.
по Древам в Валиноре, что чуть сложнее
А вот тут, выходит, севера-юга и востока-запада нет, неоткуда взяться этим осям?
неоткуда взяться этим осям?
Я думаю что эльфы способны подумать и дорисовать, вроде мозг у них имеется
Менельтармы точно не было
Извиняюсь, я перепутал названия 
примем, что звезды вращались как у нас
Напомню что на этот момент Арда плоская, а звёзды прибиты
Более того, я думаю, у них даже подобие компаса было.
Но откуда у плоской Арды магнитное поле?
откуда у плоской Арды магнитное поле
То есть в мире с волшебными песнями тебя это удивляет?
Напомню что на этот момент Арда плоская, а звёзды прибиты
Серьезно? Я думал, звездный купол у них всегда вращался
То есть в Средиземье вообще никаких отсечек для суток не было, только сезоны?
Но откуда у плоской Арды магнитное поле?
Ауле устроил. Не более невероятно, чем плоская Арда как таковая.
Я думал, звездный купол у них всегда вращался
Он вращался, в главе про Тингола и Мелиан было.
Анон пишет:неоткуда взяться этим осям?
Я думаю что эльфы способны подумать и дорисовать, вроде мозг у них имеется
Я думаю, ты натягиваешь как обязательные те категории, что привычны твоему мозгу, на культуру существ, которые жили в принципиально других астрономических условиях и могли пользоваться принципиально другими системами ориентации.
То есть в мире с волшебными песнями тебя это удивляет?
Да!
Раз там волшебные песни, там и ориентирование должно быть по другим принципам построено, пока мир не закругляться.
Да!