Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Выберите функцию: "оставить посылку на пороге"...
—Какой порог, где порог...
—Сюда, сюда, вот же вы, я вас вижу.
—...Стоянка! Стоянка!
—нет, НЕТ, СТОЯНКА В ДРУГОЙ СТОРОНЕ, НЕТ!
Отредактировано (2026-01-06 13:58:21)
—Какой порог, где порог...
—Сюда, сюда, вот же вы, я вас вижу.
—...Стоянка! Стоянка!
—нет, НЕТ, СТОЯНКА В ДРУГОЙ СТОРОНЕ, НЕТ!
- Дорогие граждане Гондолина, позвольте познакомить вас с новыми гражданами Гондолина!
С другой стороны, в каноне были эльфы, знавшие язык зверей и птиц.
По крайней мере, как минимум один Келегорм у нас есть.
минимум один Келегорм у нас есть
У нас как минимум двое - ещё Белег.
У нас как минимум двое - ещё Белег.
А о нем это где сказано? Я помню, что он отличный разведчик и лекарь.
Но если так, то хорошо.
А о нем это где сказано?
А вот это я не помню, но 100% есть.
Про умение Белега общаться со зверями и птицами я пока не нашел, зато нашел кое-что ещё интересное:
https://samlib.ru/t/taskaewa_s_j/hurinsab.shtml?
Во втором варианте поэмы Бэлэг снова "нестареющий" (793), и вдобавок он, подобно Гандальву, обладает умением разжигать костер из сырых дров благодаря своему "мастерству волшебника"
Про знание Белегом языком зверей и птиц пока нашлось только здесь, но конкретной ссылки не проставлено:
https://wiki.tolkien.su/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3?
Поищу ещё.
ещё Белег.
Как минимум трое, а скорее четверо - "мы говорили с ними и назвали ваши имена" (с) гости с Эрессеа в Нуменоре о привезенных в подарок птицах.
Птицы, кстати, улетели, когда их прогнали. Не очень понятно, куда. Но система была явно посложнее, чем у возвратных голубей.
И что мешает поддерживать связь с Гондолином с помощью других птиц - например, воронов, которые могут говорить, хорошо ориентируются на местности и живут лет сто?
Птицы, кстати, улетели, когда их прогнали.
Да, было такое. Ты же об истории Алдариона и Эрендис?
Шолом, толкинутые коллеги, я с мороза. С тех пор, как фикбук начал косплеить Гондолин и без ВПНа не проскочишь, где нынче принято пописы для всеобщего обозрения выкладывать? Чтоб и ЧСВ писательское потешить, и люду фандомному додать?
где нынче принято пописы для всеобщего обозрения выкладывать?
Скоро как раз начинается Зимняя Фандомная Битва, лучше прямо туда, если удастся попасть в команду, а если нет - кинуть любой команде "через забор", кто возьмёт. А выкладываются они на AO3, там тоже не войдёшь без впн, но есть незаблоченное зеркало. А можно прямо тут на холиварке сделать блог и писать там, даже в этом треде можно выкладывать небольшие драбблы, некоторые так делают, но потом всё же постят на фикбук или AO3. Фикбук, кстати, по-прежнему актуален. Но главное - это ссылка в этот тред, с любого ресурса. Иначе тебя может не найти никто, неважно на каком ресурсе ты выкладываешься. ЗФБ даёт дополнительный охват в ЗФБшных тредах, если повезёт и обзорщики твой текст заметят. Как-то так.
Отредактировано (Вчера 15:57:16)
Шолом, толкинутые коллеги, я с мороза. С тех пор, как фикбук начал косплеить Гондолин и без ВПНа не проскочишь, где нынче принято пописы для всеобщего обозрения выкладывать? Чтоб и ЧСВ писательское потешить, и люду фандомному додать?
Если у тебя джен или гет, иди на Автор Тудей, там фанфики тоже живут. Или на fanfics.me .
Но вообще, анон, заводи впн, причем платный, иначе ты и на холиварку через раз попадать будешь. И ходи нормально на Фикбук и АО3, чтобы не терпеть, чтобы тебе указывали, что читать и куда ходить в интернете.
Ага, значит, все-таки фикбук раскочегаривать. Спасибо, анонче!
За славой, лайками и прочей статистикой не гонюсь, просто не хочу сдерживать под одеялом души прекрасные порывы. Раз меня упороло ебень-травой в трубке из дивного камня припиздонита - так гори оно все, вдруг какого-нибудь такого же укурка когда-нибудь порадую 
Раз меня упороло ебень-травой
Тебя на кукую тему упороло-то хоть? 
Да, анон, поведай, что зацепило!
На ао3 публику, оттуда можно спокойно скачивать в удобном формате, и рекламы нет. Намного лучше фикбука.
Ты же об истории Алдариона и Эрендис?
Да, я о ней. Общение эльфов с птицами там явно гораздо сложнее, чем выпуск возвратных голубей. Кстати, емнп, именно птицы из Гондолина в Лостах рассказывают о его падении.
Правда, не все птицы для Гондолина одинаково полезны, соколов там сбивали, что, учитывая высоту и скорость их полёта, делает честь эльфийским ПВОшникам.
Буду не оригинален, упороло ПД в околостебном варианте и понесло.
Сначала я понял, что Маэдрос в моем фаноне ну никак не впихивается в образ адекватыша. Мамин-папин первенец, в которого искренне вложили все самое лучшее, начиная от маминой забористой фантазии (Нерданель ваяла дивные статуи в дивных жанрах, емнип), заканчивая зажигательной папенькиной припиздью, пока Курво не скурвился. Так что добрый вечер, образ эдакого капитана пиратского корабля, который первым полезет во все ебеня Ангбанда и зачем жить спокойно, когда можно жить весело? Потом я осознал, что Маглор это та творческая ненадоъуъусугублядь, воскурил образ ледяной дивы, которая поначалу хрен знает как получилась у таких папеньки с маменькой. Но когда открывает рот и расчехляет чугунную боевую арфу - все сразу становится на свои места. И так все семь штук, каждому по припизди и всем хором осознанного ай-люли-пиздюли.
На этом месте мой эпический дивный Сильм порвался, туда с ноги зашла хтоническая Мелиан, следом просочился Нан Дунгортеб с древними ктулхами, а там уже и Нолофинвэ полирует меч из осколка льдов Хелькараксэ, а Галина Финарфиновна в час полнолуния ставит перед собой черное зеркало… И тут стало понятно, что душа жаждет пописы с хтонями, приколами, отжигами всех поочередно (когда очередь чудить доходит до Галины Финарфиновны, с востока Белерианда ощутимо пахнет жареным попкорном), и чтоб еще некоторые вопросы из Блаженного Августина прояснить под горячую руку, а на серьезных щах или стебом - как рука ляжет.
Да и наскучило уже, что от ПД часто требуют раскаяния и осознания, хочу уже осознанного «да, свиноебили, да, свиноебим, надо будет - еще раз повторим», а то чо они как не идейные? Мне идейных хочется, чтоб знали, на что идут, зачем идут и чем за это заплатят. Без христианских покаяний, но и с полной ответственностью за свиноебства. Без излишней жестокости из любви к искусству, но с живым любопытством в духе «хрен с ним, давай попробуем!» или сакраментальным «Ебнет? - Не должно».
ВД и ТД в роли святош тоже надоели. Галина Финарфиновна с наставницей-НЕХом и амбициями выше Тангородрима, ваш выход. Ну, итогдалие, вектор укура вроде понятен 
сакраментальным «Ебнет? - Не должно».
Обожаю такой подход, без шуток. Правда, когда ебануть может только тебя. Когда так про остальных - вешать хочется. Спасибо, что предупредил.
Да и наскучило уже, что от ПД часто требуют раскаяния и осознания, хочу уже осознанного «да, свиноебили, да, свиноебим, надо будет - еще раз повторим»
Жги, анонче! 
упороло ПД в околостебном варианте и понесло.
Отнеси команде ПД 
ПД часто требуют раскаяния и осознания,
Мда... Лучше не понесу я свой фик на ФБ. Они, там, суки, осознают.
Лучше не понесу я свой фик на ФБ. Они, там, суки, осознают.
А как это связанно с ФБ?
а мог ли Тургон в более поздних версиях канона через голубей поддерживать связь с родней (Финголфин и Фингон, возможно - Финрод) до прорыва Осады Ангбандав?
Я б скорей орлов предположила, но это не для "привет, как дела", а для каких-то более редких и важных посланий...