Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#202326 2026-01-11 14:40:59

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Не стоят буквально в стороне, но им явно не очень хотелось, особенно в случае с Гаванями.
А так, понятное дело, в силу ответственности за судьбу братьев они в боевых действиях участвовали.

Ой, если смотреть на Аннады Белерианда, то может, и стоят;-))

#202327 2026-01-11 14:42:21

Анон

Мне вдруг стало интересно, а кто в рамках этого и срачного треда ещё НЕ выебал Феанаро?
Пока у меня складывается ощущение, что его вся Арда переимела, буквально вся  :hat:

#202328 2026-01-11 14:43:42

Анон

Анон пишет:

Мне вдруг стало интересно, а кто в рамках этого и срачного треда ещё НЕ выебал Феанаро?
Пока у меня складывается ощущение, что его вся Арда переимела, буквально вся  :hat:

Кирдан?

#202329 2026-01-11 14:44:11

Анон

Какой внезапный поворот дискуссии  :lol:

#202330 2026-01-11 14:44:23

Анон

Анон пишет:

Кирдан?

Кирдан был

#202331 2026-01-11 14:44:34

Анон

Анон пишет:

Кирдан?

Кирдан, по-моему, в фанфикшене никого особо не ебёт, да и его не ебут.

#202332 2026-01-11 14:46:18

Анон

Анон пишет:

фанон с возвращением покаянных детей и мужа, которые вымаливают у неё прощения, и чтобы она их приняла

Интресно, аноны могут хоть на миг допустить в семейных отношениях ПД, что не только Нерданэль может любить уже взоослых сыновей (любовь к детям же заканчивается с получением паспорта в Дориате, ага), но и сыновья могут ее любить? И таки да, хотеть возобновить отношения.

#202333 2026-01-11 14:46:51

Анон

Анон пишет:

Кирдан, по-моему, в фанфикшене никого особо не ебёт,

Погодите, а как же Гил-Галад

#202334 2026-01-11 14:49:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кирдан?

Кирдан был

Хорошо, тогда Хуан, Дурин Бессмертный и Боромир!
Если и эти были, я сдаюсь!;-)

#202335 2026-01-11 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Кирдан, по-моему, в фанфикшене никого особо не ебёт, да и его не ебут.

Мне попадался пейринг с Ириме, впрочем, возможно, платонический.

#202336 2026-01-11 14:52:10

Анон

Аноны, я тут решил посмотреть по текстам, при каких именно обстоятельствах разосрались Феанор и Нерданэль.
Поздняя Квента Сильмариллион:

Мудростью своею она поначалу сдерживала Фэанора, если пламя его сердца разгоралось слишком жарко; но его поздние деяния опечалили ее, и они отстранились друг от друга.

Но Нэрданэль не ушла с ним, и просила  дозволения остаться с Индис, которую всегда почитала, хоть мало это нравилось Фэанору.

Тут по контексту возникает ощущение, что охлаждение пошло на стадии Непокоя Нолдор, а финальным эпизодом, возможно, была та самая угроза мечом Финголфину, после которой Феанора сослали.
А вот тут, по контексту, возникает ощущение, что речь уже о событиях начала Исхода:

Позже, когда Фэанор становился все более яростным и неистовым и бунтовал против Валар, Нэрданэль, после долгих стараний изменить его нрав, отдалилась от него. (Ее род служил Аулэ, который советовал ее отцу не принимать участия в мятеже. "В конце концов это только приведет Фэанора и всех твоих детей к смерти").

(Про "приведёт к смерти" речь могла идти лишь уже в контексте похода нолдор в Средиземье)
На ваш взгляд, когда Феанор и Нерданэль окончательно разошлись?
Думаю, обсудить это было бы продуктивнее, чем сраться за то, помирятся они или нет в постканоне.

#202337 2026-01-11 14:52:13

Анон

Анон пишет:

Если и эти были, я сдаюсь!;-)

Вот тут не уверен, с одной стороны вроде нет, а с другой стороны под Элроса Феанора положить успели :lol:

#202338 2026-01-11 14:54:17

Анон

Анон пишет:

но и сыновья могут ее любить? И таки да, хотеть возобновить отношения.

А она - нет? Им приходится её умолять на коленях?

#202339 2026-01-11 14:58:12

Анон

Позже, когда Фэанор становился все более яростным и неистовым и бунтовал против Валар, Нэрданэль, после долгих стараний изменить его нрав, отдалилась от него. (Ее род служил Аулэ, который советовал ее отцу не принимать участия в мятеже. "В конце концов это только приведет Фэанора и всех твоих детей к смерти").

До чего же всрато это выглядит.

#202340 2026-01-11 14:59:28

Анон

Сходил за сигаретами, а в треде уже друг с другом срутся. Вдогонку к накуру: про Нарготронд и Оссирианд-2.0 не сказал, потому что нахрен тащить всю географию Белерианда в Аман, а я не подписывался новую географию Амана продумывать и картографировать; что в Амане получается по факту Белерианд 2.0 - да, так и есть; а ПД по классике должен собрать на себя все пиздецы мира, традиция у них такая. Поэтому Мириэль померла, Финвэ двоеженец, у Фени крыша на фейерверках, ФиН - развод и девичья фамилия, Нерданель и сыновья - трагедия, которой не должно быть у эльфов, а вот она случилась, любовь есть, а жизнь у всех своя; и вообще, может, они ачивки пиздецов собирают в коллекцию? А ВД и ТД ну упс, не курил, я по Гондолину и Дориату больше.

Давайте лучше и правда про Кирдана и его бороду, телерийский секс с тентаклями и морские похабные шанти

#202341 2026-01-11 15:00:32

Анон

Анон пишет:

ПД по классике должен собрать на себя все пиздецы мира, традиция у них такая

Нахуй с такими традициями. Одного раза достаточно

#202342 2026-01-11 15:00:35

Анон

Анон пишет:

До чего же всрато это выглядит.

Анон, я всё же предлагаю обсудить не "всрато-не всрато", а когда (не обязательно с опорой на канон, можно и на хэдканоны) Феанор и Нерданэль разошлись - во время Непокоя или прямо перед Исходом.

#202343 2026-01-11 15:14:57

Анон

Анон пишет:

Феанор и Нерданэль разошлись - во время Непокоя или прямо перед Исходом

Это растянутая во времени штука. Она не оскорбилась и не ушла прямо перед Исходом, а "долго старалась изменить его нрав", то есть они обсуждали разные расклады по Индис, по Ноло и т.д. По итогу она поняла, что муж миром решать не собирается. Считаю, после Клятвы, она для себя уже все решила. Может еще пыталась сама себя переломить, но именно тогда и порвала в себе внутреннюю тягу.

Анон пишет:

просила  дозволения остаться с Индис

Интересно, кого она просила? Индис?

#202344 2026-01-11 15:18:14

Анон

Анон пишет:

Считаю, после Клятвы, она для себя уже все решила.

Я тоже так думаю.

Отредактировано (2026-01-11 15:19:35)

#202345 2026-01-11 15:18:17

Анон

Анон пишет:

Может еще пыталась сама себя переломить

Зачем? У эльдар вроде как свобода воли и все такое, чо себя через колено ломать?

#202346 2026-01-11 15:20:49

Анон

Анон пишет:

чо себя через колено ломать

Потому что мужа и детей любит и не хочет расставаться?
Она проявила в итоге свою волю, сделала, как посчитала нужным и правильным, но это не значит, что было легко и приятно.

#202347 2026-01-11 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Считаю, после Клятвы, она для себя уже все решила. Может еще пыталась сама себя переломить, но именно тогда и порвала в себе внутреннюю тягу.

Считаю что она просто не пошла в Исход, как и Анайрэ или Амариэ. Её любовь к Феанору и сыновьям это вообще никак не обнуляет

#202348 2026-01-11 15:21:15

Анон

Аноны, давайте сформулируем. Толкин много где прописал определенное "верноподданничество" эльфов Валарам. Это проскальзывает в каких-то моментах типа вот этого "просила разрешения остаться с Индис" - что называется, Господи, у кого там надо просить разрешения _остаться_? Хотя возможно у Ингвэ, если Индис к нему вернулась. Из контекста может казаться, что у Валар.
И нас, с нашим опытом общения с мудацкой властью, это откровенно задевает и вызывает протест.
Возможно, Толкину это было нормально, уж не знаю, как исследователю и создателю эпоса, как верноподданному британской короны или как религиозному человеку.
Нас - задевает и раздражает. В том числе помимо рассудка. Как это - спрашивать разрешения остаться с кем-то близким!
Давайте немного рефлексировать этот момент, а не сразу взвиваться.

#202349 2026-01-11 15:22:41

Анон

Анон пишет:

Её любовь к Феанору и сыновьям это вообще никак не обнуляет

Про это никто и не говорил.

#202350 2026-01-11 15:23:48

Анон

Анон пишет:

Про это никто и не говорил.

Только про это здесь и говорят, доказывая что Нерданель бросила! Бросила я сказал! Феанора и детей, потому что на воссоединение конкретно этой семьи анонам не дрочится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума