Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А ссылка есть? Мне для знакомого ламбенголмо
Увы. Накур не взлетел. А жаль, богатая почва фандому.
Фингон ещё не успел нанести кому-нибудь травму
Это Фингон, он достаточно давно наносит моральные травмы самому Ноло 
наносит моральные травмы самому Ноло
Потому что никак не научится закрывать дверь в спальню?
Увы. Накур не взлетел.
Вот так всегда
Аноны, а не покидать ли нам заявок команде Первого дома? Уже впритык, но вдруг что-то реализуется.
Аноны, а не покидать ли нам заявок команде Первого дома? Уже впритык, но вдруг что-то реализуется.
А что, кто-то мешает тебе это сделать самому?
Аноны, а не покидать ли нам заявок команде Первого дома?
Интересно было бы представить историю без Феанора, но феанороцентричную при этом. Феанор не принимал участия в известных событиях, либо погиб прежде, либо что-то ещё ему помешало. В Исход нолдор так и не смогли организоваться, Мелькор канонично тушит свет и сбегает в Эндоре, валар канонично сидят на жопах и пресекают любые инициативы, никто не осмеливается им перечить, объединённые силы морготовых тварей и людей грозят захватить Аман, это как поход нуменорцев, только гораздо сильнее, а Манвэ в отчаянии взывает к Эру, и только один Намо чувствует, что всё должно было быть как-то не так...
Манвэ в отчаянии взывает к Эру
А сейчас-то почему к Эру, это эрухини Валар не могли хуярить, а тут что мешает? Жопа приросла? 
А сейчас-то почему к Эру, это эрухини Валар не могли хуярить, а тут что мешает?
Хуярить-то он может попытаться, но канонично, опять же, сил у него на это немного. В прошлый раз Мелькора победили и пленили чудом, но, учитывая, что тот теперь за сотни лет, не встречая существенного сопротивления, нарастит гораздо больше внешних сил, хотя и ослабеет сам, то не известно, чья возьмёт. Валар ведь тоже слабеют от времени, а их эльфы и майар в массе своей не имеют такого боевого опыта.
Это не нужно подробно расписывать, только дать понять, что ситуация критическая, и Намо о чём-то догадывается, а потом каким-то чудом (может, вмешательством того же Эру) удаётся всё переиграть, уже с Феанором, и отношение Намо к нему меняется, и в чём это может выражаться интересно. Вот как-то так)
Отредактировано (2026-01-18 02:17:28)
Присоединюсь, потому что не знаю специального дупла.
Очень, очень хочу что-нибудь про нападение на Дориат в версии "боя на восточной границе", а не штурма Менегрота. Менегроты в текстах уже столько раз брали, а это все не. Что угодно, хоть драббл, хоть арт, хоть что попало, но на восточной границе!;-)
Запоздалое, но большое спасибо анону, который расписал про руны/кирт и тенгвар в Средиземье!
И вопрос в тему: а у нас есть образец начертания сарати (алфавита Румила)? Или хотя бы его описание? Он был похож на угловатые руны, которые проще на чем-то выцарапывать, или уже был с завитушечками заточен под продвинутые письменные инструменты?
Интересно было бы представить историю без Феанора, но феанороцентричную при этом
Прости, анон, по-разному мы видим феанороцентричные истории без Феанора 
Присоединюсь, потому что не знаю специального дупла.
Последние несколько игр заявки кидали здесь:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5255&p=70
А что, кто-то мешает тебе это сделать самому?
Я осознал, что если Келегорм учился у Оромэ, то он мог быть знаком с Алатаром и Палландо.
Было бы интересно почитать об этом фик.
Отредактировано (2026-01-18 13:13:05)
Я осознал, что если Келегорм учился у Оромэ, то он мог быть знаком с Алатаром и Палландо.
И ещё Саруман, если учился у Аулэ, мог знать Феанора и его сыновей.
И вопрос в тему: а у нас есть образец начертания сарати (алфавита Румила)? Или хотя бы его описание? Он был похож на угловатые руны, которые проще на чем-то выцарапывать, или уже был с завитушечками заточен под продвинутые письменные инструменты?
1) Оно есть!
https://tolkiengateway.net/wiki/Sarati - вот тут сразу видно, как пишется
2) А тут подробнее, как оно устроено
https://at.boktypografen.se/sarati.htm
Оно немного более завитушечное, чем тенгвар и пишется вертикальными линиями. Он скорее под кисточку, имхо.
И ещё Саруман, если учился у Аулэ, мог знать Феанора и его сыновей.
И только Олорин занимался хз чем и не успел посмотреть на мускулистый огузок Феанора за работой...
не успел посмотреть на
Феанора в кожаных штанах и фартуке?
Оно немного более завитушечное, чем тенгвар и пишется вертикальными линиями. Он скорее под кисточку, имхо.
Обалдеть, спасибо
Что оно сверху вниз пишется, даже не подозревал!
Как будто для свитков, которые разворачиваются горизонтально.
Да, Феанор, оказывается, здорово причесал завитушки 
Как будто для свитков, которые разворачиваются горизонтально.
Для свитков, которые разворачиваются вертикально, оно может писаться вообще в любую сторону, в том числе чередовать сторону через строку. Похоже, Румил не очень заморачивался.
Румил не очень заморачивался
Ну дык первая письменность.
Для свитков, которые разворачиваются вертикально, оно может писаться вообще в любую сторону, в том числе чередовать сторону через строку. Похоже, Румил не очень заморачивался.
Ага, я посмотрел по твоей ссылке, и одна мысль: какой же простор дизайнеру "играть со шрифтами" 
Аноны, а для ваших глаз лучше далёкий от реальной одежды кузнеца, полуголый и влажный Феанор в коже или всё же более реалистичный и не такой фансервисный кузнец/ювелир?
полуголый и влажный Феанор в коже или всё же более реалистичный и не такой фансервисный кузнец/ювелир?
С моей точки зрения реалистичный потный Феанор-ювелир в пятнах от какого-то химического дерьма, в мелкой пыли, с замотанными в гульку волосами и красными глазами уже достаточно фансервисен 
в мелкой пыли, с замотанными в гульку волосами и красными глазами уже достаточно фансервисен
Данмер?