Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тот случай, когда Толкин как, прости, Господи, Котова увидел красивую картинку и написал красивую картинку.
А что за Котова??
Короче, если бы персонажи Сильма пользовались тем, что придумал им автор, это был бы другой Сильм
Тут еще, друже, вопрос хронологии. Осанве-кента, скажем, попозже любой записанной версии Сильма лет на 10.
Короче, если бы персонажи Сильма пользовались тем, что придумал им автор, это был бы другой Сильм
+++
если бы персонажи Сильма пользовались тем, что придумал им автор,
Например мозгами, да? 
Так и есть
Анон выше прав, конечно, насчет хронологии написания. А мы берем ВЕСЬ корпус черновиков за хрендесят лет, выдираем оттуда маленькие кусочки и пытаемся доказать, что вот именно они везде и всегда канон.
Например мозгами, да?
А кто говорил, что мозги в комплекте есть? См. как Маэдрос обжег единственную руку - всё, дальше жизни нет. Обыдно за эпического героя. Даже анон знает про прихватки, а уж сын, внук и брат кузнеца...
А что за Котова??
Автор «Королевской Крови», на холиварке есть чтения. Не ходи туда, анон, там адские бездны.
Тут еще, друже, вопрос хронологии.
То есть, профессор все-таки был прав, осталось выяснить, в каком томе (с) И вопрос в том, на что дрочится слаще: на Маэдроса, который не шмог суициднуться усилием воли, поэтому попросил друга поиграть в ассасина, или на Маэдроса, который и рад бы был, но навык волевого суицида не разблокирован
разве автор утверждал, что у них были мозги
Ну автор и про наличие хуя у Феанора не уточнял, но это же не значит что детей они с Нерданель делали альтернативными способами
То есть, профессор все-таки был прав, осталось выяснить, в каком томе (с) И вопрос в том, на что дрочится слаще: на Маэдроса, который не шмог суициднуться усилием воли, поэтому попросил друга поиграть в ассасина, или на Маэдроса, который и рад бы был, но навык волевого суицида не разблокирован
Ну я б сказала так: учитывая, что канон у нас хронически не дописан, и многие интересные детали мира прописаны (а порой и придуманы) позже систематических изложений истории этого мира, а более поздние их версии так и не появились... то любой собирает свою версию Арды по принцпу "на что слаще дрочится", если использовать ваше выражение;-), от них первый есьм аз.
это же не значит что детей они с Нерданель делали альтернативными способами
А почему нет? Вот в сказках дед с бабкой себе дочку из снега лепили, еще в мифах была такая Галатея, так что Нерданель с Феанором, у которых один сын - ожившая статуя, другого сковали, третьего слепили, четвертого нарисовали, - вполне себе версия!
Аноны, а кто какие хорошие фанфики читал последнее время?
На англе есть что-то интересное? На русском что-то болото.
Из английских? Мне вот этот понравился, хорошо написан:
https://archiveofourown.org/works/73277866/
вполне себе версия!
Под волшебную деточку скорее сам Феанор подходит: особенный, талантливый, умер со спецэффектами
Я б на месте сородичей его бы туда отселила. С гномами, если хорошо заплатить, о многом можно договориться!
А Дориат гномы вынесли за то, что эльфы отказались принимать Саэроса назад?
Отредактировано (2026-01-19 14:25:29)
эльфы отказались принимать Саэроса назад?
Нет, им просто Тингол не дал, а они уже настроились
Если бы девять распиздяев и собака не забыли бы дома палантиры, если бы эльфы пользовались осанвэ
Вроде было, что использовать осанвэ и палантиры в условиях действующего в Белерианде Моргота небезопасно?
Нет, им просто Тингол не дал, а они уже настроились
Не дал вернуть Саэроса в Дориат или не дал оставить его у гномов?
Вроде было, что использовать осанвэ и палантиры в условиях действующего в Белерианде Моргота небезопасно?
Это распространенный фанон, которым мы штопаем эту сюжетную дыру.
П.С. об эльфах и ранах. Вот у нас еще есть случай Келебриан, это третий в компанию Маэдроса и Гвиндора потсрадавший, имеющий последствия.
she was seized and carried off. She was pursued and rescued by Elladan and Elrohir, but not before she had suffered torment and had received a poisoned wound. She was brought back to Imladris, and though healed in body by Elrond, lost all delight in Middle-earth, and the next year went to the Havens and passed over Sea.
Рана, кстати, даже не заявлена моргульской, просто "отравленной" (учитывая, что там были орки, у этих особых клинков могло и не быть). И "телесно исцелилась", но уплывает, тут опять же можно это состояние оттрактовать по-разному, и я-таки дума тут в сторону проблем именно с состоянием духа. - кстати, уплывает она всего через год. И это уже Третья эпоха, и Келебриан - не-аманский эльф.
Не дал вернуть Саэроса в Дориат или не дал оставить его у гномов?
Просто не дал 
так что Нерданель с Феанором, у которых один сын - ожившая статуя, другого сковали, третьего слепили, четвертого нарисовали, - вполне себе версия!
...а двое близнецов вообще в зеркалах наотражались, потому и двое!
Появилась одна идея для хоррор фика, единственное что не знаю делать ли счастливый конец :yolka:
Автор «Королевской Крови», на холиварке есть чтения. Не ходи туда, анон, там адские бездны.
Котову не читал, но я думаю, Толкин всё же сильно талантливее её.
Дранон.
Вот что он делает - первое или второе?
С одной стороны, вроде логично что вытащил кинжал и совершил рскмндзр. С другой - рука у него одна. Она обожжена сильмариллом. Как?
Как?
Ногой