Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
С одной стороны, вроде логично что вытащил кинжал и совершил рскмндзр. С другой - рука у него одна. Она обожжена сильмариллом. Как?
С ТРУДОМ!
Отредактировано (Сегодня 14:35:36)
Котову не читал, но я думаю, Толкин всё же сильно талантливее её.
В сто тыщ раз талантливее, факт. Но забавно наблюдать, как одна и та же творческая ситуация по-разному выглядит у автора талантливого и у ЧСВ-шной бездари 
вопрос в том, на что дрочится слаще: на Маэдроса, который не шмог суициднуться усилием воли, поэтому попросил друга поиграть в ассасина, или на Маэдроса, который и рад бы был, но навык волевого суицида не разблокирован
Не знаю, на что слаще дрочится, но из канона мы знаем, что, если Маэдрос хочет самоубиться, то он это сделает.
Она обожжена сильмариллом
Так обожжена, а не сожжена. Моргот вон обе руки пожёг и ничего, молоток не ронял
если Маэдрос хочет самоубиться, то он это сделает.
Я тут подумал, что цепь, наверное, была довольно длинной, чтобы можно было подтянуться и обмотать ее вокруг шеи. Или Мелькор это тоже предусмотрел, поэтому цепи не было никакой, только металлическая петля на руку как такой кронштейн. С третьей стороны, уж за 30 лет висения волосы должны были отрасти, а это тоже вариант удавки. С четвертой, пятой и шестой есть и другие способы роскомнадзорнуться подручными средствами даже в такой ситуации. Короче, Маэдрос и правда самоубиваться не хотел…
честнее сделать лучшего друга своим убийцей. Бонус, так сказать, за то, что пришел спасти.
Чем к его братьям и его эльфам придет подсадной Маэдрос, который и вовсе не Маэдрос? Да, лучше пытки и честная смерть. И Фингон, уверена, его бы поддержал.
Чем к его братьям и его эльфам придет подсадной Маэдрос, который и вовсе не Маэдрос? Да, лучше пытки и честная смерть. И Фингон, уверена, его бы поддержал.
Еще один анон, который теряет контекст в цепочке из двух предложений? Перечитай разговор, что ли.
Еще один анон, который теряет контекст в цепочке из двух предложений? Перечитай разговор, что ли.
Я ничего не потерял, лучше следи за отсутствием логики у себя. Мой вариант: Маэдрос мог отделить роа и феа, мог покинуть свое рода и уйти в Мандрс, но не стал - не только потому, что упрямый и смелый и сдаваться не хотел, но и потому, что его оставленное роа мог использовать Моргот: запихать в его роа другой дух, отправить шпионом или подставным к эльфам. И был бы тогда нереальный пизлец. Маэдрос вполне умный, чтобы понимать весь ужас этой ситуации и предпочесть "ещё помучиться", чем дать врагу такую возможность.
Отредактировано (Сегодня 15:29:52)
Я ничего не потерял
И? Вот Маэдрос висит, превозмогает - и наконец приходит Фингон. Почему тогда он просит друга убить себя, а не убивает себя сам? Если боится, что провисевшее хз сколько на скале мертвое тело темные будут потом выдавать за живого Маэдроса - пусть попросит Фингона в труп пострелять.
Почему тогда он просит друга убить себя, а не убивает себя сам?
Он хотел умереть от руки любимого 
Слушайте, я не поняла, теперь у нас Маэдрос виноват в том, что не самоубился??
А я вообще не понял, о чем аноны в целом срутся. Может ли эльф сделать роскомнадзор?
Может ли эльф сделать роскомнадзор?
Ну вот Маэдрос был уверен что папка сможет
Видимо, да
А если не убил себя легко и просто, значит либо трус, либо и нет такой способност
Бля, ну до чего у анонов все просто - пошел, убил себя, попил чаю... Никаких эмоций, никакой драмы, никакого страшного выбора... И чо париться, правда?
Маэдрос был уверен что папка сможет
У него и бабушка смогла. Не захотела жить - и все тут.
бабушка смогла
Бабушка всё-таки этодругое. Мириэль заебалась, а Феанора подозревали в возможности рскмндзр от эмоций
Почему тогда он просит друга убить себя, а не убивает себя сам?
Потому что умереть от руки друга - это не самоубийство, а удар милосердия? Самоубийство считается поступком в разы более тяжким, чем убийство. Да, это вопрос моральной оценки, и тут еще вплетается субъективное неочевидное право на убийство близкого в очень специфической ситуации. Смерть разная бывает. И если вопрос только в том, как именно умирать, то уж лучше от руки этого самого близкого. Это еще и жест доверия - подставиться под последний удар, причем, удар по праву того, кто в жизни убиваемого имел значение, всячески участвовал и все такое.
Я понимаю, что аргументы могут показаться рептилоидными, потому что в каноне о глубинной мотивации Маэдроса ничего не сказано, так что сие мнение исключительно для статистики. Вот бывает еще и так: ты попросту не можешь позволить умереть как-то иначе, чем от твоей собственной руки, и не можешь отказать кому-то в праве тебя добить. Это не про кровь на руках или тяжкий крест на всю жизнь или еще что-то, это про доверие и поддержку, как бы странно не звучало.
Это не про кровь на руках или тяжкий крест на всю жизнь или еще что-то, это про доверие и поддержку, как бы странно не звучало.
Спасибо, анон. В свою сборку канона я все-таки не беру способность эльфов убить себя усилием воли, но ты меня сейчас заставил по-другому посмотреть на ситуацию на скале. Если принять, что такая способность есть, тоже может выйти красиво.
Он потом исправился 
Потому что умереть от руки друга - это не самоубийство, а удар милосердия? Самоубийство считается поступком в разы более тяжким, чем убийство. Да, это вопрос моральной оценки, и тут еще вплетается субъективное неочевидное право на убийство близкого в очень специфической ситуации. Смерть разная бывает. И если вопрос только в том, как именно умирать, то уж лучше от руки этого самого близкого. Это еще и жест доверия - подставиться под последний удар, причем, удар по праву того, кто в жизни убиваемого имел значение, всячески участвовал и все такое.
А что друг и самый близкий почувствует в процессе, до него и после, как он будет дальше со всем этим жить? Как насчет моральной оценки всего этого? Если Маэдрос имеет полную возможность умереть сам, но вместо этого выбирает обременить своего ближайшего друга вот этим вот всем, это ну такое...
А что друг и самый близкий почувствует в процессе, до него и после, как он будет дальше со всем этим жить? Как насчет моральной оценки всего этого?
А такое решение предполагает, что обе стороны с ним согласны. Вот тебе пример, что называется, из жизни: когда сложился Нефтегорск, много людей сгорело заживо под завалами. И одна женщина, которую пытались раскопать, но огонь оказался быстрее, умоляла, чтобы ее пристрелили. Ну, потому что сгореть заживо это пиздец больно. И мужик, которого она просила, своими глазами все это видя, слыша, чуя и понимая, что происходит, отказался стрелять. Не смог убить. Поэтому друг, которого просят о последнем ударе, тоже имеет все шансы и все возможности отказаться это делать.
Если друг согласен, то что он там почувствует - вопрос дискуссионный. Я могу только за себя ответить: буду спокоен совестью, потому что мой близкий с гарантией умер быстро, не мучаясь лишний раз, без унижений и прочего. Умер не один, на худой конец. Мы же говорим о ситуации, когда выбор есть только между смертью и смертью, а в таких случаях моральные оценки мирного времени вообще роли не играют. В обычной жизни мы желаем здоровья, а в случаях между смертью и смертью от души душа в душу лучшим пожеланием будет пожелание легкой смерти.
Да и вообще, самоубийство это тебе не посрать сходить, если под рукой нет убойного яда, чтоб быстро и с гарантией. Хрен его знает, с какими сложностями у эльфов фэа от хроа отделяется, это уже область фанона. Но если отделяется с трудом и мучением, то ускорить процесс один фиг милосердие, за которое не стыдно
Мириэль заебалась, а Феанора подозревали в возможности рскмндзр от эмоций
Мириэль, по канону, от усталости/выгорания, Феанора подозревали, что от горя. Ты серьезно думаешь, что это _другое_?
аргументы могут показаться рептилоидными
Да ладно, анон, у меня всю дорогу такие аргументы. Я тогда тоже - к рептилоидным ) С благодарностью принять смерть-избавление от руки друга или сдаться врагу - ну... Не знаю, как объяснить, что тут огромная разница, я пытался, но, видно, не получилось.
Отредактировано (Сегодня 17:45:01)
Ты серьезно думаешь
Ну как бы депрессия и истерика это разные состояния
друг, которого просят о последнем ударе, тоже имеет все шансы и все возможности отказаться это делать.
Или на эмоциях согласиться, нанести последний удар, а потом ещё один, но уже себе.