Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Ненавижу слом четвертой стены. Катарсис от трагической истории можно получить и без такого прямолинейного моралитэ.
Ты сюжет "Бесконечной истории" вообще знаешь?
Там с самого начала всё завязано на этом Читателе, и вся история про него. И главная идея в силе воображения и со-творчестве читателей.
как сказал, Маглор
А Маглор истина в последней инстанции? Это личное мнение Маглора
Он уже точно-точно не хотел жить
Потому что это не тумблер, анон. Это не волшебная, сука, кнопочка 
Этого же результата можно было бы добиться
Прости, но профессор сказал нет 
Потому что это не тумблер, анон. Это не волшебная, сука, кнопочка
Я тоже думаю, что никакого тумблера нет. А анон* доказывает, что есть. Тогда пусть объяснит, почему тут так.
Только умоляю, оставь при себе фаноны с резервациями для нолдор, вышедших из Чертогов и очередь, перед которой необходимо ползти на коленях.
Ну, я буквально сегодня влетел в ссылку на фанфик про Келегорма, который в Чертогах подобрал Элуреда и Элурина и нянькался с ними. Ссылка где-то в глубинах треда, вела на АОЗ, с ходу не найду. В фанфике этом Келегорм у матери своей просил прощения за то, что не послушался и ушел в Эндорэ. Меня обсквикало на всю анонимность, так что не, нахуй такие фаноны
Отредактировано (Сегодня 19:05:24)
Я тоже думаю, что никакого тумблера нет. А анон* доказывает, что есть. Тогда пусть объяснит, почему тут так.
Анон, сейчас тебе расскажут: опция работает, просто Маэдрос не может ей воспользоваться
Если честно, напоминает разговор с ленивой техподдержкой.
А Маглор истина в последней инстанции? Это личное мнение Маглора
Совершенно точно, что это мнение Профа. Насчёт Маглора я не так уверен
Прости, но профессор сказал нет
Прости, но профессор ясно сказал, что заслуги феанорингов в этом нет - это путь Эру, у которого все рано или поздно будет во славу его. Феаноринги тут - камень, о который кто-то споткнулся, упал, очнулся, гипс (с). Они - обстоятельность бытия спасения, а не его акторы.
Совершенно точно, что это мнение Профа
Ничего страшного, у нас с ним и так много расхождений во мнениях 
Так почему же Маэдрос выбирает фактически сожжение заживо, а не воспользоваться тумблером?
Хотел умереть красиво?
Феаноринги тут - камень, о который кто-то споткнулся, упал, очнулся, гипс (с).
И этим кем-то был Мелькор, да
Вообще все начиналось с рассуждений, что у профа в черновиках и текстах вообще есть много штук, которыми в Сильме персонажи не пользуются. Потому что проф придумал штуки позже написанных текстов, разумеется, но как бы вот
Они - обстоятельность бытия спасения, а не его акторы.
Какое бытие, такое и спасение
Хотел умереть красиво?
Он в курсе, что герой эпоса? Тогда уж условный Пенголод решил красиво написать, а Маэдрос просто оступился
Анон, сейчас тебе расскажут: опция работает, просто Маэдрос не может ей воспользоваться
Вообще если допустить, что Маэдросу в плену как заблочили эту кнопку самовыпила, чтобы спокойно нонконить. извините со скалы в Мандос не мог сбежать, так она и осталась заблочена - то все выглядит достаточно логично.
Анон пишет:Потому что это не тумблер, анон. Это не волшебная, сука, кнопочка
Я тебе* уже который раз объясняю, что нет, это не тумблер, не волшебная кнопочка. Это нужно быть в определенном состоянии психики, определенном состоянии душевном, чтобы убить себя таким образом, это нужно желание смерти и нежелание жизни. Это не кнопка. Да, по умолчанию она есть у всех эльфов, но не все могут, хотят, способны ею воспользоваться.
Зачем ты проводишь все чисто до тупого рационализаторства и тумблера, как будто это легко и просто?
Он в курсе, что герой эпоса?
Мы тут что, в аниме снимаемся? (с) герой аниме
К тому моменту про него явно спето уже некоторое количество песен, не только хвалебных причём, так что едва ли он не в курсе.
Вообще если допустить, что Маэдросу в плену как заблочили эту кнопку самовыпила
Мне уже просто интересно, а кто заблочил красную кнопку у Маглора?
напоминает разговор с ленивой техподдержкой.
Да, когда пользователь даже инструкцию не прочитал, а потом у него: "Ах, у меня тумблер не работает!!11разраз"
Ах, у меня тумблер не работает!!11разраз
Выключите и включите 
не все могут, хотят, способны ею воспользоваться.
Почему Маэдрос не может ей воспользоваться вместо прыжка в вулкан? Почему ногами сделать шаг в лаву он может, для этого есть и настрой, и сила, а для этой волшебной способности настроение не то?
Но далеко не все действия феанорингов носили антиморготовскую интенцию.
А обязаны были, чтоб все? Могли у них быть личные приоритеты, помимо общественных, или только светлым героям можно раскидываться коронами и уединяться с любимыми в шалашах по собственному желанию?
Снимите тумблер с предохранителя, дебилы