Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
хорошо написанный Феанор, но фик на английском.
Открыл фанфик
The spiders continued their relentless advance for what felt like hours, though time became difficult to measure inside the pipe. The maddening sound of countless legs scratching against earth and wood filled the darkness. Occasionally, a particularly determined creature would thrust a limb into the pipe's opening, forcing both Maiar to press themselves further back into the cramped, oil-slicked interior. The spiders continued their relentless advance for what felt like hours, though time became difficult to measure inside the pipe. The maddening sound of countless legs scratching against earth and wood filled the darkness. Occasionally, a particularly determined creature would thrust a limb into the pipe's opening, forcing both Maiar to press themselves further back into the cramped, oil-slicked interior.
Да бля, опять Хлебок!
В той версии (как и в англосаксонском варианте истории Вёлунда) всё было по любви.
Не хочу Феанора, который изменяет Ноло жене...
В той версии он ещё не был женат и не был тем Феанором, которого мы знаем.
"Первоначальный" Феанор из самых ранних текстов распался на Эонвэ, Феанора и Саурона.
который изменяет Ноло
Всё ясно
Ну может улететь без любви в Ангбанде петь грустные песни в лесу, а тут его Ноло и найдёт 
"Первоначальный" Феанор из самых ранних текстов распался на Эонвэ, Феанора и Саурона.
Вот это поворот!
(Извините, я не парюсь всякими версиями, но с интересом о них узнаю.)
Отредактировано (Сегодня 15:19:49)
Да, я знаю. Но аноны уже некоторое время как пытаются соединить этих Феаноров в одного аушного под треск совы.
Так. с Эонве у них имена совпадали, а на Саурона почему? Он вроде не кольца там ковал, а кубки!
Но аноны уже некоторое время как пытаются соединить этих Феаноров в одного аушного под треск совы.
Да почему бы и нет?
Так. с Эонве у них имена совпадали, а на Саурона почему? Он вроде не кольца там ковал, а кубки!
Я о Вэлиндо, который описан как возгордившийся слуга Аулэ, ушедший в Средиземье.
С точки зрения мифологии все ок, триединый бог, все по заветам диких кельтов 
С точки зрения мифологии все ок, триединый бог, все по заветам диких кельтов
Скорее уж скандинавов.
The Good, the Bad and the Ugly.
Поскольку Феанор и Саурон в койке с дочкой Моргота вроде не замечены, к Эонвэ есть ряд вопросов 
Может, профессор и писал со скандинавов, только жил он на земле диких кельтов
На земле, завоеванной германцами у кельтов.
Я пропустила срач дискуссию о роскомнадзорном тумблере, но не могу пройти мимо не высказав свое ценное мнение)
Вот интересно, откуда анон взял именно идею "тумблера", как некоторого моментального переключателя между жизнью и смертью?
В текстах нигде не говорится, что эта способность была моментальной, только что она была.
И два зарегистрированных случая использования (Мириэль и Лютиэн) как раз не были моментальными, а наоборот, занимали немало времени.
Так с чего бы "тумблер"?
И еще: таких случаев было МАЛО! По сути мы знаем с достоверностью только про Мириэль и Лютиен.
Возможно еще приплести Келебриан - думаю, если бы у нее не было возможности уплыть (несчастье случилось бы в ПЭ), она бы легла и умерла. Но у нее был ГОД на раздумья.
И мне кажется, эльфы могли и не знать, что такой "тумблер самоликвидации" у них есть. Вряд ли эльфенку в школе рассказывали, что вот если хочешь быстро помереть, прочти 5 "Аве Варда" и 10 "Аве Мандос, идущий на смерть приветствует тебя"
Скорее всего и знания никакого не было, была интуитивная потребность уйти из ставшей невыносимой реальности. И проявлялась эта потребность не сразу и не в результате сознательных усилий.
Так что решение Маэдроса самовыпилиться путем самосожжения мне не кажется нелогичным.
Скорее всего он не знал, что если вот посидеть подольше, помучиться дальше, можно уйти напрямик, без огонька.
Но он вероятно не хотел более мучиться - не могу его за это осуждать.
Феанор как Ленин совсем усох. Расслоился на плесень и липовый мед...
Я о Вэлиндо, который описан как возгордившийся слуга Аулэ, ушедший в Средиземье.
А, Вёлунд, позднее ставший Воландом. Отсюда и кольца.
Вот интересно, откуда анон взял именно идею "тумблера", как некоторого моментального переключателя между жизнью и смертью?
Анон, ты всё хорошо пишешь, только эта способность в твоем прочтении (умереть в морально невыносимых условиях не сразу и несознательно) - она и у людей есть. И у животных. От сильного и длительного стресса живые существа умирают без всякого волшебства. Эльфийская специфика теряется, и обсуждать нечего.
Коллеги, хочу вашего мнения по вопросу из Блаженного Августина. В фанфиках на фикбуке устоялось, что боевой клич ПД это «Айя, Феанор», но чисто теоретически мог быть и другой. Я пошарил по словарям и породил конструкт «No metta!» («До конца!»), потому что пафосно и в духе. Но фанонится, что клич мог быть и не пафосным, а рожденным из местного мема случайно и походя, а его и подхватили, потому что потому. А у вас есть фаноны на эту тему?
Почему бы и нет! - вспоминая "Лахо калад - дрего морн" Фингона и хадорингов. т.е. где тоже упомянута не персоналия, а желаемый результат.
А некоторые (правда, не очень понятно, кто это) вообще потом ходили в бой под туринов плач по Белегу, - картина, которая меня до сих завораживает....
Отредактировано (Сегодня 15:57:21)
Феанор как Ленин совсем усох. Расслоился на плесень и липовый мед...
Один лишь дедушка Финвэ хороший был вождь...
хороший был вождь...
До тех пор пока жену на сына не променял...
А некоторые (правда, не очень понятно, кто это) вообще потом ходили в бой под туринов плач по Белегу, - картина, которая меня до сих завораживает....
Я себе разухабисто нафанонил для фичка, что Маглор в промежутках между приграничными сражениями свою армию гоняет строевой подготовкой, и армия поёт что-то из репертуара белериандской леди Гаги. На боевом марше можно услышать все, начиная от черновиков «Нолдолантэ» и заканчивая хоп-хэй-ла-ла-эй
в бой под туринов плач по Белегу,
Мощная, видимо, была песня.