Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Шестая или Седьмая Эпоха
Ну в общем Арда ещё живёт в счастливом неведении, ни Хлебка, ни шипперов феаноло, Феанор не откажется выходить из Мандоса
Ну, тут забавно, что у нас среди нерождённых вообще есть концепция братьев-сестёр.
А может, брат это типа обращение? Не товарищами же друг друга называть... Товарищ Мандос, к вам товарищ Ниенна с инспекцией состояния душ и стажёром Олорином
Ну, тут забавно, что у нас среди нерождённых вообще есть концепция братьев-сестёр.
В теории это может отражать порядок, в котором они были созданы или задуманы Эру, и их взаимосвязь.
Скажем, Манвэ и Мелькор задуманы одновременно, как и Намо и Ирмо.
Представляю ахуй Манвэ, которому орёл докладывает, что да, Феанаро живёт в Эндоре, стравливает между собой эрухини, газлайтит родню 
забавно, что у нас среди нерождённых вообще есть концепция братьев-сестёр.
Ты глубже копни, там ещё концепция детей, родителей и, похоже, измен была раньше 
и, похоже, измен
Почему?
Почему
Оромэ)))
Оромэ)))
Только в одной из версий, и там, он, видимо, "непорочно зачат".
Ты глубже копни, там ещё концепция детей, родителей и, похоже, измен была раньше
Ну вот в случае с гномами Аулэ напрямую сравнивал себя с ребёнком, который "играет" в папу. Откуда он знает??
А кто тогда бесоебит в Эндорэ?
И тут все Валар просто:
Особенно Ниэнна, которая вот прям минуту назад с Феанором сидела
А Нерданель в таком случае пойдёт стучать скалкой по голове тому, кто под её мужа косить пытается? 
Нет, всё же есть смысл в том, что у каждой эпохи, каждого народа и каждого короля своя война, и они не смешиваются. Вот почему Глорфиндель, остаётся героем Гондолина и почти не отсвечивает в войне Кольца. И можете в сотый раз назвать меня хлебком или крокодилой, но я искренне считаю, что тот же Арагорн, блестящий герой своей эпохи, будет бледно выглядеть на фоне Маэдроса, а Леголас никогда не сравнится с Белегом. Потому что нолдор ПЭ махались на равных с балрогами, что не делает героев ТЭ хуже, просто у каждой эпохи своя война.
но я искренне считаю, что тот же Арагорн, блестящий герой своей эпохи, будет бледно выглядеть на фоне Маэдроса, а Леголас никогда не сравнится с Белегом.
Арагорн в любом случае не будет суетящимся дураком, неспособным вести отряд. Одно дело показать различия героев разных эпох, и у аманэльдар и сына Феанора действительно будут выдающиеся качества, которые можно показать, не принижая при этом героев Третьей эпохи. И другое - стандартное приосанивать и возносить любимца путем превращения других героев в карикатуры на себя и картон.
стандартное приосанивать и возносить любимца путем превращения других героев в карикатуры на себя и картон.
Это просто плохой автор, вот и все.
И другое - стандартное приосанивать и возносить любимца путем превращения других героев в карикатуры на себя и картон.
Прежде всего, это твоё восприятие, на которое ты имеешь полное право, а у меня оно другое. Но это всё частности, главное тут, что перс из ПЭ будет так или иначе заметно отличаться по ТТХ, если автор не решит только сознательно притушить закономерное сияние древних героев в пользу более молодых, а это уже немного нечестно. Короче, сравнение неизбежно, и просто, ну... нахера?
Отредактировано (Вчера 20:27:53)
Судить о интеллекте реальных читателей тех или фичков по любви к этим фичкам действительно опрометчиво, но что умного в дураке-Арагорне как в конкретном художественном решении?
Дранон.
Ничего, поэтому тот анон тебе не ответит.
Естественно, автор фика имеет право на любое художественное решение, а я имею право назвать его дурацким и нелепым как минимум.
Прежде всего, это твоё восприятие, на которое ты имеешь полное право, а у меня оно другое.
Я свое мнение обосновал, кстати. Обоснуй и ты свое.
Естественно, автор фика имеет право на любое художественное решение, а я имею право назвать его дурацким и нелепым как минимум.
Да называй, гспд.
Обоснуй и ты свое.
Что именно обосновать? Я пока утверждал только то, что в любом фике Арагорн и Ко на фоне древних нолдор будут слишком бледно смотреться (чтобы автор надеялся избежать критики).
главное тут, что перс из ПЭ будет так или иначе заметно отличаться по ТТХ, если автор не решит только сознательно притушить закономерное сияние древних героев в пользу более молодых,
Анон, вот серьезно, что по твоему сделает умный персонаж из ПЭ, оказавшись в конце ТЭ?
Анон, вот серьезно, что по твоему сделает умный персонаж из ПЭ, оказавшись в конце ТЭ?
Останется пить с Элрондом. Откуда ж я знаю? Ты спроси того, кто хочет об этом написать. И у нас вообще-то Глорфиндель есть, который рядом с Арагорном не делает в кадре почти ничего, имхо, Проф не зря так устроил. Что до моего личного мнения, я ещё 30+ лет назад мысленно кинковал с этой разницы ТТХ, при том, что и Арагорна тогда любил-уважал, но это ж, блин, очевидно, когда он от балрога драпает. Так что, в смысле этой разницы фик мне додал, практически детский гештальт закрыл (я бы и ещё почитал такого, ну, кинки такое дело), но, понимаю, что кому-то неприятен сам факт, что сын Феанора тычет носом в лужу потомка БиЛ, тут такой момент политический. Однако, безотносительно качества текста и сюжета в целом (меня там другое как раз напрягает, но сейчас не суть), так вот, мне не показалось, что Маэдрос приосанивается за счёт Арагорна. Если Арагорн и слаб по версии автора, то он такой сам по себе, а не для Маэдроса. Как и Маэдрос крут сам по себе. Он с Арагорном не соревнуется ни в чём.
Отредактировано (Вчера 21:08:23)
Герои из ПЭ действительно гораздо масштабнее героев из ТЭ, но это не только к нолдор относится.
При всей моей любви к нолдор.
это не только к нолдор относится.
Все в курсе
У нас тут конкретный пример, если ты не заметил
У нас тут конкретный пример, если ты не заметил
Вот уж нет, это ты* свёл тему попаданцев к очередному обсиранию конкретного фичка очередной твоей врагиньки 
А какой правильный ответ-то?
(дранон)