Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#203451 Вчера 23:29:30

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Это ж какой там был волосяной покров, что разница роляла? 

Ну он там все время по поводу своего тела комплексовал, знатные кусты росли, видимо  :lol:

Уточнение

#203452 Вчера 23:34:59

Анон

Анон пишет:

Может он и папке в Мандос мог звонить, с таким-то скиллом

Ну че ты ржешь, Турин же до Белега как-то доорался  ;D

#203453 Вчера 23:35:10

Анон

Анон пишет:

Простите, я глубоко травмирован фиками про Маэдроса-попаданца к Братству, причем тем, где он то и дело звонил по осанвэ в Валинор, как бы не больше, чем обсуждаемым здесь унижением Арагорна.

Меня насмешил и даже отчасти задел там авторский концепт "бесталанного Маэдроса", который вот прям никак не мог найти свое призвание и истинный талант, все плохо получалось, и дипломатию освоил от безысходности, и вообще он Маэдрос Криворукий. И главное его достоинство - умение звонить по осанвэ на полмира.

#203454 Вчера 23:40:44

Анон

Анон пишет:

он то и дело звонил по осанвэ в Валинор

Серьезно? Там такое было (я просто не читал тот фик)?

Отредактировано (Вчера 23:41:21)

#203455 Вчера 23:41:40

Анон

Анон пишет:

Те же феаноринги, допустим, могут на полном серьезе считать себя белериандскими эльфами, потому что самый экшен пережили именно в Белерианде, за Белерианд грызлись, в Белерианде жили и умерли. А значит, их дом уже не Аман, а Эндорэ

Считай, канон;-) ну по крайней мере в каком-то томе;-)) - ака одна из моих любимых цитат

Анон пишет:

"Melamarimma, «Наш Дом» употреблялось в отношении утраченного «дома» в Амане, - но не теми, кто следовал за сыновьями Феанора. Но это слово было создано по образцу S milbar, «любимое жилье», относившегося к местам, наиболее известным и чаще всего посещаемым."

"Парма Эльдаламберон", № 17

(Цитируется в т.ч. в примечаниях к русскому переводу Природы одним из переводчиков;-), в самом конце книги)

Анон пишет:

[ Не знаю только, кто выпросил кольцо у Гэндальфа, но может, тупо спиздили)).

Или наоборот - сам чего-то напредвидел и тихо выложил на причал(хотя в тырящего Пина однозначно верю! Этот, этот может!)

#203456 Вчера 23:44:23

Анон

Анон пишет:

Что до моего личного мнения, я ещё 30+ лет назад мысленно кинковал с этой разницы ТТХ, при том, что и Арагорна тогда любил-уважал, но это ж, блин, очевидно, когда он от балрога драпает.

Арагорна не любила никогда, без всякой причины, просто не нравится персонаж, но анон, ты серьёзно не понимаешь, почему человек какого бы он не был благородного рода поступил так, как поступил?

#203457 Сегодня 00:14:56

Анон

Анон пишет:

почему человек какого бы он не был благородного рода поступил так, как поступил?

Ты что имеешь в виду?

#203458 Сегодня 00:15:48

Анон

Анон пишет:

Меня насмешил и даже отчасти задел там авторский концепт "бесталанного Маэдроса", который вот прям никак не мог найти свое призвание и истинный талант, все плохо получалось, и дипломатию освоил от безысходности, и вообще он Маэдрос Криворукий

Увы, это не уникальный авторский концепт, Маэдрос Безрукий довольно популярный персонаж в фандоме( Если никакой особый талант ему не прописан, значит, ничего не умеет.
Ещё у него есть братья Куруфин Искусный и Келегорм Прекрасный - один страшный, другой жопорукий

#203459 Сегодня 00:16:44

Анон

Анон пишет:

Ещё у него есть братья Куруфин Искусный и Келегорм Прекрасный - один страшный, другой жопорукий

Разве Келегорма кто-то считает страшным в смысле внешности?

#203460 Сегодня 00:23:13

Анон

Анон пишет:

Разве Келегорма кто-то считает страшным в смысле внешности?

Нет, конечно, он же Прекрасный. Его считают жопоруким. И еще тупым.

#203461 Сегодня 00:28:43

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, он же Прекрасный. Его считают жопоруким. И еще тупым.

А жопоруким почему? Жопорукий охотник маловероятен.

#203462 Сегодня 00:29:27

Анон

И страшный Куруфин тоже маловероятен - он же больше всего походил на отца внешне. Скорее уж он из всех феанорингов самый внешне привлекательный, в крайнем случае - второе место после Маэдроса.

Отредактировано (Сегодня 00:29:42)

#203463 Сегодня 00:30:37

Анон

Анон пишет:

вот всегда злило, что ан масс народ не понимает, что самый красивый из феанорингов, по мнению эльфов, именно Куруфин, он ведь вылитый папка, а Феанор всеми признан бэст оф зэ бэст. Нет, не Келегорм и тем более не Маэдрос, хоть тот и хорошо сложён.

#203464 Сегодня 00:31:43

Анон

Анон пишет:

Жопорукий охотник маловероятен.

Жопорукий Маэдрос, учившийся у Аулэ и как-то выживший в семье скульптора и кузнеца, еще более маловероятен, но тем не менее весьма распространен.
Наверное, когда Моргот принялся его пытать, чтобы выбить секреты создания эльфийских самоцветов, стойкость Маэдроса поразила весь Ангбанд. А он, бедняга, просто ни хрена про это не знал.

#203465 Сегодня 00:32:31

Анон

Строго говоря, Келегорм в каноне в первую очередь не Прекрасный (ну то есть прекрасный, но вряд ли самый прекрасный) - он Светлый (блондин) в противоположность Тёмному (брюнету) Карантиру.

#203466 Сегодня 00:32:36

Анон

А Куруфин прям точная копия или разница была? Ну, кроме возраста  :lol:

#203467 Сегодня 00:34:27

Анон

Анон пишет:

вот всегда злило, что ан масс народ не понимает, что самый красивый из феанорингов, по мнению эльфов, именно Куруфин, он ведь вылитый папка

С тем же успехом по мнению конкретно нолдор это может быть золотоволосый Келегорм, а самыми красивыми у нас канонично считаются блондинки ТД.
Видимо, не было среди эльфов единства мнений по этому вопросу.

#203468 Сегодня 00:34:40

Анон

Нерданэль назвала Куруфина "Атаринкэ" - "маленький отец" - а Феанор дал ему собственное отцовское имя ("Куруфинвэ"). Так что из феанорингов Куруфин явно был внешне больше всего похож на Феанора.

#203469 Сегодня 00:35:47

Анон

Анон пишет:

А Куруфин прям точная копия или разница была?

Ну, Нэрданель посчитала, что очень похож, не знаю, кто лучше нее мог разбираться в этом вопросе - она же обоих видела вблизи и очень подробно  =D

#203470 Сегодня 00:36:38

Анон

Анон пишет:

С тем же успехом по мнению конкретно нолдор это может быть золотоволосый Келегорм, а самыми красивыми у нас канонично считаются блондинки ТД.

На счет "самыми красивыми у эльфов считаются блондинки" - тут единого стандарта на самом деле нет. Если мы возьмём сыновей Феанора, женились, согласно различным текстам Толкина, там только брюнеты (Маглор, Куруфин, Карантир), а не рыжие шатены (Маэдрос, Амрод и Амрас) или блондины (Келегорм).
Прекраснейшей эльфийкой тоже считается брюнетка Лютиэн, а прекраснейшим эльфом - брюнет Феанор.
Хотя, конечно, блондинки и блондины у эльфов тоже пользуются популярностью.

Отредактировано (Сегодня 00:38:03)

#203471 Сегодня 00:36:57

Анон

Анон пишет:

Строго говоря, Келегорм в каноне в первую очередь не Прекрасный (ну то есть прекрасный, но вряд ли самый прекрасный) - он Светлый (блондин) в противоположность Тёмному (брюнету) Карантиру.

Вот именно он Светло-прекрасный, но главное отличие, и в семье, и от большинства нолдор, это светлые волосы.

#203472 Сегодня 00:38:12

Анон

Анон пишет:

Если мы возьмём сыновей Феанора, женились, согласно различным текстам Толкина, там только брюнеты (Маглор, Куруфин, Карантир), а не рыжие (Маэдрос, Амрод и Амрас) или блондины (Келегорм).

Я не очень понял, что из этого следует. Что рыжие считались страшненькими и замуж их никто не брал?..

#203473 Сегодня 00:38:41

Анон

Анон пишет:

Ну, Нэрданель посчитала, что очень похож

И Феанор был того же мнения. То есть по этому вопросу супруги были единодушны.

#203474 Сегодня 00:38:58

Анон

Анон пишет:

А Куруфин прям точная копия или разница была? Ну, кроме возраста  :lol:

конечно была разница, Нерданель же не могла как копировальный аппарат сработать, но и явная схожесть была, раз мать родная как увидела, так "маленьким отцом" нарекла

#203475 Сегодня 00:39:26

Анон

Анон пишет:

Я не очень понял, что из этого следует. Что рыжие считались страшненькими и замуж их никто не брал?..

Понятное дело, нет. Рыжий Махтан благополучно женился, а рыжая шатенка Нерданэль - вышла замуж.
Я к тому, что в каноне популярность светловолосых у эльфов не абсолютна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума