Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#203476 Сегодня 00:39:28

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

И Феанор был того же мнения

Феанору все-таки было несколько сложнее сравнивать.

#203477 Сегодня 00:39:30

Анон

Анон пишет:

замуж

Может замуж как раз и предлагали, но папа был против

#203478 Сегодня 00:40:47

Анон

Анон пишет:

Нерданель же не могла как копировальный аппарат сработать

Ну вот у эльфов я не уверен  :lol:
У них цвет волос ребёнка может быть смешением родителей, может слишком часто о муже думала и родился прям как капля воды

#203479 Сегодня 00:41:02

Анон

Анон пишет:

Может замуж как раз и предлагали, но папа был против

А как папа исчез с горизонта, так сразу рыжую принцессу прибрали к рукам вместе с короной и половиной царства?  :lol:

#203480 Сегодня 00:41:55

Анон

Анон пишет:

папа исчез с горизонта

Ему просто Ноло замуж пойти не предложил  :omg:
Завидовал чужому счастью

#203481 Сегодня 00:43:00

Анон

Анон пишет:

слишком часто о муже думала и родился прям как капля воды

Не, ну "все время думала о своем темноглазом любовнике, поэтому сын родился с гетерохромией" это все-таки соседний фандом, не помню за эльфами такой хуйни...

#203482 Сегодня 00:43:12

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, блондинки и блондины у эльфов тоже пользуются популярностью.

там скорее ваньяр пользуются популярностью и схожие с ними их родственники помесь с нолдор, но это скорее от восприятия благости и просветлённости духовной

#203483 Сегодня 00:44:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если мы возьмём сыновей Феанора, женились, согласно различным текстам Толкина, там только брюнеты (Маглор, Куруфин, Карантир), а не рыжие (Маэдрос, Амрод и Амрас) или блондины (Келегорм).

Я не очень понял, что из этого следует. Что рыжие считались страшненькими и замуж их никто не брал?..

гипотеза может быть верной, учитывая ещё и то, что Нерданель считалась недостаточно красивой, что бы быть женой Феанора

#203484 Сегодня 00:45:48

Анон

Анон пишет:

там скорее ваньяр пользуются популярностью и схожие с ними их родственники помесь с нолдор, но это скорее от восприятия благости и просветлённости духовной

То есть, Келегорм не пользовался популярностью, потому что несмотря на ваньярскую масть, по роже было сразу видно совершенную бездуховность?  :lol:

#203485 Сегодня 00:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Феанор был того же мнения

Феанору все-таки было несколько сложнее сравнивать.

Почему? У него не было зеркала? И в воду он не смотрелся?

#203486 Сегодня 00:47:15

Анон

Анон пишет:

Нерданель считалась недостаточно красивой, что бы быть женой Феанора

Мне все время было интересно, кем именно считалась. Явно не Феанором. Яжбатя расстраивался, что кровиночка женилась абы на ком?

#203487 Сегодня 00:47:40

Анон

Анон пишет:

гипотеза может быть верной, учитывая ещё и то, что Нерданель считалась недостаточно красивой, что бы быть женой Феанора

Всё же не за рыжий цвет волос. О рыжем Махтане не сказано как о недостаточно красивом (а Нерданэль, кстати, не чисто-рыжая, а рыже-каштановая). Я склонен считать, что она была мускулистой и физически сильной подобно мужчине, поэтому большинство эльфов не смогло оценить её по достоинству, в отличие от Феанора.

Отредактировано (Сегодня 00:48:30)

#203488 Сегодня 00:47:48

Анон

Анон пишет:

в воду он не смотрелся

Только когда умывался после сорока часов в мастерской, а там уже данмер отражался

#203489 Сегодня 00:48:10

Анон

Анон пишет:

рыжую принцессу прибрали к рукам вместе с короной и половиной царства

На Фингона намекаешь?

#203490 Сегодня 00:48:32

Анон

Анон пишет:

Яжбатя расстраивался, что кровиночка женилась абы на ком?

Пахнет неслучившимся инцестом хд

#203491 Сегодня 00:50:05

Анон

Анон пишет:

Почему? У него не было зеркала?

А кстати, что нам канон по этому вопросу говорит? А то мало ли, может, и не было. Потому что предмет, выполняющий традиционные функции волшебного зеркала, у него имел совершенно иную форму.

#203492 Сегодня 00:52:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, Келегорм не пользовался популярностью, потому что несмотря на ваньярскую масть, по роже было сразу видно совершенную бездуховность?  :lol:

Мне хочется думать, что он был в бабушку Мириэль среброволосым, а не как ваньяр и третий дом, мне так эстетически больше нравится. Ну а насчёт бездуховности на роже, так девицам такое только больше заходит.

#203493 Сегодня 00:54:27

Анон

Анон пишет:

На Фингона намекаешь?

Как ты догадался?  :lol:
Просил у папки Феанора руки принцессы, папка отказал. Но Фингон привык получать то, о чем просит...

#203494 Сегодня 00:54:31

Анон

Анон пишет:

Мне все время было интересно, кем именно считалась. Явно не Феанором. Яжбатя расстраивался, что кровиночка женилась абы на ком?

Да там всем Аманом ей завидовали, вот слухи и распускали. Финвэ, конечно, тоже мог.

#203495 Сегодня 00:55:54

Анон

А мне казалось, что Нерданель была не яркая, более мягкая внешность, и не такая точёная-утончённая на лицо, более округлые черты. Возможно, местные шипперы думали, что рядом с Феанором хорошо бы смотрелась какая-нибудь Амариэ, или уж прям нолдиэ максимально классического вида. Но Феанор явно считал Нерданель лучшей во всех отношениях.

#203496 Сегодня 00:55:58

Анон

Анон пишет:

Пахнет неслучившимся инцестом хд

тоже грешным делом подумал

#203497 Сегодня 00:56:07

Анон

Анон пишет:

Мне хочется думать, что он был в бабушку Мириэль среброволосым, а не как ваньяр и третий дом, мне так эстетически больше нравится.

Есть версия, где у него "клубничный блонд" с уклоном в рыжину.

Анон пишет:

Ну а насчёт бездуховности на роже, так девицам такое только больше заходит.

С Арэдель дальше дружбы дело у него не пошло. К сожалению.

#203498 Сегодня 00:57:34

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что Нерданель была не яркая, более мягкая внешность, и не такая точёная-утончённая на лицо, более округлые черты.

Я считаю, она была не только умная и изобретательная, но и охрененно физически сильная, могла гнуть подковы.
И при этом крепкая и здоровая, так что Феанор не сомневался в том, что роды у неё пройдут благополучно.

#203499 Сегодня 00:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Фингона намекаешь?

Как ты догадался?  :lol:
Просил у папки Феанора руки принцессы, папка отказал. Но Фингон привык получать то, о чем просит...

Пошёл и сам взял, и не то что у Феанора, аж у Моргота, только руку, правда, оставил

#203500 Сегодня 00:58:28

Анон

Анон пишет:

Опять у Турина украли инцест дракона подвиг, только на этот раз у Фродо :lol:

И тут я представила АУ, где Турин и Фродо в какой-то момент поменялись местами...
1) Кольцо не доедет! Может, Турина сразу на поединок с Сауроном направить?! А Сэма укомплектоварь Мерри (если он не убыл следом за Фродо. НЕТ, НЕ ПИППИНОМ! Этого к Турину точно. Для повышения квалификации!  :hat:
2) "А тебе Ниниэль, я скажу напоследок, что ты Ниенор, а твой муж,... ОЙ, КТО ЭТО?!)

Отредактировано (Сегодня 00:58:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума