Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
По льдам Финголфин и Ко шли одетыми.
Тем более странно предполагать, что в обстановке Ледяного, блин, похода, когда штаны снимаешь, простите, только чтобы посрать, в повальном ночлеге, чтоб потеплее, возникнет эротическое желание. Даже у мимочеловека очень вряд ли.
Утрируя, почему Арагорн не пошёл на медведя без ружья стал сражаться с балрогом.
Вот это как раз понятно, почему, но когда ты потом читаешь книгу, герои которой таки ходют, тогда и становится очевидна разделяющая их пропасть по ТТХ. Я имел в виду, что пример с балрогом самый яркий.
Типа сцены поединка, где Финголфин очень искусно подтолкнул Моргота выйти.
Очень искусно подтолкнул - это прискакал под ворота и стал крыть последними словами на глазах всего Ангбанда? Ну прям манипулятор, не подумайте, что автокран 
Феанор при желании тоже умеет собеседника срать весьма изысканно
Ну разумеется умеет, ламбенголмор он или нет
Мне нравится версия, где Гендальф майя Манвэ, который при этом учился у Ниэнны. И есть фанон, что он дружил с майар Ауле, поэтому ему близок огонь. Разносторонний, в общем, майя.
А Финарфину типа пофиг было?
Нет, не было.
Но, возможно, отсутствие у них с Эарвен детей в первые 20 лет брака могло быть связано с этим - он не хотел подвергать жену риску, связанному с ранними родами (думаю, Эарвен тоже была довольно молода).
А потом, видимо, опасения прошли.
прискакал под ворота и стал крыть последними словами на глазах всего Ангбанда
Я тоже чот заржал
Великий манипулятор, ояебал.
И в Форменос за ним поедет, а там тишина, никого рядом нет, только он и Феанаро
И семеро сыновей Феанаро 
становится очевидна разделяющая их пропасть по ТТХ
Ну не знаю. У меня совершенно спокойно укладывается мысль, что за время пути собачка могла подрости к ТЭ выживший балрог существенно прокачался и отъелся.
Мне нравится версия, где Гендальф майя Манвэ, который при этом учился у Ниэнны.
Он ещё и с Ирмо связан. И в этом контексте он вполне мог знать Мелиан.
И есть фанон, что он дружил с майар Ауле, поэтому ему близок огонь.
Огонь у него не свой, а от Нарьи.
А вот интерес к фейерверкам может быть связан с его дружбой с нолдор (и, возможно, майар Аулэ).
на Мириэль он был похож только в раннем детстве
Ну Финвэ же его запомнил и по мере взросления продолжал искать в нём черты матери
Очень искусно подтолкнул - это прискакал под ворота и стал крыть последними словами на глазах всего Ангбанда?
Но сработало, что характерно. Финголфин грамотно ткнул Моргота в его ЧСВ и трусость и заставил выйти.
семеро сыновей Феанаро
Они съебались в лес спасать оленей от Румила
грамотно ткнул Моргота в его ЧСВ и трусость
Но это не тонкая манипуляция
Феанор бы материл его точно также
Великий манипулятор, ояебал.
Я не считаю, что манипуляции это всегда плохо, я не хейтер Финголфина.
для эльфов нет идеи, что это грешновато
вот кстати наталкивает на рассуждения. Понятия греха у них конечно нет, но понятие разврата = искажения естественного брачного-любовного соития точно должно быть и проистекать от Моргота, и сильно не одобряться. Всё что связано с принуждением в сексе точно туда, как и то, что точно не может привести к зачатию, типа анального секса, ну и прочие извращения не хорошие
не считаю, что манипуляции это всегда плохо
А кто говорил что плохо
Говорили что это не какая-то пропасть между Феанором и Финголфином, где первый прёт напролом, а второй как-то хитро. Нет, в этом примере они абсолютно друг друга стоят
как и то, что точно не может привести к зачатию, типа анального секса, ну и прочие извращения не хорошие
А это почему...
Эльфы не католики
он не хотел подвергать жену риску, связанному с ранними родами (думаю, Эарвен тоже была довольно молода).
Он на ней женился, когда ей полтиника не было, что ли, или мы чего-то не знаем об эльфийской анатомии?
Он ещё и с Ирмо связан. И в этом контексте он вполне мог знать Мелиан.
Возможно, он её ещё с чертогов Эру знает, если уж на то пошло
Огонь у него не свой, а от Нарьи.
А вот интерес к фейерверкам может быть связан с его дружбой с нолдор (и, возможно, майар Аулэ).
Ну вот, у него связь с огнём и своя, и через кольцо. И уж с одним майя Ауле он точно близко общался, кто ж виноват, что этот Саруман скурвился
Феанор бы материл его точно также
Феанор не уступал брату в отваге и точно так же мог ринуться на Ангбанд (он в каноне так и погиб), но Финголфин смог выманить Моргота через прямое обращение в духе "если ты такой крутой, то что же ты прячешься и сражаешься чужими руками", после которого Морготу волей-неволей пришлось выйти на поединок.
Феанор мог бы материть Моргота, но Финголфин его прямо вызвал на бой один-на-один, да ещё и придумал такую формулировку, при которой Моргот не мог бы ему отказать без ущерба для своей репутации.
как и то, что точно не может привести к зачатию, типа анального секса, ну и прочие извращения не хорошие
Омг. Прости, но с какого перепугу? Нет, я не думаю, что эльфы активно и часто практиковали анальный секс - нахер оно им сдалось, если они и от обычного в облаках парят и со звёздами в глазах отлеживаются - но почему внезапно добровольные сексуальные практики, приносящие удовольствие обоим участникам, могут восприниматься как зло от Моргота?
Отредактировано (Сегодня 01:27:07)
Он на ней женился, когда ей полтиника не было
Нет.
Но, думаю, они какое-то время решили подождать и просто пожить для себя.
то, что точно не может привести к зачатию
Чего?
У эльфов точно не может привести к зачатию секс ради секса, а не ради зачатия, да же если ебутся в правильный разъем. Только не надо говорить, что его нет, на примере того же Финарфина уже выясняли неоднократно, что таки есть.
Финголфин его прямо вызвал на бой один-на-один, да ещё и придумал такую формулировку, при которой Моргот не мог бы ему отказать без ущерба для своей репутации.
Ты правда считаешь Феанора вот настолько тупым, чтобы не догадаться это сделать?
Серьёзно?
Это блять уровень второклассника, а расписываешь, как будто Ноло там схему первоклассного дипломата отработал