Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#203551 Сегодня 01:18:47

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

По льдам Финголфин и Ко шли одетыми.

Тем более странно предполагать, что в обстановке Ледяного, блин, похода, когда штаны снимаешь, простите, только чтобы посрать, в повальном ночлеге, чтоб потеплее, возникнет эротическое желание. Даже у мимочеловека очень вряд ли.

#203552 Сегодня 01:19:16

Анон

Анон пишет:

Утрируя, почему Арагорн не пошёл на медведя без ружья стал сражаться с балрогом.

Вот это как раз понятно, почему, но когда ты потом читаешь книгу, герои которой таки ходют, тогда и становится очевидна разделяющая их пропасть по ТТХ. Я имел в виду, что пример с балрогом самый яркий.

#203553 Сегодня 01:19:25

Анон

Анон пишет:

Типа сцены поединка, где Финголфин очень искусно подтолкнул Моргота выйти.

Очень искусно подтолкнул - это прискакал под ворота и стал крыть последними словами на глазах всего Ангбанда? Ну прям манипулятор, не подумайте, что автокран  :lol:

#203554 Сегодня 01:19:32

Анон

Анон пишет:

Феанор при желании тоже умеет собеседника срать весьма изысканно

Ну разумеется умеет, ламбенголмор он или нет

#203555 Сегодня 01:19:54

Анон

Мне нравится версия, где Гендальф майя Манвэ, который при этом учился у Ниэнны. И есть фанон, что он дружил с майар Ауле, поэтому ему близок огонь. Разносторонний, в общем, майя.

#203556 Сегодня 01:20:18

Анон

Анон пишет:

А Финарфину типа пофиг было? 

Нет, не было.
Но, возможно, отсутствие у них с Эарвен детей в первые 20 лет брака могло быть связано с этим - он не хотел подвергать жену риску, связанному с ранними родами (думаю, Эарвен тоже была довольно молода).
А потом, видимо, опасения прошли.

#203557 Сегодня 01:20:33

Анон

Анон пишет:

прискакал под ворота и стал крыть последними словами на глазах всего Ангбанда

Я тоже чот заржал  :lol:
Великий манипулятор, ояебал.

#203558 Сегодня 01:20:53

Анон

Анон пишет:

И в Форменос за ним поедет, а там тишина, никого рядом нет, только он и Феанаро 

И семеро сыновей Феанаро  :lol:

#203559 Сегодня 01:21:08

Анон

Анон пишет:

становится очевидна разделяющая их пропасть по ТТХ

Ну не знаю. У меня совершенно спокойно укладывается мысль, что за время пути собачка могла подрости к ТЭ выживший балрог существенно прокачался и отъелся.

#203560 Сегодня 01:21:20

Анон

Анон пишет:

Мне нравится версия, где Гендальф майя Манвэ, который при этом учился у Ниэнны.

Он ещё и с Ирмо связан. И в этом контексте он вполне мог знать Мелиан.

Анон пишет:

И есть фанон, что он дружил с майар Ауле, поэтому ему близок огонь.

Огонь у него не свой, а от Нарьи.
А вот интерес к фейерверкам может быть связан с его дружбой с нолдор (и, возможно, майар Аулэ).

#203561 Сегодня 01:21:28

Анон

Анон пишет:

на Мириэль он был похож только в раннем детстве

Ну Финвэ же его запомнил и по мере взросления продолжал искать в нём черты матери

#203562 Сегодня 01:22:08

Анон

Анон пишет:

Очень искусно подтолкнул - это прискакал под ворота и стал крыть последними словами на глазах всего Ангбанда?

Но сработало, что характерно. Финголфин грамотно ткнул Моргота в его ЧСВ и трусость и заставил выйти.

#203563 Сегодня 01:22:08

Анон

Анон пишет:

семеро сыновей Феанаро

Они съебались в лес спасать оленей от Румила

#203564 Сегодня 01:22:42

Анон

Анон пишет:

грамотно ткнул Моргота в его ЧСВ и трусость

Но это не тонкая манипуляция  :lol:
Феанор бы материл его точно также

#203565 Сегодня 01:22:43

Анон

Анон пишет:

Великий манипулятор, ояебал.

Я не считаю, что манипуляции это всегда плохо, я не хейтер Финголфина.

#203566 Сегодня 01:22:55

Анон

Анон пишет:

для эльфов нет идеи, что это грешновато

вот кстати наталкивает на рассуждения. Понятия греха у них конечно нет, но понятие разврата = искажения естественного брачного-любовного соития точно должно быть и проистекать от Моргота, и сильно не одобряться. Всё что связано с принуждением в сексе точно туда, как и то, что точно не может привести к зачатию, типа анального секса, ну и прочие извращения не хорошие

#203567 Сегодня 01:23:38

Анон

Анон пишет:

не считаю, что манипуляции это всегда плохо

А кто говорил что плохо  :facepalm:
Говорили что это не какая-то пропасть между Феанором и Финголфином, где первый прёт напролом, а второй как-то хитро. Нет, в этом примере они абсолютно друг друга стоят

#203568 Сегодня 01:24:11

Анон

Анон пишет:

как и то, что точно не может привести к зачатию, типа анального секса, ну и прочие извращения не хорошие

А это почему...
Эльфы не католики

#203569 Сегодня 01:24:15

Анон

Анон пишет:

он не хотел подвергать жену риску, связанному с ранними родами (думаю, Эарвен тоже была довольно молода).

Он на ней женился, когда ей полтиника не было, что ли, или мы чего-то не знаем об эльфийской анатомии?

#203570 Сегодня 01:25:11

Анон

Анон пишет:

Он ещё и с Ирмо связан. И в этом контексте он вполне мог знать Мелиан.

Возможно, он её ещё с чертогов Эру знает, если уж на то пошло

Анон пишет:

Огонь у него не свой, а от Нарьи.
А вот интерес к фейерверкам может быть связан с его дружбой с нолдор (и, возможно, майар Аулэ).

Ну вот, у него связь с огнём и своя, и через кольцо. И уж с одним майя Ауле он точно близко общался, кто ж виноват, что этот Саруман скурвился

#203571 Сегодня 01:26:02

Анон

Анон пишет:

Феанор бы материл его точно также

Феанор не уступал брату в отваге и точно так же мог ринуться на Ангбанд (он в каноне так и погиб), но Финголфин смог выманить Моргота через прямое обращение в духе "если ты такой крутой, то что же ты прячешься и сражаешься чужими руками", после которого Морготу волей-неволей пришлось выйти на поединок.
Феанор мог бы материть Моргота, но Финголфин его прямо вызвал на бой один-на-один, да ещё и придумал такую формулировку, при которой Моргот не мог бы ему отказать без ущерба для своей репутации.

#203572 Сегодня 01:26:12

Анон

Анон пишет:

как и то, что точно не может привести к зачатию, типа анального секса, ну и прочие извращения не хорошие

Омг. Прости, но с какого перепугу? Нет, я не думаю, что эльфы активно и часто практиковали анальный секс - нахер оно им сдалось, если они и от обычного в облаках парят и со звёздами в глазах отлеживаются - но почему внезапно добровольные сексуальные практики, приносящие удовольствие обоим участникам, могут восприниматься как зло от Моргота?

Отредактировано (Сегодня 01:27:07)

#203573 Сегодня 01:26:55

Анон

Анон пишет:

Он на ней женился, когда ей полтиника не было

Нет.
Но, думаю, они какое-то время решили подождать и просто пожить для себя.

#203574 Сегодня 01:27:14

Анон

Анон пишет:

то, что точно не может привести к зачатию

Чего?
У эльфов точно не может привести к зачатию секс ради секса, а не ради зачатия, да же если ебутся в правильный разъем. Только не надо говорить, что его нет, на примере того же Финарфина уже выясняли неоднократно, что таки есть.

#203575 Сегодня 01:27:44

Анон

Анон пишет:

Финголфин его прямо вызвал на бой один-на-один, да ещё и придумал такую формулировку, при которой Моргот не мог бы ему отказать без ущерба для своей репутации.

Ты правда считаешь Феанора вот настолько тупым, чтобы не догадаться это сделать?  :facepalm:
Серьёзно?
Это блять уровень второклассника, а расписываешь, как будто Ноло там схему первоклассного дипломата отработал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума