Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Прямые слова Толкина, после рождения ребенка у эльфов желание следующего акта появлялось только через 432 солнечных года (еще только желание, а через сколько времени они его осуществляли, вообще неизвестно). Ну не люди они, не нужно к ним с человеческой меркой подходить.
Ну это все еще, сколько я помню, версия со столетними беременностями? Какая глава? Если раньше 1.18 - то да!
То есть да, появлялось не скоро. Но через сколько точно лет - не поручусь. И хорошо, это ПОСЛЕ. А, скажем, ДО? Те же Финарфин и Эарвен?
Я тоже внесу цитат из Природы;-) (пока у меня опять нет времени хорошенько представить ВСЮ тамошнюю концепцию взросления)
Но в брак можно было вступить в любое время до «угасания хроа» – прекращение [?сексуального] желания было знаком его приближения
(1.17)
А угасание это примерно,,.
Виниметта [vinimetta ‘окончание юности’]: 96 = 24 лоар + 72 койменди = 24 + 10 368 = 10 392
(1.16)
(ПО другой версии - 13 896! Это от нас хорошенько в ледниковый период а им только расхотелось)
Так что эльф в более ранние времена или в Амане по смертным меркам достигал зрелости приблизительно в возрасте 2 880 лет и мог порождать детей вплоть до возраста 8 660 лет или, в исключительном случае, 14 400 лет. В позднейшие времена эти возраста сократились до 2 000, 6 000 и 10 000.
(1.20)
...в общем, испортились времена, однозначно, в 11 тыщ лет уже и детей не заведешь, не то что раньше!
И опять же
Но поскольку квенди по возможности не зачинали детей в дни войны и изгнания, в Белерианде детей рождалось мало, так что среднее количество детей на одну пару сократилось до ½, а количество не вступивших в брак пар возросло до 30%; поэтому эльдар едва восполняли свои потери
(1.17)
.....это означает, что были эльфы, СОСТОЯЩИЕ в браке, у которых не было детей.
Отредактировано (Сегодня 04:33:51)
и вот как про это фанфики писать?
Этак за всю историю Белерианда и трёх раз не потрахались, причём все.
Примерно поэтому оно в пень в итоге делось, не забываем поблагодарить Маэглина;-)) Этот вот никак не лез в такую схему!