Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Рождение Элладана и Элрохира - 130 год ТЭ, рождение Арвен - 241. Это как канон весит больше всего, потому что опубликовано при жизни Толкина в приложениях к ВК. Кстати, от свадьбы до зачатия близнецов прошло 20 лет.
Всю жизнь он отдал Сильму, а не ВК.
И тем не менее разница между 130 и 241 все ещё не 432.
Дранон.
И тем не менее разница между 130 и 241 все ещё не 432.
Так я как раз противник идеи про 432 года и "эльфы ебутся только для зачатия".
Отредактировано (Сегодня 16:55:16)
Так я с тобой согласен как раз.
Просто я думаю, что расстояние между датами рождениями могло быть и меньше, чем у детей Элронда.
См. детей Финарфина, например.
Мы уже выяснили, что гарем Келегорма - это на самом деле гарем Диора, а Келегорм там любимая наложница
Божечки, как я это пропустил 
В принципе можно было бы написать эльфов, которые занимаются сексом только для рождения детей, но тогда пришлось бы при консумация=брак не допускать огромных промежутков между браком и зачатием. А в каноне они есть. Значит, факт противоречивый и на весь канон не натягивается. Я б, может, натянул с оговоркой, что секс для деторождения, но это не отдельный акт, а многолетний цикл актов, который ещё можно растянуть или сократить, если внешние обстоятельства требуют. Но это чистый фанон.
секс для деторождения, но это не отдельный акт, а многолетний цикл актов
О да, ваховская эльдарская схема размножения с регулярными поставками генматериала, даешь! В идеале, материал может поставляться от разных доноров 
О да, ваховская эльдарская схема размножения с регулярными поставками генматериала, даешь! В идеале, материал может поставляться от разных доноров
Ваху вашу я не знаю
Рождение Элладана и Элрохира - 130 год ТЭ, рождение Арвен - 241. Это как канон весит больше всего, потому что опубликовано при жизни Толкина в приложениях к ВК
Но Элронд - полуэльф, мы ничего не знаем о том, как часто должны хотеть полуэльфы, может, как люди, раз в неделю. А принимающую сторону, как показывает опыт Диора, уговорят.
Но Элронд - полуэльф, мы ничего не знаем о том, как часто должны хотеть полуэльфы, может, как люди, раз в неделю. А принимающую сторону, как показывает опыт Диора, уговорят.
Хм, я бы так не сказала. Элронд уже выбрал судьбу эльфа, и живет как эльф. А промежутки реального полуэльфа смотреть бынужно на Элросе....но у него, кажется, все дети, кроме старшего, без конкретной даты!;-((
но у него, кажется, все дети
Всю жизнь он отдал Сильму, а не ВК.
Ну, все-таки не только Сильму. После ВК он полноправно включает 2 следующие эпохи в свое рассмотрение, собственно, "Неоконченные сказания" это во многом документируют, все это поздние тексты, и часть текстов Природы тоже про Нуменор или гондорские ландшафты, например! Или про лесных эльфов ГиК.
И вот эти сроки взросления-брака-беременности он одним массивом продумывает и для Куйвиэнен, и для Валинора, и для всяких персонажей Первой - и Второй - Третьей эпохи.
"Неоконченные сказания" это во многом документируют, все это поздние тексты, и часть текстов Природы тоже про Нуменор
Это продолжение истории Сильма.
А принимающую сторону, как показывает опыт Диора, уговорят.
Это как это?
И поэтому прописал эльфам отсутствие греховности секса, безошибочную любовь, много секса с огромным , большим, чем у людей, удовольствием, да-да.
Скорее прописано то, что греховных видов секса (блуда, прелюбодеяния) им или не хочется, или они не реализуют эти желания (как Индис любила женатого Финвэ и ничего не делала, чтобы соблазнить его). А секс в моногамном браке не греховен и у людей, "Плодитесь и размножайтесь" было сказано безгрешным Адаму и Еве.
Надо сказать, большое удовольствие не подразумевает частого повторения. Для альпиниста лезть в гору - высший кайф, но это не дело каждого дня.
Для альпиниста лезть в гору - высший кайф, но это не дело каждого дня.
Нерданель ради каждого вооружалась каелкой, тащила запас консервов, палатку, смену белья, котелок и шерстяные носки. И шапку!
Нерданель ради каждого вооружалась каелкой, тащила запас консервов, палатку, смену белья, котелок и шерстяные носки. И шапку!
Интересные у них с Феанаро кинки 
Феанор с Нерданэль не только в горы путешествовали, а вообще по всему Аману.
Судя по тому, что Феанор считал Хелкараксэ непроходимым, они могли и на самый север выбираться.
тащила запас консервов
Но ведь готовят мясо у эльфов мужчины?
Нерданэль скорее уж лембасы пекла в поход.
Для альпиниста лезть в гору - высший кайф, но это не дело каждого дня.
Так гора вон где, а муж всегда под рукой.
муж всегда под рукой.
А как же сычевание в кузнице? Не сиськами же его выманивать
А как же сычевание в кузнице? Не сиськами же его выманивать
Не сиськами, а перспективами интересного путешествия и получения нового опыта.
Канонный Феанор много времени проводил за пределами Тириона.
Но ведь готовят мясо у эльфов мужчины?
Так тащила, а не готовила...
Так тащила, а не готовила...
Тогда да.